Фокачча с цукини и репчатым луком

Рецепт от tereschuk_99

Представляю сезонные варианты фокаччи с цукини и молодым репчатым луком. Они идеальны для отдыха на природе! Их можно. Нет. Их НУЖНО ломать руками и макать в аппетитнейший соус, например, барбекю! А можно просто со свежими овощами и шашлыком вприкуску! Этим рецептом теста пользуюсь уже давно. Подсмотрела его у итальянского пиццайоло в одной из передач. Пеку на нем не только фокаччи, но и пиццу. Очень удачный рецепт! Люблю это тесто! Рецепт простой, поэтому без пошаговых. Будут вопросы, с радостью отвечу. Приятного аппетита!

Рецепт фокаччи с цукини и репчатым луком

Фото фокаччи с цукини и репчатым луком.

Как приготовить

  1. Просеиваем муку на стол, добавляем соль и дрожжи, перемешиваем. Делаем углубление, наливаем оливковое масло и воду. Замешиваем тесто. Убираем на 1 час в теплое место.

  2. За 1 час тесто должно хорошо подняться. Обминаем тесто и сразу делим его на 4 части. Из каждой части руками формируем лепешку. Выкладываем лепешки на противень, накрываем полотенцем, оставляем еще на полчаса.

  3. В это время готовим начинку. Цукини нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем тонкими пластинками. Укроп мелко рубим. Мне понадобились 2 небольшие луковицы, 3 см цукини, пара веточек укропа. Включаем разогреваться духовку на максимум (у меня 250 градусов).

  4. За полчаса лепешки должны подняться. Делаем в них пальцем ямочки. Смазываем каждую фокаччу оливковым маслом, посыпаем солью. На две фокаччи выкладываем кружки цукини, в центр небольшой кусочек брынзы, посыпаем итальянскими травами. На две другие выкладываем пластинки лука, посыпаем укропом, в центр кусочек брынзы.

  5. Температуру духовки уменьшаем до 220 гр и сразу ставим фокаччи выпекаться на 12-15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Ингредиенты на четыре порции

  • пшеничная мука - 500 г
  • цукини - 1 шт.
  • оливковое масло - 60 мл
  • лук репчатый мелкий - 2 кг
  • соль - 1 ч.л.
  • укроп - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • вода - 250 мл
  • соль - по вкусу
  • брынза - по вкусу
  • итальянские травы - по вкусу

Комментарии

4.3 / 5
skritska_84
skritska_84

Tereschuk_99 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

nomishidr
nomishidr

Хороший рецепт!!!

yulyasha70
yulyasha70

Огооо спасибо девочки.

Женя Федина
Женя Федина

Думаю, очень вкусно.

filatova_78
filatova_78

Tereschuk_99…мой муж сошел с ума.
Просит сделать фокаччу с цукини и репчатым луком на его работу, чтобы всем похвастаться.

marta87
marta87

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Толстой Таша
Толстой Таша

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Балыкова Яся
Балыкова Яся

фокачча с брынзой и карамелезированным луком тоже интересный вариант.

fugelom2005
fugelom2005

Tereschuk_99, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Микитенко Татьяна
Микитенко Татьяна

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
tereschuk_99, спасибо большое!!!)

ermolina_77
ermolina_77

Сделала фокаччу с цукини и репчатым луком, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Скиданова Снежанна
Скиданова Снежанна

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Саванчук Тома
Саванчук Тома

Tereschuk_99, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

grebelnaya_71
grebelnaya_71

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту фокаччи с цукини и репчатым луком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

lesya92
lesya92

Удобная у вас инструкция по приготовлению фокаччи с цукини и репчатым луком получилась

uporee
uporee

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!