Груши целиком на зиму

Рецепт от atofr

Это и вкусно, и красиво! Попробуй приготовить необычное лакомство!

Я делаю много заготовок на зиму и стараюсь, чтобы они были как можно более разнообразными, люблю экспериментировать. Скучно есть одно и то же варенье каждый год:) Попробовав приготовить такие груши, полюбила этот рецепт. Успехом он пользуется и у близких, а гости вообще всегда в восторге.

Рецепт груш целиком на зиму

Фото груш целиком на зиму.

Как приготовить

  1. Для начала подготовим груши. Брать можно любой сорт груш, но лучше, чтобы они были не слишком крупные. И очень важный момент - берите только спелые, красивые, ровные груши, без повреждений, тогда они будут красиво смотреться в банке. Хорошенько их помойте, черенки можно оставить или удалить. Я предпочитаю оставлять. Кожицу груш нужно проколоть в нескольких местах так, чтобы это было незаметно глазу. Это убережет их целыми в процессе приготовления.

  2. Перекладываем подготовленные груши в кастрюлю, заливаем водой и засыпаем сахаром, перемешиваем и доводим до кипения, убавляем огонь. Варим еще 5 минут, после чего оставляем груши настаиваться на ночь. Утром снова доводим содержимое кастрюли до кипения, добавляем лимонную кислоту. Варим в течение пяти минут на медленном огне.

  3. Теперь можно перекладывать груши в стерилизованные банки. Делайте это аккуратно, чтобы плоды остались целыми и красивыми на вид. После того, как банки будут заполнены грушами, залейте их сиропом и закатайте крышками. Все готово!

Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на зиму.

Ингредиенты на тридцать порций

  • Груши - 2 кг
  • Сахар - 0.5 кг
  • Вода - 2 л
  • Лимонная кислота - 2 г

Комментарии

3.6 / 5
Алиса Островская
Алиса Островская

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

etsilil
etsilil

Спасибо, atofr за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

kristina75
kristina75

Atofr, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала груши целиком на зиму по вашему рецепту, получилось сразу.

dana
dana

Вот еще классный рецепт по тому же принципу баклажаны на зиму.

sethitsis
sethitsis

Красиво, вкусно, класс просто!

ororishan1982
ororishan1982

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Инка Тарновская
Инка Тарновская

Груши целиком на зиму «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

washu
washu

Замечательный рецепт, груши целиком на зиму получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.