Вкусный, полезный, простой в приготовлении яблочно-сливовый сок на зиму. Попробуйте один раз - и вы навсегда откажетесь от покупных соков.
Сок из сочных спелых яблок и нежной мясистой сливы - это очень вкусно. Времени приготовление сока займет очень мало, а результат - просто восхитительный. Конечно, мы привыкли покупать сок в магазинах, но сок домашнего приготовления не в пример вкуснее и полезнее. Попробуйте сами сделать сок один раз - и вы навсегда откажетесь от покупных соков. Тем более, что домашние соки прекрасно хранятся.
Сегодня предлагаю вам приготовить яблочно-сливовый сок на зиму. Рекомендую яблоки взять сорта "Белый налив", они идеальны для сока - сочные, твердые, очень вкусные. А сливы можете взять любые, но сорт "Венгерка" дает чудесный цвет и вкус. Сахар нужно регулировать по своему вкусу, количество зависит от сладости яблок и слив.
Подготовим сливы - помоем и, разрезав пополам, удалим косточки.
Яблоки помоем, разрежем на дольки, удалим семенную коробочку. Чистить яблоки не нужно.
Самый простой и удобный способ приготовления сока - с помощью соковыжималки. Так в соке останется наибольшее количество витаминов, поскольку кипятить мы его не будем. Выжмем сок из слив. Из указанного количества получилось 300 мл сока.
Выжимаем сок из яблочных долек. Яблочного сока получилось 250 мл.
Отжимки не выбрасываем, а перекладываем в кастрюлю (не используйте алюминиевые кастрюли!) и заливаем 1 литром воды, доводим до кипения и процеживаем через сито.
Заливаем отвар и оба сока в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу и, помешивая, нагреваем сок из яблок и слив до появления пузырьков (не кипятим!).
Разливаем сок в заранее стерилизованные горячие сухие банки. Яблочно-сливовый сок на зиму готов! Переворачиваем баночки, укутываем до остывания и убираем в прохладное место.
Из указанного количества яблок и слив получилось 1,5 литра сока на зиму. Я оставила стаканчик сока на полдник, но он кончился очень-очень быстро!
Нежный, мягкий, насыщенный, густой и ароматный - от такого сока просто не оторваться! Готовьте на здоровье!
Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на зиму.
Заготовки
Малиновый сок на зиму пригодится для приготовления желе. Сок получается насыщенный, концентрированный и если просто его пить, то лучше разбавить водой. К тому же в этот сок добавляется минимальное количество...
Заготовки
Полезный витаминный напиток из моркови впрок Для консервации морковного сока лучше всего брать лимон, но можно и лимонную кислоту. Можно консервировать и чистый сок, без добавления воды, кислоты и сахара,...
Заготовки
Очень вкусный салатик получается. Делаю не первый год. Все с удовольствием кушают, включая детей. Цвет вот только в этот раз подкачал: но это от темного зеленого перца. Так что советую лучше такой не класть....
Волнушки на зиму
Заготовки
Комментарии
Маргарита, спасибо вам огромное!!!
яблочно-сливовый сок на зиму супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала яблочно-сливовый сок на зиму-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать яблочно-сливовый сок на зиму по этому рецепту.
Яблочно-сливовый сок на зиму — просто СУПЕР!!!
Рецепт яблочно-сливового сок на зиму бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и баклажаны на зиму.
Маргарита, Рецепт просто прелесть!
Маргарита!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Маргарита,:) очень аппетитное фото яблочно-сливового сок на зиму
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Вкусно)) меня захвалили
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Маргарита, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Кабачки на зиму
Заготовки