Итальянский хлеб фокачча вкуснее всего, когда он еще горячий. А это значит, что самое правильное - попробовать испечь его дома самим. Тем более, что это не сложно и довольно быстро.
Смешайте 1 стакан муки, сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешайте. Слегка нагрейте воду и растительное масло до теплого состояния (не горячего!), и добавьте в дрожжевую смесь вместе с яйцом. Взбейте миксером на небольшой скорости, пока все не перемешается. Взбивайте еще 2 минуты. Продолжая взбивать, добавьте 1 3/4 стакана муки. Закончите, когда тесто станет отделяться от стенок миски.
На посыпанной мукой поверхности месите, добавив 3/4 стакана муки. Накройте тесто миской и дайте постоять 5 минут. Выложите тесто на смазанный маслом противень для выпечки. Раскатайте в круг диаметром 40 см. Накройте пищевой пленкой, смазанной маслом, и полотенцем. Поставьте в тепло на 30 минут.
Раскройте тесто и сделайте в нем углубления черенком деревянной ложки на расстоянии 3 см друг то друга. Щедро смажьте сверху оливковым маслом и посыпьте розмарином.
Выпекайте при температуре 200 С в течение 17 - 27 минут, пока слегка не подрумянится. Снимите с противня и дайте остыть на решетке.
Рецепт из коллекции: Рецепт лепешек • Легкие рецепты • Рецепты в духовке.
Лепешки
Необычный, сладкий вариант фокаччи, которую можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами или фруктами. Рецепт теста очень простой, два варианта приготовления - на дрожжах или с пшеничной...
Лепешки
Кто бывал в Италии, тот наверняка знает неповторимый вкус только что испеченной фокаччи с оливками. Впрочем, приготовить нечто подобное можно и в домашних условиях - рассказываю, как....
Лепешки
Сегодня работаем с дрожжевым тестом. Учимся по книге Юлии Высоцкой.Только я заменила голубой сыр (ну не признают мои мужчины его!) на обычный тертый. В первый день фокачча плохо резалась, корочка с треском...
Лепешки
Если вы любите баловаться домашней выпечкой, вас наверняка заинтересует рецепт фокаччи с орегано. Затрат на приготовление этого итальянского хлеба много не нужно, однако вкус - поразительный!...
Лепешки
Я всегда пеку дома хлеб, раньше это был Батон нарезной, а сейчас я попробовала испечь фокаччу, и этот хлебушек мне ОЧЕНЬ понравилась, такой вкусный, ароматный. Первый раз я делала половину порции, а сейчас...
Лепешки
мука — 1 кг (ингредиенты основы:) • соль — 30 г • оливковое масло — 100 г • сахар — 15 г • дрожжи — 35 г • вода — 500 г • лук — 250 г (ингредиенты для начинки:) • оливковое масло — 50 г • творог форте...
Тыквенная фокачча
Лепешки
Комментарии
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить фокаччу в духовке.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы фокаччу в духовке готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю фокаччу с оливками recipelab.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-olivkami.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Мы тоже недавно первый раз делали фокаччу в духовке.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Vasilina, это просто волшебный рецепт фокаччи в духовке!
спасибо!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Оооочень вкусно получилось
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать фокаччу в духовке, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Фокачча с инжиром
Лепешки