Представляю сезонные варианты фокаччи с цукини и молодым репчатым луком. Они идеальны для отдыха на природе! Их можно. Нет. Их НУЖНО ломать руками и макать в аппетитнейший соус, например, барбекю! А можно просто со свежими овощами и шашлыком вприкуску! Этим рецептом теста пользуюсь уже давно. Подсмотрела его у итальянского пиццайоло в одной из передач. Пеку на нем не только фокаччи, но и пиццу. Очень удачный рецепт! Люблю это тесто! Рецепт простой, поэтому без пошаговых. Будут вопросы, с радостью отвечу. Приятного аппетита!
Просеиваем муку на стол, добавляем соль и дрожжи, перемешиваем. Делаем углубление, наливаем оливковое масло и воду. Замешиваем тесто. Убираем на 1 час в теплое место.
За 1 час тесто должно хорошо подняться. Обминаем тесто и сразу делим его на 4 части. Из каждой части руками формируем лепешку. Выкладываем лепешки на противень, накрываем полотенцем, оставляем еще на полчаса.
В это время готовим начинку. Цукини нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем тонкими пластинками. Укроп мелко рубим. Мне понадобились 2 небольшие луковицы, 3 см цукини, пара веточек укропа. Включаем разогреваться духовку на максимум (у меня 250 градусов).
За полчаса лепешки должны подняться. Делаем в них пальцем ямочки. Смазываем каждую фокаччу оливковым маслом, посыпаем солью. На две фокаччи выкладываем кружки цукини, в центр небольшой кусочек брынзы, посыпаем итальянскими травами. На две другие выкладываем пластинки лука, посыпаем укропом, в центр кусочек брынзы.
Температуру духовки уменьшаем до 220 гр и сразу ставим фокаччи выпекаться на 12-15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Лепешки
Это так вкусно, воздушно, ароматно и во всем этом единственный минус. невозможно остановиться.: Очень вкусно с чаем, рекомендую....
Лепешки
дрожжи свежие - 1 пакет • соль - 1 ч.л. • мука - 425 г • вода - 225 мл • оливковое масло - 4 ст.л. • пармезан - 2 ст.л. • розмарин - 1 ст.л....
Лепешки
Фокачча - самый вкусный хлеб, который я когда-либо пробовала. Мне нравится то, что он не особо пышный, хорошо подходит к супам, его можно есть с любым соусом. Готовится легко. Попробуйте....
Лепешки
Я всегда пеку дома хлеб, раньше это был Батон нарезной, а сейчас я попробовала испечь фокаччу, и этот хлебушек мне ОЧЕНЬ понравилась, такой вкусный, ароматный. Первый раз я делала половину порции, а сейчас...
Лепешки
Для тех, кто любит экспериментировать на кухне и в частности готовить выпечку, этот рецепт фокаччи с укропом. Больших хлопот приготовление не доставит, однако итальянский хлеб получится вкусный!...
Лепешки
мука — 1 кг (ингредиенты основы:) • соль — 30 г • оливковое масло — 100 г • сахар — 15 г • дрожжи — 35 г • вода — 500 г • лук — 250 г (ингредиенты для начинки:) • оливковое масло — 50 г • творог форте...
Фокачча с творогом
Лепешки
Комментарии
Tereschuk_99 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Хороший рецепт!!!
Огооо спасибо девочки.
Думаю, очень вкусно.
Tereschuk_99…мой муж сошел с ума.
Просит сделать фокаччу с цукини и репчатым луком на его работу, чтобы всем похвастаться.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
фокачча с брынзой и карамелезированным луком тоже интересный вариант.
Tereschuk_99, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
tereschuk_99, спасибо большое!!!)
Сделала фокаччу с цукини и репчатым луком, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Tereschuk_99, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту фокаччи с цукини и репчатым луком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Удобная у вас инструкция по приготовлению фокаччи с цукини и репчатым луком получилась
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Фокачча в духовке
Лепешки