Запасы кальция в организме нужно пополнять постоянно, ведь от этого зависит наше здоровье. Он содержится во многих продуктах, но большинство людей ассоциируют с этим микроэлементом молочную продукцию. Безусловно, в твороге, молоке есть кальций, особенно его много в твердых сырах.
Но зачастую твердые сыры стоят недешево в супермаркетах, не говоря уже о заграничных деликатесах. Как же быть? Редакция Со Вкусом подготовила простой рецепт домашнего французского сыра, который по вкусу не уступает магазинным. Всего несколько ингредиентов, немного времени и полезное блюдо готово.
Смешайте в кастрюле творог (9-процентной жирности) и молоко (3,5 % жирности). Поставьте на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. Потом на медленном огне продолжайте варить и помешивать.
Когда молоко отбежит, опрокиньте творожную массу в сито с марлей.
После того, как сыворотка стечет, добавьте в густую часть соду, масло, яйцо и поставьте на медленный огонь.
Варите 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и переложите в специально подготовленную форму. Форму можно застелить марлей, чтобы потом легко вынуть сыр.
Отправьте сыр на ночь в холодильник. Утром он готов к употреблению.
Его можно добавлять в салаты, делать бутерброды, закуски, а можно просто с чаем и медом употреблять. Нежный вкус и ненавязчивый аромат сыра покорят любого гурмана. Когда творог залежался в холодильнике, не выкидывайте его, а приготовьте блюдо, которое с удовольствием съедят ваши родные. Дети любят есть такой сыр с вареньем или джемом. Обязательно сохраните себе рецепт и при удобном случае приготовьте!
Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Закуска из яиц • Классические рецепты • Закуски из сыра • Закуска из творога.
Соусы
Еще один французский соус - бархатистый - готовится предельно просто. Его, в зависимости от назначения, делают на мясном или рыбном бульоне. Но используется этот соус не только для подачи к птице и рыбе....
Омлет
Французский рецепт. Готовый омлет получается похож на суфле, настолько он нежный. Для интереса можно добавить в яичную смесь в форме немного обжаренного лука или других овощей. Можн печь омлетики мини...
Хлеб
Для выпечки этих багетов потребуетя совсем мало усилий, минимум продуктов! Такие багеты может сделать даже самый неумелый хлебопек. Багеты выходят с хрустящей корочкой и пушистым мякишем....
Паштеты
чеснок - 1 зубчик • яйца куриные - 3 шт. • бульон - 2 стак. • сливки жирные - ½ стак. • коньяк - 2 ст.л. • соль - по вкусу • перец - по вкусу • хлеб - 90 г • куриная печень - 500 г...
Французский яблочный тарт
Тарты
Комментарии
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Сделала французский сыр, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Григорьян большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала французский сыр — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит французский сыр, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от французский сыр.
СПАСИБОЧКИ!
Офигительно вкусно!!!
Надо попробовать приготовить французский сыр
Григорьян, здесь новое блюдо супчик.
Спасибо, Григорьян!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Французский соус Аллеман
Соусы