Мариновать опята в домашних условиях на зиму не так уж и сложно. Постарайтесь запомнить нашу инструкцию и повторить у себя на кухне.
Старожилы на кухне уж точно знают, что маринование опят на зиму в домашних условиях - процесс хоть и кропотливый, но увлекательный. Когда от заботливых рук хозяйки рождаются симпатичные баночки с нежными маринованными опятами, и холода встречать в радость. Вам потребуется немного аккуратности, терпения и хорошее такое ведерко лесных опят. Для маринования хорошо бы взять только шляпочки, а ножки пустить на икру или грибной фарш.
Итак, приступим. Продукты берутся из списка. Опята только свежие и молодые.
Для маринада: семена укропа и душистый перец, а также поваренная (крупная) соль, лавровый лист, уксусная и лимонная кислота.
Опята перед использованием нужно хорошо искупать, очищая от листвы, веток и мусора. Срезать ножки. Шляпки отварить в соленой кипящей воде по 5 минут, снимая пену. Сначала в первой воде, а затем во второй. Откинуть на дуршлаг и промыть.
Второй грибной бульон не выливать, а отстоять. Верхнюю воду оставить для маринада. Маринованные опята по-домашнему невероятно вкусны в собственном отваре. Ингредиенты для маринада, кроме уксусной кислоты, залить водой и бульоном из расчета на 1 литр жидкости - 1,5-2 столовой ложки соли, 3 горошины ароматного перца, 1 чайная ложка укропных семян, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, 1-2 лавровых листа. Довести до кипения, а потом уже добавить 1 чайную ложку уксусной кислоты.
Промытые вареные шляпки проварить в маринаде 15 минут.
Банки и крышки тщательно обработать: прокалить и прокипятить. Для больших банок лучше использовать новые винтовые или капроновые крышечки. Банки остудить, а крышки нужны горячие.
Опята вместе с маринадом под горлышко разлить в стерильные банки.
Закрыть горячими крышками. Банки перевернуть и спрятать в тепло. Остынут - перенести в погреб для хранения. Маринование опят на зиму завершено. Теперь осталось лишь дождаться зимы.
Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Рецепты на зиму • Маринованные грибы • Маринованные опята.
Маринование
Вкусный маринованный зеленый горошек в домашних условиях! Зеленый горошек - основа многих салатов, супов и горячих блюд. Многие люди любят консервированный горошек есть даже так ложкой, как самостоятельное...
Маринование
Крепкие и хорошо сохранившиеся подберезовики - отличная заготовка для маринования на зиму. Чтобы правильно мариновать подберезовики, придется постараться - даже процесс очистки грибов занимает очень много...
Маринование
Сегодня мы с вами познакомимся с болгарской кухней. Предлагаю вам простой рецепт приготовления маринованных яблок на зиму, который придется по вкусу всем любителям домашних заготовок....
Маринованная фасоль на зиму
Маринование
Комментарии
Я сделаю на Новый год!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
А мы так готовим маринованные яблоки на зиму recipelab.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-yabloki-na-zimu.
Спасибо за рецепт маринования опят на зиму, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю маринование опят на зиму)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Ой...как вкусно!!! Обожаю маринование опят на зиму!!!!
Спасибо большое, yelya96, освежила в памяти рецепт маринования опят на зиму!
порадую любимого.
Маринование опят на зиму вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Уже делала два раза получается обалденно.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, yelya96, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
маринование опят на зиму готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом маринованием опят на зиму!
Спасибо yelya96 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибочки за вкусняшку
Вкусно)) меня захвалили
Прикольно, но сложновато для меня(
Маринованные огурцы на зиму
Маринование