Фокачча с жареным луком и розмарином

Рецепт от ongesi

В удовольствие готовить и в удовольствие кушать!:)

Рецепт фокаччи с жареным луком и розмарином

Фото фокаччи с жареным луком и розмарином.

Как приготовить

  1. Смешать дрожжи, соль и 150 г муки.

  2. Нагреть в сотейнике воду с 2 ст. л. оливкового масла до температуры 50 градусов (теплая, пальчик терпит)

    фокачча с жареным луком и розмарином. Шаг 2
  3. Влить воду в муку и перемешать. Добавьте постепенно еще 200 г муки. У вас должно получиться мягкое тесто. Вымешивать и постепенно подсыпать остальные 75 г муки. Выложить тесто из миски на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Вернуть тесто в миску и оставить на 15 минут, накрыв пленкой или полотенцем, чтобы не заветрилось.

    фокачча с жареным луком и розмарином. Шаг 3
  4. Форму смазать маслом, присыпать немного мукой. Тесто размять кулаком (можно и скалкой) и переложить в форму и распределить по ней. Если берете прямоугольную форму, не забудтье про углы... Затяните пленкой или накройте полотенцем и поставьте подниматься в теплом месте минут на 30 до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое.

    фокачча с жареным луком и розмарином. Шаг 4
  5. Лук порезать полукольцами.

    фокачча с жареным луком и розмарином. Шаг 5
  6. Нагреть сковороду, влить 1 ст. л. растительного масла и пассировать лук на среднем огне до легкой мягкости.

    фокачча с жареным луком и розмарином. Шаг 6
  7. Нагреть духовку до 200 градусов... В тесте сделать пальцем углубления почти до дна и побрызгать оставшейся 1 ст. л. масла.

    фокачча с жареным луком и розмарином. Шаг 7
  8. Ровным слоем выложить лук.

    фокачча с жареным луком и розмарином. Шаг 8
  9. Посыпать пармезаном, розмарином, перцем и крупной солью. Пеките минут 20-25, пока фокачча не зарумянится.

    фокачча с жареным луком и розмарином. Шаг 9

Ингредиенты на восемь порций

  • дрожжи свежие - 1 пакет
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 425 г
  • вода - 225 мл
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • пармезан - 2 ст.л.
  • розмарин - 1 ст.л.

Комментарии

4.6 / 5
siupritel
siupritel

Я пошла делать как у вас!!!

toma
toma

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

yuliya
yuliya

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

marta87
marta87

Для разнообразия часто готовлю банановую фокаччу, получается вкусно и быстро.

Чекалева Маша
Чекалева Маша

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

reneredo
reneredo

Готовила фокаччу с жареным луком и розмарином на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит фокаччу с жареным луком и розмарином:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

testereri1990
testereri1990

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Сафронова Инна
Сафронова Инна

Спасибочки :)

engidatou
engidatou

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Винничук Анастасия
Винничук Анастасия

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

dorzhieva_89
dorzhieva_89

Ongesi, аппетитно - чудо!

lisa
lisa

Я сделала фокаччу с жареным луком и розмарином, все получилось очень даже..!
ongesi, спасибо большое!!

alisa75
alisa75

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит фокаччу с жареным луком и розмарином.

narantede
narantede

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

equmotho1974
equmotho1974

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Лера Мордачева
Лера Мордачева

Ongesi, большое спасибо за рецепт фокаччи с жареным луком и розмарином!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

ompedo2000
ompedo2000

Фокачча с жареным луком и розмарином просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

narantede
narantede

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от фокаччи с жареным луком и розмарином.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!