Для любителей домашнего хлеба этот рецепт. Хлебушек получается очень нежный, пушистый, с ярко выраженным луковым вкусом. Кабачок совсем не ощущается на вкус. Но аромат не передаваемый. Попробуйте, и вы не разочаруетесь! Если не любите вкус лука в хлебе, можно не добавлять. Фоккача все равно будет вкуснючая!
Кабачок и лук режем на небольшие кусочки, пробиваем блендером до состояния пюре.
С этой массы отжимаем сок. Я это делаю с помощью марли. Доливаем водой до 200мл.
Дальше я закладываю все ингредиенты в хлебопечку и ставлю на режим: тесто.
Если без хлебопечки, то делаем так: Подогреваем кабачковый сок с водой до теплого, добавляем сахар, дрожжи, перемешали и оставляем до образования пены. Затем в кабачковую массу вливаем сок, добавляем соль, оливковое масло и половину муки. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Поставили в теплое место для подъема вдвое. Тесто подходит очень быстро.
Делим тесто на 3 части. Из одной формируем фокаччу. Кладем на противень смазанный маслом. Оставляем на 20 минут для подъема. Пальцем делаем углубления, смазываем оливковым маслом (у меня настоянное на чесноке) и посыпаем укропом. Но это на ваше усмотрение.
Из второй части формируем хлеб. Я просто выложила тесто в смазанную оливковым маслом форму для кекса. Мне нравится прямоугольная форма хлеба. Оставляем для подъема, смазываем маслом и посыпаем кунжутом.
Из оставшейся части делаем багет. Вытягиваем тесто, затем скручиваем жгутом.
Кладем на противень смазанный маслом и зубчатым ножом вдоль делаем неглубокие надрезы. Оставляем для подъема. Затем смазали маслом и присыпали тертым сыром.
Духовку разогреть до 230г 10 минут выпекаем, затем температуру уменьшить до 180 г Фокачча и багет выпекаются 20-25 минут, а хлебушек 35-40 минут. После 20 минут выпечки хлеб прикрыть фольгой.
Приятного аппетита! И будьте здоровы!
Лепешки
Очень интересное и вкусное блюдо картофельная фокачча. Это национальное блюдо пришло к нам из далекой Испании. Там его очень почитают и готовят чуть ли не каждый день....
Лепешки
Необычный, сладкий вариант фокаччи, которую можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами или фруктами. Рецепт теста очень простой, два варианта приготовления - на дрожжах или с пшеничной...
Лепешки
Кто бывал в Италии, тот наверняка знает неповторимый вкус только что испеченной фокаччи с оливками. Впрочем, приготовить нечто подобное можно и в домашних условиях - рассказываю, как....
Лепешки
Для тех, кто любит экспериментировать на кухне и в частности готовить выпечку, этот рецепт фокаччи с укропом. Больших хлопот приготовление не доставит, однако итальянский хлеб получится вкусный!...
Лепешки
Оливковое масло 2,5 столовые ложки • Соль по вкусу • Сахар 1 ч.л. • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Пшеничная мука 1 стак. • Вода 1/2 стак. • Смесь перцев 1 ч.л. • Сметана 2 столовые ложки • Прованские травы 1 ч.л....
Лепешки
Мука пшеничная высшего сорта 250 г • Вода 150 г • Сухие дрожжи 5 г • Сахар 1 ч.л. • Соль 3 г • Оливковое масло 2 ст.л. • Лук репчатый 100 г • Сыр твердый 30 г...
Фокачча в духовке
Лепешки
Комментарии
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Арина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт фокаччи с оливками, тоже очень понравилось.
Дорогая Арина!!!
Приготовила кабачково-луковую фокачча и не только мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Рецептик супер!!:)
Спасибо!
Все здорово получилось!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо огромное за рецепт кабачкова-луковой фокачча и не только!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Очень очень вкусно получилось!!!
Фокачча с инжиром
Лепешки