Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Ее готовят с перцем, с морковкой, с томатной пастой, с майонезом, с добавлением баклажан, но основой этого блюда является кабачки. Сегодня я поделюсь с Вами одним из многих рецептов приготовления кабачковой икры. Не смотря на то, что основными компонентами этого рецепта являются кабачки, репчатый лук и помидоры, кабачковая икра получается вкусной и нежной.
Для приготовления кабачковой икры можно использовать переспелые крупные кабачки или совсем молодые. Из переспелых кабачков лучше готовить перемолотую икры, а вот так называемую нарезную кабачковую икру лучше готовить из молодых и нежных кабачков. Используя переспелые кабачки, обязательно очистите их от шкурки и выньте сердцевину с жесткими семечками. А вот молодые кабачки можно использовать целиком.
Я запанировала кабачки в муке и обжарила их на растительном масле, но для этого рецепта кабачки можно порезать крупными ломтиками и запечь в духовке или припустить в собственном соку.
Готовую икру переложить в баночку и хранить в холодильнике не более 4-5 дней.
P.S.: Это блюдо хорошо подойдет для.
Ингредиенты:
Кабачки 500 гРепчатый лук 50 гПомидоры 150 гРастительное масло 50 мл.Уксус (6-9%) 15 мл.Соль 0,5 ч. л.Сахар 1-2 щепоткиЧерный молотый перец 2 щепоткиЗеленый лук 20 г
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут.
Кабачки помыть и очистить. Старые переросшие кабачки очистить от кожуры и удалить сердцевину с переспелыми семенами. А молодые кабачки можно использовать целиком.
Подготовленные кабачки порезать крупными кубиками или соломкой.
Обвалять кабачки в муке.
На разогретом растительном масле обжарить кабачки небольшими порциями.
Кабачки обжариваем до легкого золотистого цвета.
Измельчить обжаренные кабачки в блендере или пропустить через мясорубку.
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки.
Пропустить помидоры через мясорубку или измельчить в блендере.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками.
Лук обжарить на разогретом растительным масле до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавляем перетертые томаты и даем закипеть. Провариваем томаты с луком на протяжении 3-5 минут.
К томатам добавляем измельченные в блендере кабачки. Доводим все до кипения и делаем слабый огонь. Тушим кабачковую икру выпаривая лишнею жидкость. Периодически помешиваем массу что бы она не пригорела.
Когда кабачковая икра приобретет нужную консистенцию добавляем уксус, соль, перец и немного сахара. Проварить кабачковую икру еще несколько минут.
Пробуем икру на вкус и доводим до желаемого результата.
Кабачковую икру остудить и посыпать зеленым луком. Подавать в холодном виде.
Рецепт из коллекции: Рецепт икры овощной • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Закуска из помидор • Закуски на праздничный стол • Закуски с икрой • Закуска из кабачков.
Икра овощная
2 средних кабачка (1300-1500 г) • 3 крупных луковицы (250-300 г) • 2 крупных морковки (250-300 г) • 4-5 мелких помидор (250-300 г) • 5 ст.л. растительного масла • соль, сахар по вкусу (примерно 2 ч.л....
Икра овощная
Мне нравится, когда в блюдах все овощи свежие. Тоже правило распространяется и на мои заготовки на зиму. Поэтому предлагаю вашему вниманию простой рецепт икры кабачковой с помидорами....
Икра овощная
Термомикс мне посоветовала мама. И я до сих пор ей очень благодарна за совет! Тот, у кого он есть, разделит мои восхищения. Я делаю в нем очень многое. И сегодня у меня кабачковая икра в термомиксе ;)...
Икра овощная
Кабачки 4 шт. • Чеснок 2 зубчика • Морковь 2 шт. • Помидоры 3 шт. • Подсолнечное масло 3 столовые ложки • Соль по вкусу...
Кабачковая икра с морковкой
Икра овощная
Комментарии
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
УУУХХХ вот это кабачковая икра с помидорами.
Супперрр…спасибо…
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Yakupova_81, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант кабачковой икры с помидорами.
Мне он нравится больше других.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
И от меня вот ссылка на кабачковую икру с морковкой.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать кабачковую икру с помидорами, но вышло вкусно!
Икра заморская-кабачковая
Икра овощная