Кабачковая икра в мультиварке

Рецепт от oringor
Рецепт кабачковой икры в мультиварке

Фото кабачковой икры в мультиварке.

Как приготовить

  1. Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке.

  2. В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло. Обжарьте мякоть кабачка до прозрачного оттенка, затем всыпьте лук и морковь.

  3. Овощи измельчите блендером до консистенции пюре. Переложите массу в мультиварку, готовьте в режиме Тушение 40 мин под открытой крышкой. Жидкость должна испаряться, чтобы икра получилась густой.

  4. Добавьте томатную пасту, соль, сахар и специи. Готовьте еще 20 мин в программе Тушение.

  5. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в мультиварке в режиме Жарка. Морковь натрите и переложите в чашу. Включите программу Выпечка на 40 мин, крышку мультиварки не закрывайте или снимите клапан.

  6. Перец нарежьте мелкими кубиками и переложите его в чашу. Продолжайте готовить до окончания режима.

  7. Кабачки нарежьте кубиками, немного посолите и оставьте на 10 мин Жидкость слейте, а мякоть переложите в чашу. Включите режим Тушение на 1 ч. За 20 мин до готовности всыпьте томатную пасту, соль, сахар, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс.

  8. Лук нарежьте мелкими кубиками. Поджарьте его в чаше до прозрачного цвета.

  9. Добавьте оставшееся растительное масло, томатную пасту, соль, сахар и перец.

  10. Готовьте в режиме Тушение 20 мин Периодически помешивайте.

  11. Кабачки перекрутите в мясорубке. Пересыпьте их в чашу, добавьте майонез. Продолжайте готовить в режиме Тушение еще 2 ч.

На заметку

Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке, подойдет в качестве закуски к мясным блюдам или картофельному пюре. Основные ингредиенты заготовки - кабачки и томатная паста.

Рецепт из коллекции: Рецепт икры овощной • Закуска из лука • Рецепты в мультиварке • Закуски с икрой • Закуска из кабачков.

Ингредиенты на четыре порции

  • 1,5 кг мякоти кабачка
  • 2 шт. моркови, лука и болгарского перца
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 3 зубка чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,5-2 ст.л. соли
  • 1,5 кг кабачков
  • 250 г лука
  • 100 г томатной пасты, майонеза и растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. соли
  • перец по вкусу.

Комментарии

3.6 / 5
Люда Корниец
Люда Корниец

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

excasutl2003
excasutl2003

Я еще не делала кабачковую икру в мультиварке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Арина Рудман
Арина Рудман

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

nurisaten
nurisaten

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, oringor, что так же вкусно.

ksyusha70
ksyusha70

Спасибо oringor, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Новик Инга
Новик Инга

Рецепт весьма кстати!

yaroslava
yaroslava

Пасиба))
по рецепту делаю))

Берц Аделя
Берц Аделя

Знакомая научила готовить кабачковую икру с морковкой recipelab.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-s-morkovkoi.

volkodav_79
volkodav_79

Я приготовила сегодня кабачковую икру в мультиварке, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, oringor!

Валя Престиж
Валя Престиж

Сегодня приготовила кабачковую икру в мультиварке…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Арина Еськова
Арина Еськова

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, oringor.