Фокачча барезе

Рецепт от Светлана

Я всерьез увлеклась хлебом! Ищу новые вкусы, этот настоящий, итальянский! Думаю многим понравится. P.S. Фото с телефона, к сожалению качество не самое лучшее

Рецепт фокаччи барезе

Фото фокаччи барезе.

Как приготовить

  1. Залить дрожжи теплым кефиром, добавить пол стакана муки грубого помола, и пол стакана гречневой муки, стакан обычной, томаты, базилик и оливки. Замесить опару, оставить минут на 20 40 в теплом месте. В оливковое масло добавить чеснок. Перемешать. Затем добавить в тесто оставшуюся муку, оливковое масло с чесноком и замесить тесто. Выложить в круглую форму. Оставить минут 30 40., затем сделать надрезы и промазать оливковым маслом с чесноком.

  2. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Затем достать, еще раз промазать маслом, посыпать тертым пармезаном, и в духовку на 2 3 минуты, чтобы расплавился сыр.

    фокачча барезе. Шаг 2

Ингредиенты на одна порция

  • дрожжи свежие - 2 ч.л.
  • кефир - 1 стак.
  • мука - 1 стак.
  • пшеничная мука - 1 стак.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • базилик - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • пармезан - по вкусу

Комментарии

3.6 / 5
Рыбников Лера
Рыбников Лера

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

erdic
erdic

Хороший рецепт!!!

norsits
norsits

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

eshathe
eshathe

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

lesya92
lesya92

Очень красиво! И вкусно!

tongo1999
tongo1999

Обязательно попробую фокаччу барезе, это вкусно.

alisa75
alisa75

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

duadut1975
duadut1975

Готовила по рецепту фокаччи итальянской. Очень вкусно.

lika
lika

Светлана!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

inder1994
inder1994

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

istiti
istiti

Сегодня приготовила фокаччу барезе!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Янкевич Саша
Янкевич Саша

Я никогда не готовила фокаччу барезе — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

tanechka99
tanechka99

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

adorientem2004
adorientem2004

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала фокаччу барезе.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

ekisteas1975
ekisteas1975

Светлана, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

manya
manya

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

valentina95
valentina95

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем фокаччу барезе пробовать))))

tarnovskaya_76
tarnovskaya_76

Хороший сайт, зайду еще.

якименко Виктория
якименко Виктория

Спасибо большое, Светлана, освежила в памяти рецепт фокаччи барезе!
порадую любимого.