Лангош — венгерская лепешка

Рецепт от Сергей Супрович
Рецепт лангоша — венгерской лепешки

Фото лангоша — венгерской лепешки.

Как приготовить

  1. Смешать в миске муку, дрожжи, соль и воду.

  2. Замесить дрожжевое тесто. Если вы привыкли к опарному варианту, то делайте, как вам удобно. Это роли не играет. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте подниматься минут на 30.

  3. Тем временем, приготовить соус. Чеснок очистить, растолочь в ступке или выдавить чесночницей.

  4. Залить чесночную кашицу холодной кипяченной водой, добавить щепотку соли, размешать.

  5. Когда тесто увеличилось раза в 2-3, снять с него пищевую пленку.

  6. Теперь нужно тесто аккуратно обмять.

  7. От общей массы теста отщипнуть кусочек на одну лепешку, его размер будет зависеть от диаметра вашей посуды для жарки. У меня диаметр 26 см, поэтому теста я брал так, чтобы помещалось в ладошке. Для начала скатайте из него шарик. Раскатайте из него небольшую не тонкую лепешку, затем возьмите в руки и аккуратно растяните. Лепешка должна в центре быть тоньше, чем по краю.

  8. Разогрейте сильно в казане или глубокой сковороде растительное масло, опустите аккуратно в него лангош. Он должен плавать в масле, не касаясь дна. Масло должно кипеть.

  9. Обжарьте лангош в кипящем масле до румяности с обеих сторон.

  10. Готовый лангош выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

  11. Смазать чесночным соусом, сметаной, посыпать натертым сыром, сложить пополам и сразу же подавать к столу.

Рецепт из коллекции: Рецепт лепешек • Легкие рецепты • Рецепт венгерской кухни.

Ингредиенты на пять порций

  • Пшеничная мука 1 кг
  • Чесночная соль 1/2 чайной ложки
  • Минеральная вода с газом 600 мл
  • Мелко рубленный чеснок 1 головка
  • Сметана 25%-ная 150 г
  • Минеральная вода без газа 150 мл
  • Растительное масло 500 мл
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Сыр сулугуни 200 г

Комментарии

4 / 5
kovalchuk_91
kovalchuk_91

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

tanechka99
tanechka99

Приготовила лангоша на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Люда Прасолова
Люда Прасолова

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

nedare
nedare

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

andybeg
andybeg

Сергей, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от лангоша!

ositriri
ositriri

Готовится элементарно)

engathate
engathate

Пробовала приготовить лепешку с зеленым луком recipelab.ru/vypechka/lepeshki/lepeshka-s-zelenym-lukom, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.