Кабачковая икра без стерилизации

Рецепт от itelorsen

Чаще всего я использую рецепт кабачковой икры без стерилизации. На мой взгляд, она полезней, так как овощи сохраняют витамины и свой изначальный вкус.

Рецепт кабачковой икры без стерилизации

Фото кабачковой икры без стерилизации.

Как приготовить

  1. Приступим. Рецепт кабачковой икры без стерилизации следующий: 1. Во-первых подготовьте кабачки. Почистите их и выберите семена. Разрежьте на кусочки так, чтобы было удобно пропускать через мясорубку. Если вы воспользуетесь блендером, то разрежьте на мелкие кусочки.

  2. Тоже самое с луком. Почистите и нарежьте кубиками так, чтобы было удобно измельчить (в мясорубке или блендером, как вам удобней).3. Измельчаем лук и кабачки в одну общую кастрюлю. Ставим ее на огонь. Добавляем растительное масло. Дожидаемся, пока масса закипит. 4. После кипения оставьте массу варится в течении 1 часа. Периодически помешивайте. 5. Готовую вареную массу посолите, поперчите всеми специями, добавьте сахар, томатную пасту и майонез, перемешайте и варите на слабом огне один час. Периодически помешивайте. 6. Через час выдавите в икру чеснок, перемешайте и варите еще пять минут. 7. Готовую икру, еще горячей, даже кипящей, разложите по стерилизованным банкам, тоже горячим. Закатайте и укутайте в одеяло. Пусть сами остывают. Вот у нас и получилась кабачковая икра без стерилизации. Желаю вам приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт икры овощной • Закуска из лука • Закуски с икрой • Закуска из кабачков.

Ингредиенты на семь порций

  • Кабачки — 2,5 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Растительное масло — 150 мл
  • Майонез — 150 г (Желательно густой, 72%.)
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Томатная паста — 200 г
  • Чёрный молотый перец — 1 ч.л.
  • Красный молотый перец — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков

Комментарии

4.1 / 5
Елизарьева Маша
Елизарьева Маша

Обалденно, вкусно! itelorsen, вы кудесница!

Арно Евгения
Арно Евгения

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих кабачковой икры без стерилизации он не ел.

etadowes
etadowes

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Александра Сабадаш
Александра Сабадаш

Теперь часто готовлю кабачковую икру с морковкой.

inga82
inga82

Кабачковая икра без стерилизации — отпад!
Быстро и очень вкусно!

leancitom
leancitom

Уже делала два раза получается обалденно.

isoris1996
isoris1996

Чудесный рецепт кабачковой икры без стерилизации!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Валя Престиж
Валя Престиж

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Маценко Алсу
Маценко Алсу

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

ungoundi1993
ungoundi1993

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Танюша Попович
Танюша Попович

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))