Хотите знать рецепт, как приготовить фокаччу с маслинами и розмарином, чтобы побаловать себя настоящим итальянским угощением? Выбирайте только качественные продукты, чтобы ощутить весь вкус Италии.
Смешайте теплую воду с дрожжами, сахаром и оставьте на 5-7 минут в тепле.
2. В чашу миксера просейте муку, добавьте к ней соль, 2 столовые ложки оливкового масла и влейте дрожжевую смесь.
3. Установите крюк и замешивайте тесто на низкой скорости, когда все ингредиенты будут держаться воедино, увеличьте скорость и вымешивайте еще 5-7 минут.
4. Смажьте миску оливковым маслом и выложите в нее тесто, накройте пленкой.
5. Уберите миску с тестом в теплое место, можно в духовку, и оставьте на 1 час.
6. Спустя час обомните тесто и оставьте его еще на 10 минут.
7. Тем временем противень или широкую форму смажьте оливковым маслом (1/4 стакана).
8. Выложите тесто на противень с оливковым маслом и руками разровняйте его по форме.
9. Накройте тесто пленкой и оставьте еще на 45 минут.
10. Через 45 минут снимите пленку, пальцами сделайте углубления по всему тесту.
11. Полейте тесто оливковым маслом (около стакана).
12. Выложите маслины в некоторые углубления и посыпьте крупной морской солью. Нарежьте мелко 1-2 веточки розмарина и посыпьте выпечку.
13. Запекайте в разогретом до 210 градусов духовом шкафу 15-20 минут.
14. Готовую выпечку остудите в течение нескольких минут, затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.
Традиционную дрожжевую лепешку можно приготовить не только с маслинами это одна из вариаций, кроме этого можете сделать ее только с зеленью или добавить томаты, перцы и прочее. Ешьте выпечку сразу после приготовления, остудив ее в течение нескольких минут.
Рецепт из коллекции: Рецепт лепешек • Рецепты на ужин • Классические рецепты.
Лепешки
Пшеничная мука 500 г • Соль по вкусу • Манная крупа 20 г • Вода 320 мл • Оливковое масло 50 мл • Свежие дрожжи 15 г • Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки • Розмарин по вкусу • Каменная соль по...
Лепешки
дрожжи свежие - 1 пакет • соль - 1 ч.л. • мука - 425 г • вода - 225 мл • оливковое масло - 4 ст.л. • пармезан - 2 ст.л. • розмарин - 1 ст.л....
Лепешки
Очень интересное и вкусное блюдо картофельная фокачча. Это национальное блюдо пришло к нам из далекой Испании. Там его очень почитают и готовят чуть ли не каждый день....
Лепешки
Мука пшеничная высшего сорта 250 г • Вода 150 г • Сухие дрожжи 5 г • Сахар 1 ч.л. • Соль 3 г • Оливковое масло 2 ст.л. • Лук репчатый 100 г • Сыр твердый 30 г...
Фокачча с инжиром
Лепешки
Комментарии
Спасибо, буду попробовать)))
Огромное спс за рецептик!!! =)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Огромная благодарность вам,podsadnaya_82…))))
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Мне очень понравился рецептик recipelab.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-v-dukhovke, хочу поделиться с вами.
Приготовила.
Едим.
Но от фокаччи с маслинами и розмарином я ожидала бО'льшего!!!
Так захотелось фокаччи с маслинами и розмарином, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
У меня фокачча с маслинами и розмарином прямо как на картинке!
получилось шикарно, podsadnaya_82 спасибо за рецептик!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Фокачча с укропом
Лепешки