Это и вкусно, и красиво! Попробуй приготовить необычное лакомство!
Я делаю много заготовок на зиму и стараюсь, чтобы они были как можно более разнообразными, люблю экспериментировать. Скучно есть одно и то же варенье каждый год:) Попробовав приготовить такие груши, полюбила этот рецепт. Успехом он пользуется и у близких, а гости вообще всегда в восторге.
Для начала подготовим груши. Брать можно любой сорт груш, но лучше, чтобы они были не слишком крупные. И очень важный момент - берите только спелые, красивые, ровные груши, без повреждений, тогда они будут красиво смотреться в банке. Хорошенько их помойте, черенки можно оставить или удалить. Я предпочитаю оставлять. Кожицу груш нужно проколоть в нескольких местах так, чтобы это было незаметно глазу. Это убережет их целыми в процессе приготовления.
Перекладываем подготовленные груши в кастрюлю, заливаем водой и засыпаем сахаром, перемешиваем и доводим до кипения, убавляем огонь. Варим еще 5 минут, после чего оставляем груши настаиваться на ночь. Утром снова доводим содержимое кастрюли до кипения, добавляем лимонную кислоту. Варим в течение пяти минут на медленном огне.
Теперь можно перекладывать груши в стерилизованные банки. Делайте это аккуратно, чтобы плоды остались целыми и красивыми на вид. После того, как банки будут заполнены грушами, залейте их сиропом и закатайте крышками. Все готово!
Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на зиму.
Заготовки
Малиновый сок на зиму пригодится для приготовления желе. Сок получается насыщенный, концентрированный и если просто его пить, то лучше разбавить водой. К тому же в этот сок добавляется минимальное количество...
Заготовки
Полезный витаминный напиток из моркови впрок Для консервации морковного сока лучше всего брать лимон, но можно и лимонную кислоту. Можно консервировать и чистый сок, без добавления воды, кислоты и сахара,...
Заготовки
Очень простой рецепт заготовки сока тыквы с сахаром на зиму в домашних условиях....
Заготовки
Традиционный острый томатный соус - вкусно и ароматно! А еще функционально. Ведь эта прекрасная заготовка на зиму является и соусом, и заправкой, и закуской. Поэтому ее можно подавать или добавлять в процессе...
Лук-порей на зиму
Заготовки
Комментарии
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо, atofr за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Atofr, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала груши целиком на зиму по вашему рецепту, получилось сразу.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу баклажаны на зиму.
Красиво, вкусно, класс просто!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Груши целиком на зиму «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Замечательный рецепт, груши целиком на зиму получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Волнушки на зиму
Заготовки