Слоеное тесто своими руками

Рецепт от anka
  • Простой рецепт теста
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 700
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Авторская

Это слоеное тесто универсально, из него можно делать все: торты, пироги, булочки, пирожные, киши, пирожки, печенье и даже чебуреки. При выпечке тесто получается воздушно-слоистым, а это самое главное! Такое тесто удобно делать заранее - его можно хранить в холодильнике или в морозилке.

Рецепт слоеного теста своими руками

Фото слоеного теста своими руками.

Как приготовить

  1. Для начала приготовим тесто 1: Маргарин должен быть не размягченный, из холодильника, но и не слишком твердый. Насыпать в миску муку и добавить маргарин, порезанный кубиками. С помощью ножа порубить маргарин с мукой в крошку. Здесь важно получить комочки как можно меньшего размера, тогда эта крошка потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений.

  2. Лепим из маргариново-мучной крошки шар. Месить не надо, просто скрепляем массу в целое! Кладем пока отдельно.

  3. Теперь подготовим тесто 2: В миску высыпать муку. Муки вначале лучше взять меньше 2 стаканов, так как тесто должно получиться мягким. Потом, в процессе вымешивания, добавлять еще муки. Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.

  4. В стакане взбить яйцо. Долить воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. Лучше добавлять кипяченую воду комнатной температуры. Взбивать слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и влить в муку.

  5. Хорошо вымесить тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. При необходимости добавить еще муки. Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!

  6. Теперь тесто 2 раскатать в небольшой прямоугольник. Не тонко, иначе затем может порваться.

  7. На прямоугольник кладем первое тесто ближе к одному краю, посередине - таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.

  8. Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.

  9. Затем - заворачиваем по бокам.

  10. И наконец - закрываем оставшимся хвостом. Получаем первое тесто в конверте.

  11. Тесто положить в тарелку, присыпанную мукой и поставить в холодильник на 30 минут. Положить тесто швом вниз, чтобы лучше закрепить края! Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем, иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!

  12. Через 30 минут достать тесто из холодильника, положить на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатать скалкой - не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.

  13. Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.

  14. Через 30 минут достать тесто из холодильника, раскатать на присыпанной мукой поверхности и снова завернуть конвертом. Снова отправить в холодильник на 30 минут.

  15. Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.

  16. Если Вы готовили тесто вечером для того, чтобы печь что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Если тесто Вам не понадобится долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.

Ингредиенты на семьсот порций

  • 200 г маргарина (лучше сливочного)
  • 2/3 стак. муки (100г)
  • 2 стак. муки (300г)
  • 1/4 ч.л. уксуса (или лимонного сока)
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • холодная вода (до 2/3 стак. с яйцом)

Комментарии

3.9 / 5
Роза Ковэршина
Роза Ковэршина

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Татарчук Ира
Татарчук Ира

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

sethitsis
sethitsis

А реально это кто-нибудь готовил?

Занковец Лиля
Занковец Лиля

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

tongo1999
tongo1999

Еще ни разу не готовила http://recipelab.ru/vypechka/testo/rublenoe-sloenoe-testo, но уверена на 200%, что будет великолепно.

niterore1995
niterore1995

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

anika
anika

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

ajion
ajion

Anka, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Диана Мирвода
Диана Мирвода

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Успенская Валентина
Успенская Валентина

Сегодня приготовила слоеное тесто своими руками!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

marianna
marianna

Слоеное тесто своими руками готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
слоеное тесто своими руками у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

longarowa1999
longarowa1999

Anka!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

valentina95
valentina95

Anka, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Мерещенко Оля
Мерещенко Оля

Я пошла делать как у вас!!!

yicalac1986
yicalac1986

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Мехова Роза
Мехова Роза

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

ulyurded
ulyurded

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

olga94
olga94

Спасибо, будем тренироваться:)