Я всегда пеку дома хлеб, раньше это был Батон нарезной, а сейчас я попробовала испечь фокаччу, и этот хлебушек мне ОЧЕНЬ понравилась, такой вкусный, ароматный. Первый раз я делала половину порции, а сейчас уже полную:)
Муку просеять в большую миску, подмешать дрожжи и 1 ч. л. морской соли. Добавить рубленную зелень в муку, после чего деревянной ложкой замесить мягкой тесто, подливая оливковое масло и достаточное кол-во теплой воды (250-300 мл)
Тесто мягкое, приятное на ощупь. Переложить тесто на доску и вымешивать 10 минут.
Смазать маслом чистую емкость, положите в нее тесто и накройте влажной тканью или пищевой пленкой. Поставьте тесто в теплое место минимум на час, чтобы оно вдвое увеличилось в объеме.
Выбейте тесто кулаком раз или два, чтобы резко вышел воздух. Тесто раскатать толщиной 1 см, можно разделить его на кусочки. Переложить на противень, накрыть пищевой пленкой и оставить походить еще 20 минут. Разогреть духовку до 220 г
Для смазывания я смешала оливковое масло с сушеным розмарином, если у Вас не будет свежего.
Смазать оливковым маслом и посыпать морской солью. Выпекать 15-20 минут. Когда хлеб будет готов оберните его чистым полотенцем и дайте остыть.
Вот такой хлебушек из половины ингредиентов. Подавайте в тот же день.
Приятного аппетита!
Лепешки
Очень интересное и вкусное блюдо картофельная фокачча. Это национальное блюдо пришло к нам из далекой Испании. Там его очень почитают и готовят чуть ли не каждый день....
Лепешки
Фокачча - самый вкусный хлеб, который я когда-либо пробовала. Мне нравится то, что он не особо пышный, хорошо подходит к супам, его можно есть с любым соусом. Готовится легко. Попробуйте....
Лепешки
Кто бывал в Италии, тот наверняка знает неповторимый вкус только что испеченной фокаччи с оливками. Впрочем, приготовить нечто подобное можно и в домашних условиях - рассказываю, как....
Лепешки
Итальянский хлеб фокачча вкуснее всего, когда он еще горячий. А это значит, что самое правильное - попробовать испечь его дома самим. Тем более, что это не сложно и довольно быстро....
Лепешки
Вкусная осенная фокачча в сезон инжира, прекрасно сочетается с прошутто....
Лепешки
мука — 1 кг (ингредиенты основы:) • соль — 30 г • оливковое масло — 100 г • сахар — 15 г • дрожжи — 35 г • вода — 500 г • лук — 250 г (ингредиенты для начинки:) • оливковое масло — 50 г • творог форте...
Банановая фокачча
Лепешки
Комментарии
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Фокачча с травами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Нина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Вчера приготовила фокаччу с травами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Уже делала два раза получается обалденно.
Сегодня приготовила фокаччу с травами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Наверно нужно порепетировать приготовление фокаччи с черри и прованскими травами. А то вдруг опростоволосимся.
Искала рецепт фокаччи с травами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт фокаччи с травами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Я делала фокаччу с травами, мне понравилось.
Даже сестре, которая фокаччу с травами не любит,понравилось!
Тыквенная фокачча
Лепешки