Запеките баклажан в заранее разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут, дайте остыть, очистите от кожуры и мелко порубите.
Удалите семена из перца, очистите лук, нарежьте перец и лук очень мелким кубиком.
Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук на сильном огне в течение 30 секунд, добавьте перец и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте баклажаны, майоран, посолите, поперчите и жарьте на слабом огне в течение 5 минут.
Разрежьте помидоры пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках.
Добавьте натертые помидоры к баклажанам, посолите и тушите еще 5 минут.
Дайте остыть и подавайте.
Рецепт из коллекции: Рецепт икры овощной • Закуска из лука • Закуска из помидор • Закуски с икрой • Закуски из баклажанов.
Икра овощная
Баклажаны, помидоры и лук быстро готовятся в пароварке, затем соединяются с обжаренным луком и чесноком. Можно измельчить все в блендере до однородного состояния или просто порубить все размягченные овощи...
Икра овощная
Ингредиенты: Баклажан - 1 кгПерец болгарский красный - 2 шт.Помидор - 2-3 шт.Лук - 1 шт.Морковь - 1 шт.Масло растительное - для жаркиПерец острый - по вкусуЧеснок - по вкусу...
Икра овощная
Баклажаны 1 кг • Сладкий перец 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик • Сладкий красный лук 1 головка...
Икра овощная
В диком виде баклажан произрастал на Среднем Востоке, в Южной Азии и Индии. Национальной кухней я указываю украинская, т. к. не знаю, кто придумал технологию этого рецепта. Посчитала себестоимость одной...
Икра овощная
Хоть гриб и не лесной, но икра получается очень ароматной и вкусной! Рекомендую попробовать!...
Икра овощная
Очень вкусная грибная икра! Можно есть сразу или заготовить на зиму Лисички - одни из любимых грибов в нашей семье. Обычно мы их жарим или варим с ними суп, но для разнообразия попробовала этот рецепт....
Икра из баклажанов
Икра овощная
Комментарии
Спасибочки ofimi1993
попробуем обязательно
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Ofimi1993, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком икры из лисичек. Он мне очень нравится.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела икру из баклажанов с майораном.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Икра из сельдерея
Икра овощная