Приготовив эти нежнейшие пирожные, Вы долго будете помнить приятные вкусовые ощущения, настоящее наслаждение! Они прямо тают во рту точнее не скажешь! Можно сделать в виде одного пирога-тарта, но я решила не изменять своей любимой порционной теме. За рецепт спасибо Наташе (челночок) с другого сайта! От себя ягоды в начинке заменила персиками, миндаль арахисом.
Отделяем желток от белка.
Желток слегка взбиваем с мелким сахаром или даже пудрой.
Масло растопить, остудить и влить сахарную массу.
Перемешать и всыпать просеянную муку.
Замешать крутое песочное тесто.
Три формочки керамические диаметром 11 см смазываем растительным маслом.
Разминаем по дну тесто с небольшими бортиками. Ставим в холодильник.
Оставшийся белок и еще 2 взбиваем с сахаром в пену.
Обжаренный арахис перемалываем на кофемолке в муку.
Высыпаем ореховую муку в белки.
Добавим или крахмал, или муку, или, как я, клюквенный сухой кисель для аромата.
Персики или нектарины отделяем от косточки и делим на удобные кусочки.
Пересыпаем кусочки в заливку.
Достаем формочки и распределяем поровну заливку.
Ставим в разогретую до 180 духовку на 25 минут, пока не позолотится верх.
Я выключила духовку и оставила там пирожные, чтобы не тревожить раньше времени.
Когда остынет, украшаем верх брусничкой для контраста.
Теперь можно подавать! Верх сахарно-хрупкий, центр - нежный, а основа ломкая, тающая. Все вместе очень вкусно!
Вот такое пирожное снизу (это я захотела вытащить из формы и повредила потом верх).
Вот что вышло:)
Я с нетерпением ждала домашних, чтобы быстрее угостить их и не соблазниться новой порцией:)
Пирожные
Эти пирожные в моей книге называются волованы, но название мне не понравилось и я позволила себе его заменить, на более звучное, т. к. десерт получился правда нежным, воздушным, ну и вкусным конечно. Крем...
Пирожные
Пирожное на Хэллоуин от обычного десерта отличается своим внешним видом, в котором обязательно обыгрывается один из традиционных атрибутов праздника. В нашем пошаговом рецепте с фото таким атрибутом является...
Пирожные
Десерт очень изысканный, но в тоже время очень простой в приготовлении. Его подают в лучших ресторанах мира, а также продают в магазинах. Теперь и вы узнаете, как приготовить пирожное Эстерхази....
Пирожные
Классический вариант всеми любимого пирожного, не хлопотного в приготовлении. С детства у меня записан этот рецепт и всегда пользуюсь только им. Что мне в нем нравится, сладость можно регулировать по вкусу,...
Пирожные
Сахар 420 г • Молоко 300 мл • Сливочное масло 100 г • Белый ром 1 столовая ложка • Крупная соль 1/4 чайной ложки • Пшеничная мука 400 г • Яйцо куриное 5 шт. • Молотая корица 1,5 столовые ложки • Растительное...
Пирожные
яйца куриные - 4 шт. • кефир 1% - 500 мл • сахар - 300 г • сливочное масло - 150 г • мука 1 сорт - 600 г • изюм без косточек - 200 г • сода - 1 ч.л....
Пирожное с лимоном
Пирожные
Комментарии
В общем, нежное пирожное с персиками супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо за информацию!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Может попробуешь как нибудь нежного шоколадного пирожного recipelab.ru/vypechka/pirozhnye/nezhnoe-shokoladnoe-pirozhnoe?
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Мы тоже недавно первый раз делали нежное пирожное с персиками.
Кстати, когда я первый раз попробовала нежное пирожное с персиками, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Кофейное пирожное
Пирожные