Сегодня работаем с дрожжевым тестом. Учимся по книге Юлии Высоцкой.Только я заменила голубой сыр (ну не признают мои мужчины его!) на обычный тертый. В первый день фокачча плохо резалась, корочка с треском лопалась, но на утро она успокоилась, обмякла и резалась как по маслу. Отличное разнообразие творожного завтрака! А в намазывании начинки может участвовать даже ребенок.
Подогреть под струей очень горячей воды большую емкость.
Развести дрожжи в теплой воде и оставить на 5 минут.
Добавить муку, соль, масло, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут, обмять и еще оставить на 30 минут.
Разделить тесто на две части, раскатать каждую, уложить друг на друга и снова раскатать поверху. Лучше это делать на пергаменте, чтобы без хлопот перенести на противень.
Выпекать в заранее разогретой до 220 духовке 10 минут.
Пропеченную фокаччу разрезать вдоль пополам. Это сделать легко длинным острым ножом.
Намазать начинку на нижнюю часть теста.
Накрыть второй половинкой, смазать оливковым маслом, посыпать солью, перцем и выпекать еще 5 минут. Можно сделать две фокаччи поменьше. Все! Едим теплой, хрустящей!
Лепешки
Фокачча, фокаччечка! Кто ж тебя не любит. Все мы, если откровенно заглянем в глубины подсознания, питаем тайную страсть к этому простому итальянскому хлебушку. Поскольку моя непрерывная идейная борьба...
Лепешки
Очень интересное и вкусное блюдо картофельная фокачча. Это национальное блюдо пришло к нам из далекой Испании. Там его очень почитают и готовят чуть ли не каждый день....
Лепешки
Необычный, сладкий вариант фокаччи, которую можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами или фруктами. Рецепт теста очень простой, два варианта приготовления - на дрожжах или с пшеничной...
Лепешки
Если вы любите баловаться домашней выпечкой, вас наверняка заинтересует рецепт фокаччи с орегано. Затрат на приготовление этого итальянского хлеба много не нужно, однако вкус - поразительный!...
Лепешки
Для тех, кто любит экспериментировать на кухне и в частности готовить выпечку, этот рецепт фокаччи с укропом. Больших хлопот приготовление не доставит, однако итальянский хлеб получится вкусный!...
Лепешки
Мука пшеничная высшего сорта 250 г • Вода 150 г • Сухие дрожжи 5 г • Сахар 1 ч.л. • Соль 3 г • Оливковое масло 2 ст.л. • Лук репчатый 100 г • Сыр твердый 30 г...
Тыквенная фокачча
Лепешки
Комментарии
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Готовила вчера фокаччи с творогом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Приготовила фокаччу с творогом на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
классическая итальянская фокачча с твердым сыром и творогом
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Фокачча с инжиром
Лепешки