Торт свекла в шоколаде

Рецепт от povolotskaya_75

Чудесный торт! Шоколадный, пикантный, влажный, с приятным цветом! Свекла не чувствуется в торте, ни на вкус, ни визуально. Попробуйте, вам понравится! За рецепт огромное спасибо Юле laperla_foto Очень вкусно!

Рецепт торта свекла в шоколаде

Фото торта свекла в шоколаде.

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 175 С. Форму смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.

  2. Свеклу измельчить с помощью блендера или мелкой терки, выделившийся сок отжать. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

  3. Яйца, сахар и растительное масло взбить в большой миске с помощью миксера, на высокой скорости в течении 3 мин, сахар должен полностью раствориться, а масса стать светлой и однородной. Добавить ванильный экстракт, просеянную вместе с разрыхлителем муку, соль и молотый миндаль, аккуратно перемешать кондитерской лопаткой или большой ложкой. Добавить в массу измельченную свеклу и растопленный шоколад, еще раз тщательно перемешать.

  4. Выложить массу в подготовленную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 45-55 минут на среднем уровне. Накрыть форму фольгой, если поверхность торта слишком быстро подрумянилась. Готовность торта определить деревянной шпажкой или зубочисткой (воткнуть ее в центр торта и сразу же достать, если зубочистка вышла сухой, то тесто пропеклось).

  5. Достать торт из духовки, дать остыть в форме 5-7 минут, аккуратно вынуть торт из формы, удалить бумагу для выпечки и полностью остудить на решетке.

  6. Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Сметану комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить слегка остывший растопленный шоколад и снова взбить. Распределить глазурь по поверхности и блокам остывшего торта, разровнять ножом или шпателем. Дать постоять торту 15-20 минут при комнатной температуре и подавать. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Торты со сметаной • Шоколадные торты.

Ингредиенты на одна порция

  • шоколад - 250 г
  • свекла - 250 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • масло растительное - 100 мл
  • сахар - 200 г
  • пшеничная мука - 100 стак.
  • миндаль - 50 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сметана - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • глазурь - по вкусу

Комментарии

4.3 / 5
Валя Ивановна
Валя Ивановна

Спасибо большое за замечательный рецепт тортика.

aska
aska

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

yasya
yasya

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Галя Мядзелец
Галя Мядзелец

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Дария Конопкина
Дария Конопкина

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте торта.

galya
galya

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

asiya83
asiya83

Povolotskaya_75, спасибо.
Вчера попробовала домашний торт сделать.
Все получилось.

ummirtit
ummirtit

Как вкусно! У меня муж любитель домашнего тортика.

anka
anka

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Евгения Холявко
Евгения Холявко

Впервые в жизни замахнулась на торт, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!