Дорогие друзья, хочу познакомить Вас с полностью противоположным десертом к Devil s food cake. Нежный, очень воздушный, просто невероятно вкусный с необычайно рыхлой структурой торт, а цвет действительно ангельский-практически белый. На вкус, что то среднее между бисквитом, безе и зефиром это нельзя описать словами. Пришел он к нам из Северной Америки, где еще в 19 веке стал очень популярным благодаря своей легкости. В нем полностью отсутствуют жиры. Также он считается свадебным тортом. В Пенсильвании, где находится одна из крупнейших фирм, которая занимается производством Ангельских тортов, заявляет, что именно у них появился этот торт, а именно в 1800 г. Но следует отметить, что первый патент на венчики был выдан в 1865 г. И только в 1870 году Тернер Уильямс Провиденс, штат Род-Айленд изобрел и запатентовал, ручной миксер с двумя вращающимся венчиками. Историки предполагают, что изобрели этот рецепт афроамериканцы с Юга. Ведь требовалось очень много усилий для хорошего взбивания белков. Рецепт Ангельского торта можно встретить в таких книгах: 1871 г. "Mrs. Porter's New Southern Cookery Book, and Companion for Frugal and Economical" изданы М. Е. Портер. В 1881 г. в книге Абби Фишер, кстати, первая американская черная женщина с Алабамы, которая записала рецепты и издала книгу, где Ангельский торт назывался Silver Cake. Истоки Ангельского торта вытекают из таинственного Востока. Говорят, что в соответствии с поваренной книгой, опубликованной в 1883 году, семьи жившие вдоль побережья Атлантического океана переехали в тихое место на реке Гудзон, где открыли пансион. Друзья подарили одной из женщин пекаря из Индии. Некоторое время спустя, семья покинула дом и вернулась к назад к океану. Там пекарь открыл свою пекарню (на реке Гудзон), которая специализировалась на всякого рода пирожных, в том числе и на Ангельском. Этот торт был испечен при необычных обстоятельствах за закрытой дверью. Но, как и большинство секретов кухни в конце концов стал известен рецепт. Именно этот торт (1883) был одним из любимых десертов Люси Вебб Хайес (жены 19 президента США 1822-1893). Первым название Ангельский торт использовал мистер Д.А. Линкольн в 1884 году. Его нужно пробовать, в торте нет никаких закавык, он доступен для каждого и, самое замечательное, что Ангельство торта можно умножать легким творожным или сливочным кремом, фруктами, ягодными соусами и т.д. Спешу поделится рецептом, он неповторимый!
Отделяем белки от желтков. Я всегда отделяю белок в отдельном стакане, чтобы в случае попадания желтка было минимум дополнительных затрат. У Вас останутся желтки, ни в коем случае их не выбрасывайте. В ближайшее время выставлю рецепты, куда я дела желтки. Белки подогреваем на водяной бане до 45 градусов или же они должны быть комнатной температуры. Это важно! Взбиваем белки с щепоткой соли и разрыхлителем, постепенно вводим сахар, до устойчивых пиков, как на безе. Добавляем ваниль, без нее никак нельзя! Ведь именно она делает торт особенно ароматным и нежным.
.
В три приема вводим муку, аккуратно перемешиваем лопаточкой, чтобы белки не осели.
Выкладываем в форму.А теперь, внимание, есть специальная форма для этого торта, если у Вас ее нет, подойдет либо со съемными стеночками (тогда можно выстелить пергаментной бумагой), либо форма для кекса с круглой выемкой по середине в форме цилиндра(идеально подойдет силиконовая, к тому же с такой формой вы на 100% будете уверены, что торт хорошо пропечется внутри). Выпекаем при Т 175 градусов 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой.
.
Еще одна хитрость. Если Вы готовите в форме для кексов, после выпекания переворачиваем форму вверх ногами и таким образом даем остыть торту. Так торт не осядет при остывании. А если в форме для торта то даем остыть в форме немного, и тепленьким кладем на решетку.
Готовый торт можно смазать кремом. А можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать с джемом или фруктовым соусом, как Вам угодно! И самое главное, этот торт не осядет у Вас на боках, что безумно приятно и немало важно!
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Легкие рецепты • Домашние торты • Рецепт американской кухни.
Торты
Здравствуйте! Несу тортик, вкуснющий, и не сильно бьет по талии! А на столе смотрится!...
Торты
Торт можно превратить в порционный десерт, если слоями покрошить бисквит в стаканы или креманки, а сверху залить муссом. Но обязательно нужно дать коржу вызреть 6 часов в холодильнике, так он будет со...
Торты
Пирожное Нежность любимое пирожное из моего детства. Сейчас его так же любит мой сын. В этот раз пекла его в виде торта на День рождения моего сына, который был 7 января, нам исполнилось 13 лет! Рецепт...
Торты
Сделала открытый тортик на День Рождение мамы. Торт можно покрыть кремом по желанию и украсить по вашему усмотрению....
Торты
мука 2,5 стак. • сахар 350 г • молоко 200 мл • растительное масло 200мл • яйца 4 шт. • какао 3 ст.л. • ванильный сахар 1 ч.л. • разрыхлитель пакетик • вареная сгущенка 200 г • сливочное масло 150 г • арахис...
Торты
Торт "Трюфель" - воплощает в себе лучшие рецепты французских кондитеров! Он необыкновенно вкусный и мегашоколадный! Для любителей яркой изысканной шоколадной выпечки торт "Трюфель" просто находка! Рецептов...
Торт Нектарин
Торты
Комментарии
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Вкус торта просто потрясающий!
Будем повторять.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо dudenko_70, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Здравствуйте все! Только что я приготовила http://recipelab.ru/vypechka/torty/tort-bmx. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Dudenko_70 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно домашний торт будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Торт Пол шара
Торты