В удовольствие готовить и в удовольствие кушать!:)
Смешать дрожжи, соль и 150 г муки.
Нагреть в сотейнике воду с 2 ст. л. оливкового масла до температуры 50 градусов (теплая, пальчик терпит)
Влить воду в муку и перемешать. Добавьте постепенно еще 200 г муки. У вас должно получиться мягкое тесто. Вымешивать и постепенно подсыпать остальные 75 г муки. Выложить тесто из миски на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Вернуть тесто в миску и оставить на 15 минут, накрыв пленкой или полотенцем, чтобы не заветрилось.
Форму смазать маслом, присыпать немного мукой. Тесто размять кулаком (можно и скалкой) и переложить в форму и распределить по ней. Если берете прямоугольную форму, не забудтье про углы... Затяните пленкой или накройте полотенцем и поставьте подниматься в теплом месте минут на 30 до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое.
Лук порезать полукольцами.
Нагреть сковороду, влить 1 ст. л. растительного масла и пассировать лук на среднем огне до легкой мягкости.
Нагреть духовку до 200 градусов... В тесте сделать пальцем углубления почти до дна и побрызгать оставшейся 1 ст. л. масла.
Ровным слоем выложить лук.
Посыпать пармезаном, розмарином, перцем и крупной солью. Пеките минут 20-25, пока фокачча не зарумянится.
Лепешки
Это так вкусно, воздушно, ароматно и во всем этом единственный минус. невозможно остановиться.: Очень вкусно с чаем, рекомендую....
Лепешки
Пшеничная мука 500 г • Соль по вкусу • Манная крупа 20 г • Вода 320 мл • Оливковое масло 50 мл • Свежие дрожжи 15 г • Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки • Розмарин по вкусу • Каменная соль по...
Лепешки
Представляю сезонные варианты фокаччи с цукини и молодым репчатым луком. Они идеальны для отдыха на природе! Их можно. Нет. Их НУЖНО ломать руками и макать в аппетитнейший соус, например, барбекю! А можно...
Лепешки
Вкусная осенная фокачча в сезон инжира, прекрасно сочетается с прошутто....
Лепешки
мука — 1 кг (ингредиенты основы:) • соль — 30 г • оливковое масло — 100 г • сахар — 15 г • дрожжи — 35 г • вода — 500 г • лук — 250 г (ингредиенты для начинки:) • оливковое масло — 50 г • творог форте...
Лепешки
Итальянская выпечка - достойная замена хлебу! Фокачча с сыром - необычная лепешка, которую можно разделить на 6 человек. Фокачча обладает необычным вкусом, тесто тонкое, нежное, начинка может быть разной...
Фокачча с маслинами и розмарином
Лепешки
Комментарии
Я пошла делать как у вас!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Для разнообразия часто готовлю банановую фокаччу, получается вкусно и быстро.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Готовила фокаччу с жареным луком и розмарином на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит фокаччу с жареным луком и розмарином:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибочки :)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Ongesi, аппетитно - чудо!
Я сделала фокаччу с жареным луком и розмарином, все получилось очень даже..!
ongesi, спасибо большое!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит фокаччу с жареным луком и розмарином.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Ongesi, большое спасибо за рецепт фокаччи с жареным луком и розмарином!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Фокачча с жареным луком и розмарином просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от фокаччи с жареным луком и розмарином.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Банановая фокачча
Лепешки