Вкусная и ароматная сладкая выпечка. Достаточно простая в приготовлении. Детям очень нравится.
Муку просеять в большую миску, добавить в муку сахар, дрожжи, соль и перемешать. Добавляем теплое молоко и все размешиваем.
Добавить мягкое масло и яйцо в тесто. Замесить тесто, достаточно мягкое.
Скатать в шар и оставить расстаиваться на 1 час
В подошедшее тесто добавить изюм и вымесить.
Бананы нарезать кружочками
Тесто раскатать в лепешку толщиной 1 см. Перенести на противень, смазанный сливочным маслом. Разложить кусочки банана по поверхности, слегка вдавливая. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час.
Выпекать при 220 гр примерно 15-20 минут, чтобы подрумянилась. Затем достать, смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой. Выпекать еще минуты 3-5. Достать и посыпать тертым шоколадом.
Подавать теплой с чаем или какао. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт лепешек • Праздничные рецепты.
Лепешки
Фокачча - самый вкусный хлеб, который я когда-либо пробовала. Мне нравится то, что он не особо пышный, хорошо подходит к супам, его можно есть с любым соусом. Готовится легко. Попробуйте....
Лепешки
Необычный, сладкий вариант фокаччи, которую можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами или фруктами. Рецепт теста очень простой, два варианта приготовления - на дрожжах или с пшеничной...
Лепешки
Кто бывал в Италии, тот наверняка знает неповторимый вкус только что испеченной фокаччи с оливками. Впрочем, приготовить нечто подобное можно и в домашних условиях - рассказываю, как....
Лепешки
Если вы любите баловаться домашней выпечкой, вас наверняка заинтересует рецепт фокаччи с орегано. Затрат на приготовление этого итальянского хлеба много не нужно, однако вкус - поразительный!...
Лепешки
Для тех, кто любит экспериментировать на кухне и в частности готовить выпечку, этот рецепт фокаччи с укропом. Больших хлопот приготовление не доставит, однако итальянский хлеб получится вкусный!...
Лепешки
мука — 1 кг (ингредиенты основы:) • соль — 30 г • оливковое масло — 100 г • сахар — 15 г • дрожжи — 35 г • вода — 500 г • лук — 250 г (ингредиенты для начинки:) • оливковое масло — 50 г • творог форте...
Фокачча в духовке
Лепешки
Комментарии
Банановая фокачча готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Первый раз делала банановую фокаччу.
получилось то, что нужно!
Круто
Вот вам хорошая идейка - recipelab.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-bareze, спасибо автору!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Банановая фокачча - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Я с дочкой делаем банановую фокаччу. Довольно вкусно выходит :)
Обязательно сделаю банановую фокаччу!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Dasur, это просто волшебный рецепт банановой фокаччи!
Приготовила банановую фокаччу по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала банановую фокаччу-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Фокачча с инжиром
Лепешки