Икра из печеных баклажанов

Рецепт от Анюта Скрыпник
Рецепт икры из печеных баклажанов

Фото икры из печеных баклажанов.

Как приготовить

  1. Баклажаны и перец испечь в духовке.

  2. Перец в горячем виде завернуть в пакет и оставить остывать. Баклажаны просто остудить. Все очистить от кожицы и порубить до состояния икры острым ножом.

  3. Помидоры ошпарить кипятком, поместить в холодную воду на 1 минуту. После снять кожицу и натереть на терке.

  4. Лук мелко нарубить и обжарить.

  5. Смешать все вместе, добавить масло, давленный чеснок, соль, перец.

  6. Охладить в холодильнике.

Рецепт из коллекции: Рецепт икры овощной • Закуска из лука • Закуска из помидор • Закуски с икрой • Закуски из баклажанов • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажаны 1 кг
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сладкий красный лук 1 головка

Комментарии

3.8 / 5
lera86
lera86

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

buinovskaya_95
buinovskaya_95

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

norsits
norsits

Анюта, спасибо большое, за вкусный превкусный икра из печеных баклажанов!!!

lera88
lera88

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Тома Червенко
Тома Червенко

В общем, икра из печеных баклажанов супер!
Автор-волшебница!!!

Кольченко Светлана
Кольченко Светлана

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

tanechka99
tanechka99

Есть рецепт икры из буряка, девочки уже готовили.

owlisi1991
owlisi1991

ОЧ вкусно получилось)

zhenya
zhenya

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)