Китайская лепешка с луком

Рецепт от mullagalieva_73
  • Простой рецепт лепешек
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Повод: На обед, На ужин

Любите китайскую кухню и всегда хотели приготовить что-то оригинальное? Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить китайскую лепешку с луком. Она прекрасно дополнит любой суп, поехали!

Рецепт китайской лепешки с луком

Фото китайской лепешки с луком.

Как приготовить

  1. Процесс приготовления китайской луковой лепешки начинается с приготовления теста. Для начала необходимо в глубокой емкости смешать соль, муку и кипяток. Замешивать тесто начинаем тогда, когда остынет смесь. Итак, месим в течение 5 минут вручную. Необходимо добиться эффекта эластичного и упругого теста. Далее убираем его на полчаса в тепло, накрыв полотенцем.

  2. По истечении времени тесто необходимо достать и разделить на три части. Шарики раскатываем скалкой в пласт, далее солим и поливаем небольшим количеством масла. Раскатываем тесто, после чего сворачиваем его трубочкой и заворачиваем в форме ракушки. На этом этапе тесто снова необходимо немного раскатать.

  3. Раскатанную ракушку снова поливаем маслом и посыпаем предварительно нарубленым зеленым луком по всей поверхности. Повторяем шаги со всеми лепешками. В итоге у вас должны получится лепешки с большим количеством масла и лука внутри.

  4. На раскаленной сковороде без добавления масла обжариваем наши лепешки с двух сторон. Важно добиться золотистой корочки у лепешек. По окончании приготовления нарезаем лепешки на четыре части и подаем со сладким соевым, имбирным или остро-сладким чили соусами.

На заметку

Китайские лепешки с луком можно употреблять в пищу как самостоятельно, так и вприкуску к традиционным китайским супам. Лепешка прекрасно дополнит удивительный вкус азиатских блюд.

Рецепт из коллекции: Рецепт лепешек • Рецепты на ужин • Рецепт азиатской кухни.

Ингредиенты на пять порций

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кипяток — 1/2 стак.

Комментарии

4.7 / 5
nyuta89
nyuta89

Приготовила китайскую лепешку с луком!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Таня Ушакова
Таня Ушакова

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

orsout
orsout

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

gicinseet
gicinseet

Здесь новый рецепт recipelab.ru/vypechka/lepeshki/fatyr-lepeshka-s-lukom.

rylova_81
rylova_81

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Лузгина Лиза
Лузгина Лиза

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

pengend1977
pengend1977

Рецептик супер!!:)

varya84
varya84

Спасибо, mullagalieva_73!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Люся Степанова
Люся Степанова

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

anulya77
anulya77

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по китайской лепешке с луком!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

adsimucel
adsimucel

Привет!
Я не ем китайскую лепешку с луком!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

tanya
tanya

Mullagalieva_73, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Янкевич Саша
Янкевич Саша

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Вагаева Маргарита
Вагаева Маргарита

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

yelya
yelya

Mullagalieva_73!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

acouc
acouc

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - mullagalieva_73 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

eromruti
eromruti

Спасибо!!!
китайская лепешка с луком СУПЕР!!!