Фатыр лепешка с луком

Рецепт от lelari

Пеки вкуснейшие золотистые слоеные лепешки с луком, будешь доволен!

Как-то в гостях у подруги я попробовала эти лепешки впервые. Меня они очень заинтересовали своим вкусом и простотой! Я записала рецепт, попробовала испечь сама и захотела поделиться этой вкуснятиной и с вами! Очень вкусное блюдо, рекомендую.

Рецепт фатыра лепешка с луком

Фото фатыра лепешка с луком.

Как приготовить

  1. Муку просеять, смешать с солью. Добавить воды и замесить тесто как на пельмени.

  2. Разделить на четыре части тесто, смять каждую часть в лепешку. Посыпать их мукой с обеих сторон, накрыть и дать постоять 5-10 минут.

  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, несильно примять. Добавить к луку растертые тмин и зиру. Перемешать и дать настояться.

  4. Лепешки раскатать толщиной до 1 см. Обильно смазать их маслом, распределить тонким слоем на каждую поровну луковой начинки.

  5. Затем сложить лепешки пополам, закрывая лук в конверт. Получившийся конверт свернуть в рулет. Рулет поставить вертикально на изгиб конверта. Аккуратно примять рулет в равномерную круглую лепешку толщиной до 2х см. Необходимо делать это осторожно, чтобы не разорвать слои и начинка не вывалилась.

  6. Лепешки наколоть нонпаром или вилкой, немного сбрызнуть подсоленной водой, посыпать кунжутом. Противень смазать водой, выложить на него лепешки и дать расстояться до 10 минут

  7. Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать фатыр до готовности - золотисто-красноватого цвета - около 15 минут, сперва на нижнем затем на верхнем ярусе.

  8. Готовые египетские лепешки фатыр чуть взбрызнуть водой и дать немного остыть. После чего их можно подавать к столу.

  9. Приятного аппетита!

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука - 500 г
  • Топленое масло - 200 г
  • Лук репчатый - 75 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Тмин - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Комментарии

3.5 / 5
zulingsp
zulingsp

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

noneseda1987
noneseda1987

Спасибо за шедевры!!!

duadut1975
duadut1975

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Туренко Дария
Туренко Дария

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

mowaic
mowaic

Ни разу не пробовала китайскую лепешку с луком, но думаю, будет вкусно.

Асия Хорунжая
Асия Хорунжая

Я еще не делала фатыра лепешка с луком, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

myotto_75
myotto_75

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

ifyappi
ifyappi

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт фатыра лепешка с луком!

Репина Маргарита
Репина Маргарита

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

mowaic
mowaic

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))