Любите китайскую кухню и всегда хотели приготовить что-то оригинальное? Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить китайскую лепешку с луком. Она прекрасно дополнит любой суп, поехали!
Процесс приготовления китайской луковой лепешки начинается с приготовления теста. Для начала необходимо в глубокой емкости смешать соль, муку и кипяток. Замешивать тесто начинаем тогда, когда остынет смесь. Итак, месим в течение 5 минут вручную. Необходимо добиться эффекта эластичного и упругого теста. Далее убираем его на полчаса в тепло, накрыв полотенцем.
По истечении времени тесто необходимо достать и разделить на три части. Шарики раскатываем скалкой в пласт, далее солим и поливаем небольшим количеством масла. Раскатываем тесто, после чего сворачиваем его трубочкой и заворачиваем в форме ракушки. На этом этапе тесто снова необходимо немного раскатать.
Раскатанную ракушку снова поливаем маслом и посыпаем предварительно нарубленым зеленым луком по всей поверхности. Повторяем шаги со всеми лепешками. В итоге у вас должны получится лепешки с большим количеством масла и лука внутри.
На раскаленной сковороде без добавления масла обжариваем наши лепешки с двух сторон. Важно добиться золотистой корочки у лепешек. По окончании приготовления нарезаем лепешки на четыре части и подаем со сладким соевым, имбирным или остро-сладким чили соусами.
Китайские лепешки с луком можно употреблять в пищу как самостоятельно, так и вприкуску к традиционным китайским супам. Лепешка прекрасно дополнит удивительный вкус азиатских блюд.
Рецепт из коллекции: Рецепт лепешек • Рецепты на ужин • Рецепт азиатской кухни.
Лепешки
Пеки вкуснейшие золотистые слоеные лепешки с луком, будешь доволен! Как-то в гостях у подруги я попробовала эти лепешки впервые. Меня они очень заинтересовали своим вкусом и простотой! Я записала рецепт,...
Лепешки
Каждый время от времени любит побаловать себя вкусной выпечкой, но дрожжевое тесто вредит фигуре, поэтому я хочу поделиться рецептом, как приготовить лепешку без дрожжей....
Лепешки
В индийской кухне наан (так называют традиционные лепешки) занимают почетное место. По внешнему виду они напоминают лаваш, только готовятся с особым секретом на протяжении десятков лет....
Лепешки
Для теста: мука - 500 гмолоко - 200 млсливочное масло - 100 гдрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г)сахар или мед - 1-2 ст.л.соль - 1 щепотка Для начинки: мед - 50 млорехи любые - от 0,5 стак.сливочное...
Якутская лепешка
Лепешки
Комментарии
Приготовила китайскую лепешку с луком!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Здесь новый рецепт recipelab.ru/vypechka/lepeshki/fatyr-lepeshka-s-lukom.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Рецептик супер!!:)
Спасибо, mullagalieva_73!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по китайской лепешке с луком!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Привет!
Я не ем китайскую лепешку с луком!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Mullagalieva_73, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Mullagalieva_73!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - mullagalieva_73 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо!!!
китайская лепешка с луком СУПЕР!!!
Лепешка луковая
Лепешки