Чудесный торт! Шоколадный, пикантный, влажный, с приятным цветом! Свекла не чувствуется в торте, ни на вкус, ни визуально. Попробуйте, вам понравится! За рецепт огромное спасибо Юле laperla_foto Очень вкусно!
Разогреть духовку до 175 С. Форму смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
Свеклу измельчить с помощью блендера или мелкой терки, выделившийся сок отжать. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Яйца, сахар и растительное масло взбить в большой миске с помощью миксера, на высокой скорости в течении 3 мин, сахар должен полностью раствориться, а масса стать светлой и однородной. Добавить ванильный экстракт, просеянную вместе с разрыхлителем муку, соль и молотый миндаль, аккуратно перемешать кондитерской лопаткой или большой ложкой. Добавить в массу измельченную свеклу и растопленный шоколад, еще раз тщательно перемешать.
Выложить массу в подготовленную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 45-55 минут на среднем уровне. Накрыть форму фольгой, если поверхность торта слишком быстро подрумянилась. Готовность торта определить деревянной шпажкой или зубочисткой (воткнуть ее в центр торта и сразу же достать, если зубочистка вышла сухой, то тесто пропеклось).
Достать торт из духовки, дать остыть в форме 5-7 минут, аккуратно вынуть торт из формы, удалить бумагу для выпечки и полностью остудить на решетке.
Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Сметану комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить слегка остывший растопленный шоколад и снова взбить. Распределить глазурь по поверхности и блокам остывшего торта, разровнять ножом или шпателем. Дать постоять торту 15-20 минут при комнатной температуре и подавать. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Торты со сметаной • Шоколадные торты.
Торты
Если вы уже "набили" руку на простых рецептах тортов, бисквитах и обычные торты уже приелись - приготовьте этот ананасовый торт. Все, кто его попробуют, по достоинству высоко оценят ваши кулинарные способности,...
Торты
Торт можно превратить в порционный десерт, если слоями покрошить бисквит в стаканы или креманки, а сверху залить муссом. Но обязательно нужно дать коржу вызреть 6 часов в холодильнике, так он будет со...
Торты
Пирожное Нежность любимое пирожное из моего детства. Сейчас его так же любит мой сын. В этот раз пекла его в виде торта на День рождения моего сына, который был 7 января, нам исполнилось 13 лет! Рецепт...
Торты
Торт "Трюфель" - воплощает в себе лучшие рецепты французских кондитеров! Он необыкновенно вкусный и мегашоколадный! Для любителей яркой изысканной шоколадной выпечки торт "Трюфель" просто находка! Рецептов...
Торты
2 куриных окорочка • 1 морковь • 1 яйцо • 0,5 стак. риса (желательно италику) • 1 ст. куриного бульона • укроп • 1/4 ч.л. куркумы • 1/4 ч.л. зиры...
Торты
Торт Микадо, рецепт которого принадлежит армянской кухне, представляет собой сборку из множества тончайших сметанных коржей в сочетании с заварным шоколадным кремом и вареной сгущенкой. Устоять перед тем,...
Торт Нектарин
Торты
Комментарии
Спасибо большое за замечательный рецепт тортика.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте торта.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Povolotskaya_75, спасибо.
Вчера попробовала домашний торт сделать.
Все получилось.
Как вкусно! У меня муж любитель домашнего тортика.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Впервые в жизни замахнулась на торт, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Торт Пол шара
Торты