Оригинальный вкусный букет без ущерба природе!!
Тортик получился очень эффектным, прям превзошел мои ожидания
Для коржей взбиваем яйца с сахаром. Отдельно перемешать сметану и сгущенное молоко и смешиваем вместе с яйцами и сахаром. Добавляем просеянную муку с гашеной содой, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем измельченные грецкие орехи, перемешиваем. Делим тесто на 2 части. Одну так и оставляем.
В другую добавляем какао.
мне нужен был большой торт, по этому я делала прям на противни.
аккуратно размазывала тесто. Так у меня вышло 4 коржа.
у всех разные духовки, в том рецепте с которого я делала написано выпекать каждый корж по 30 минут при температуре 180 градусов, но у меня коржи тонкие и пеклись они где-то минут 15 и духовка у меня "зверь", хватило и 150-ти градусов. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно вливая сгущенное молоко, взбиваем до однородного состояния. Ставим в холодильник, пока готовятся коржи.
готовые коржи пропитываем сладким сиропом.
собираем наш тортик, промазывая кремом. Так как я делала его впервые и не знала как лягут мои розы, то решила перестраховаться и добавила красителя в крем, так сказать замаскировать под листья, но как оказалось совсем зря, цветочки лягли плотно и ничего не просвечивалось. ставим в холодильник, чтоб крем затвердел.
достаем, выравниваем дополнительно, кто-то беред горячий нож. но у меня и так все хорошо ровнялось.
берем наши заготовленные розы на зубочистках, пошаговый рецепт добавляла ранее.
я делала еше к нашим розочкам зеленые бутончики, но это оказалось тоже ни к чему, их все-равно не видно в букете.
и вставляем наши розы зубочистками прямо в торт.
добавляем листики.
делаем салатовую мастику, у меня ушла упаковка зефира 200г именно на это покрытие. Для цвета я смешала 2 цвета, зеленый и желтый. Раскатываем скалкой, НЕ ТОНКО! У меня есть еще скалка фигурная, но на домашней мастике рисунок плохо фиксируется, нужно будет запомнить это)
покрываем наш тортик, разглаживаем.
добавляем наш заготовленный бант, пошаговый рецепт тоже есть в моей книге отдельно.
какие же цветочки и без карточки, меня попросили написать именно это, нго ведь можно быть и оригинальнее)
тортик в сборе, но чего-то не хватает.
вид сверху) А чтобы наш тортик заблестел, разводим в равных частях мед и водку, берем кисточку и вперед!) Фоткала уже ночью, по этому фотки не яркие.
это фото днем, тут хоть настоящий цвет видно)
во всех ракурсах)
Приятного аппетита..!
Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Домашние рецепты • Торты со сметаной • Торты со сгущенкой • Классические торты • Торты из мастики.
Торты
Здравствуйте! Несу тортик, вкуснющий, и не сильно бьет по талии! А на столе смотрится!...
Торты
Торт можно превратить в порционный десерт, если слоями покрошить бисквит в стаканы или креманки, а сверху залить муссом. Но обязательно нужно дать коржу вызреть 6 часов в холодильнике, так он будет со...
Торты
Пирожное Нежность любимое пирожное из моего детства. Сейчас его так же любит мой сын. В этот раз пекла его в виде торта на День рождения моего сына, который был 7 января, нам исполнилось 13 лет! Рецепт...
Торты
Торт "Трюфель" - воплощает в себе лучшие рецепты французских кондитеров! Он необыкновенно вкусный и мегашоколадный! Для любителей яркой изысканной шоколадной выпечки торт "Трюфель" просто находка! Рецептов...
Медовый торт
Торты
Комментарии
Рецепт домашнего тортика понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Воронко, рецептам.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Воронко за рецепт!!!
Рецепт тортика я уже пробовала, теперь еще приготовим тортик.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Я приготовила домашний тортик для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А домашний тортик не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Тортик очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Впервые делала тортик.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Все понятно и наглядно.
Готовить с Воронко одно удовольствие!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт торта.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт торта.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Торт Сникерс
Торты