Лепешка с зеленым луком

Рецепт от Ольга♥Ч

Однажды вечером мы остались без хлеба, бежать в магазин не было времени и тогда родился рецепт этих лепешек, который прочно прижился в нашей семье. Все быстро, вкусно и можно в пост:)

Рецепт лепешки с зеленым луком

Фото лепешки с зеленым луком.

Как приготовить

  1. В рассол добавить половину муки, перемешать,

  2. влить растительное масло,

    лепешка с зеленым луком. Шаг 2
  3. добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить,

    лепешка с зеленым луком. Шаг 3
  4. всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель,

    лепешка с зеленым луком. Шаг 4
  5. замесить эластичное тесто,

    лепешка с зеленым луком. Шаг 5
  6. раскатать,

    лепешка с зеленым луком. Шаг 6
  7. вырезать круг (диаметром 18-20 см), переложить на сухую сковороду и подсушить

    лепешка с зеленым луком. Шаг 7
  8. с двух стонон до румяности (примерно по 5-7 минут).

    лепешка с зеленым луком. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    лепешка с зеленым луком. Шаг 9

Ингредиенты на одна порция

  • рассол - 100 мл
  • мука - 200 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • сода - ⅓ ч.л.

Комментарии

4.4 / 5
Вита Гинькут
Вита Гинькут

Не рецепт, а песня!!!

erseda
erseda

Ольга♥Ч, рецепт лепешки с зеленым луком замечательный!
Спасибо!

ompod2003
ompod2003

Делала лепешку с зеленым луком на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Софья Ряполова
Софья Ряполова

Замечательный рецепт, лепешка с зеленым луком получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Арно Евгения
Арно Евгения

Ольга♥Ч, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

khristina
khristina

За рецепт спасибо

enestom1990
enestom1990

Приготовила лепешку с зеленым луком!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!