Кабачково-луковая фокачча и не только

Рецепт от Арина Эфендиева

Для любителей домашнего хлеба этот рецепт. Хлебушек получается очень нежный, пушистый, с ярко выраженным луковым вкусом. Кабачок совсем не ощущается на вкус. Но аромат не передаваемый. Попробуйте, и вы не разочаруетесь! Если не любите вкус лука в хлебе, можно не добавлять. Фоккача все равно будет вкуснючая!

Рецепт кабачкова-луковой фокачча и не только

Фото кабачкова-луковой фокачча и не только.

Как приготовить

  1. Кабачок и лук режем на небольшие кусочки, пробиваем блендером до состояния пюре.

  2. С этой массы отжимаем сок. Я это делаю с помощью марли. Доливаем водой до 200мл.

    кабачково-луковая фокачча и не только. Шаг 2
  3. Дальше я закладываю все ингредиенты в хлебопечку и ставлю на режим: тесто.

  4. Если без хлебопечки, то делаем так: Подогреваем кабачковый сок с водой до теплого, добавляем сахар, дрожжи, перемешали и оставляем до образования пены. Затем в кабачковую массу вливаем сок, добавляем соль, оливковое масло и половину муки. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Поставили в теплое место для подъема вдвое. Тесто подходит очень быстро.

  5. Делим тесто на 3 части. Из одной формируем фокаччу. Кладем на противень смазанный маслом. Оставляем на 20 минут для подъема. Пальцем делаем углубления, смазываем оливковым маслом (у меня настоянное на чесноке) и посыпаем укропом. Но это на ваше усмотрение.

    кабачково-луковая фокачча и не только. Шаг 5
  6. Из второй части формируем хлеб. Я просто выложила тесто в смазанную оливковым маслом форму для кекса. Мне нравится прямоугольная форма хлеба. Оставляем для подъема, смазываем маслом и посыпаем кунжутом.

    кабачково-луковая фокачча и не только. Шаг 6
  7. Из оставшейся части делаем багет. Вытягиваем тесто, затем скручиваем жгутом.

    кабачково-луковая фокачча и не только. Шаг 7
  8. Кладем на противень смазанный маслом и зубчатым ножом вдоль делаем неглубокие надрезы. Оставляем для подъема. Затем смазали маслом и присыпали тертым сыром.

    кабачково-луковая фокачча и не только. Шаг 8
  9. Духовку разогреть до 230г 10 минут выпекаем, затем температуру уменьшить до 180 г Фокачча и багет выпекаются 20-25 минут, а хлебушек 35-40 минут. После 20 минут выпечки хлеб прикрыть фольгой.

    кабачково-луковая фокачча и не только. Шаг 9
  10. Приятного аппетита! И будьте здоровы!

Ингредиенты на одна порция

  • кабачки - 300 г
  • мука - 725 г
  • дрожжи свежие - 10 г
  • сахар - 3 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.

Комментарии

3.8 / 5
Мая Диуро
Мая Диуро

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Балинова Лиля
Балинова Лиля

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Сиротина Ольга
Сиротина Ольга

Арина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

sunta
sunta

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт фокаччи с оливками, тоже очень понравилось.

ilincid
ilincid

Дорогая Арина!!!
Приготовила кабачково-луковую фокачча и не только мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Галя Мядзелец
Галя Мядзелец

Рецептик супер!!:)

ancalu1979
ancalu1979

Спасибо!
Все здорово получилось!

khristina
khristina

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Прасолова Кристюша
Прасолова Кристюша

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

lada86
lada86

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

polina78
polina78

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Ириша Колосарь
Ириша Колосарь

Спасибо огромное за рецепт кабачкова-луковой фокачча и не только!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

excasutl1997
excasutl1997

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Полина Давлетшина
Полина Давлетшина

Очень очень вкусно получилось!!!