Я всерьез увлеклась хлебом! Ищу новые вкусы, этот настоящий, итальянский! Думаю многим понравится. P.S. Фото с телефона, к сожалению качество не самое лучшее
Залить дрожжи теплым кефиром, добавить пол стакана муки грубого помола, и пол стакана гречневой муки, стакан обычной, томаты, базилик и оливки. Замесить опару, оставить минут на 20 40 в теплом месте. В оливковое масло добавить чеснок. Перемешать. Затем добавить в тесто оставшуюся муку, оливковое масло с чесноком и замесить тесто. Выложить в круглую форму. Оставить минут 30 40., затем сделать надрезы и промазать оливковым маслом с чесноком.
Выпекать 25 минут при 180 градусах. Затем достать, еще раз промазать маслом, посыпать тертым пармезаном, и в духовку на 2 3 минуты, чтобы расплавился сыр.
Лепешки
Фокачча - самый вкусный хлеб, который я когда-либо пробовала. Мне нравится то, что он не особо пышный, хорошо подходит к супам, его можно есть с любым соусом. Готовится легко. Попробуйте....
Лепешки
Кто бывал в Италии, тот наверняка знает неповторимый вкус только что испеченной фокаччи с оливками. Впрочем, приготовить нечто подобное можно и в домашних условиях - рассказываю, как....
Лепешки
Сегодня работаем с дрожжевым тестом. Учимся по книге Юлии Высоцкой.Только я заменила голубой сыр (ну не признают мои мужчины его!) на обычный тертый. В первый день фокачча плохо резалась, корочка с треском...
Лепешки
Если вы любите баловаться домашней выпечкой, вас наверняка заинтересует рецепт фокаччи с орегано. Затрат на приготовление этого итальянского хлеба много не нужно, однако вкус - поразительный!...
Лепешки
Я всегда пеку дома хлеб, раньше это был Батон нарезной, а сейчас я попробовала испечь фокаччу, и этот хлебушек мне ОЧЕНЬ понравилась, такой вкусный, ароматный. Первый раз я делала половину порции, а сейчас...
Лепешки
Для тех, кто любит экспериментировать на кухне и в частности готовить выпечку, этот рецепт фокаччи с укропом. Больших хлопот приготовление не доставит, однако итальянский хлеб получится вкусный!...
Фокачча в духовке
Лепешки
Комментарии
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Хороший рецепт!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Очень красиво! И вкусно!
Обязательно попробую фокаччу барезе, это вкусно.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Готовила по рецепту фокаччи итальянской. Очень вкусно.
Светлана!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Сегодня приготовила фокаччу барезе!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Я никогда не готовила фокаччу барезе — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала фокаччу барезе.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Светлана, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем фокаччу барезе пробовать))))
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо большое, Светлана, освежила в памяти рецепт фокаччи барезе!
порадую любимого.
Фокачча с инжиром
Лепешки