Капуста с грибами на зиму

Рецепт от uredlalas

Ваш холодный зимний вечер станет гораздо лучше, если вы откроете баночку капусты с грибочками. Да под вареную картошечку. В этот простой рецепт солянки подойдут и шампиньоны, и белые грибы.

Рецепт капусты с грибами на зиму

Фото капусты с грибами на зиму.

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления капусты с грибами на зиму сводится к тому, что все ингредиенты надо очистить, нарезать и потушить. Затем закатать в банки. Зимой содержимое такой баночки я отправляю в сковороду, добавляю мясо или нарезанную колбаску и получаю отличный обед. Итак, как приготовить капусту с грибами на зиму? 1. Грибы тщательно промойте и очистите. Если они крупные, нарежьте. Затем отправьте в кипящую воду, нагрейте до кипения и варите в течение 15 минут.

  2. У капусты оторвите верхние листья, тонко нашинкуйте. 3. Помидоры промойте, очистите от кожицы путем бланширования. Нарежьте на дольки. 4. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке или настругайте соломкой. 5. Лук очистите и нарежьте полукольцами. 6. Поставьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на средний огонь, нагрейте и обжарьте в ней лук с морковью до золотистого цвета. Постоянно помешивайте. 7. Добавьте к луку и моркови нашинкованную капусту с дольками помидоров. Влейте оставшееся растительное масло, посолите и тушите на медленном огне в течение получаса. Периодически помешивайте. 8. По истечению получаса добавьте к овощам грибы и тушите еще полчаса. Не забывайте помешивать. 9. За 10-5 минут до готовности добавьте лавровый лист, горошины душистого и черного перца и уксус. Тщательно перемешайте. 10. В заранее подготовленные простерилизованные банки разложите капусту с грибами. Закатайте и переверните вверх дном. Баночки укутайте старым одеялом до их полного остывания. Храните в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на зиму.

Ингредиенты на восемь порций

  • Капуста белокачанная — 500 г
  • Грибы свежие — 1 кг
  • Помидоры — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Растительное масло — 150 мл
  • Уксус 9-проц. — 2 ст.л.
  • Черный перец горошком — - По вкусу
  • Душистый перец горошком — - По вкусу
  • Лавровый лист — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Комментарии

4.2 / 5
Алина Берко
Алина Берко

+++,
муж в восторге))))))))))))

omimatadr
omimatadr

Бесподобный рецепт капусты с грибами на зиму!!!
Все получилось, спасибо, uredlalas!!!

Коряковская Томара
Коряковская Томара

Uredlalas, рецепт замечательный, спасибо!

areeddisu1992
areeddisu1992

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

sonya93
sonya93

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Юська Темченюк
Юська Темченюк

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

nomishidr
nomishidr

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Лара Слубская
Лара Слубская

В восторге от капусты квашеной с чесноком в рассоле в банках на зиму, очень вкусно и просто!

nusad
nusad

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

matviichuk_84
matviichuk_84

Uredlalas, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

omimatadr
omimatadr

Уверена маме понравится
все любители капусты с грибами на зиму оценили!

Анастасия Плейка
Анастасия Плейка

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но капуста с грибами на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

nedis
nedis

Это мой самый любимый рецепт капусты с грибами на зиму, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

isangor
isangor

Uredlalas вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Люда Девушка
Люда Девушка

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

utane1989
utane1989

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.