Икра кабачковая вкусная

Рецепт от idour

Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!

Рецепт икры кабачковой вкусной

Фото икры кабачковой вкусной.

Как приготовить

  1. Кабачковая икра вкусная в домашних условиях готовится просто. Я распишу вам, какие специи использую я (в основном это зелень), но вы можете добавить своих любимых приправ: 1. Для начала мы почистим кабачки и морковь. Помоем их и оставим сушиться.

  2. Почистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами. 3. Вернемся к кабачкам и моркови. Морковь натрите на крупной терке, а кабачки нашинкуйте кубиками. Желательно мелкими. 4. Расколите масло на сковороде. Сначала обжарьте кабачки до появления золотистой корочки. 5. Переложите кабачки в миску шумовкой, чтобы с них стекло все масло. 6. В той же сковороде обжариваем лук. Когда он станет золотистым, переложите его к кабачкам. Тоже шумовкой. 7. Теперь пришла очередь обжаривать морковь. Когда она станет мягкой, переложите ее к кабачкам и луку. 8. Измельчите овощи блендером или пропустите через мясорубку. 9. Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту. Выложите овощную массу, накройте крышкой. Как только масса закипит (из-под крышки пойдет пар), убавьте огонь и тушите икру около 50 минут. 10. Затем в кабачковую икру добавьте давленный чеснок, томатную пасту, соль, сахар, перец и зелень (плюс ваши специи, если вы захотите). Перемешайте. Поварите минут пять. Икра кабачковая вкусная готова! Вы можете подать ее на стол. Но если у вас возникло желание закатать такую вкусную кабачковую икру, подготовьте банки, простерилизуйте их и налейте в каждую по 1 чайной ложки уксуса. Затем выложите икру так, чтобы до верха осталось еще сантиметра два. И закатайте стерилизованными крышками. Теперь икра кабачковая вкусная еще и отличная заготовка на зиму!

Рецепт из коллекции: Рецепт икры овощной • Вкусные рецепты • Закуска из лука • Закуски с икрой • Закуска из кабачков • Вкусные закуски.

Ингредиенты на семь порций

  • Кабачки — 6 кг
  • Репчатый лук — 2 кг
  • Морковь — 2 кг
  • Томатная паста — 8 ст.л.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 500 мл
  • Чеснок — 15 Зубчиков
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Комментарии

3.7 / 5
ororishan1982
ororishan1982

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Скиданова Снежанна
Скиданова Снежанна

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ksyukha
ksyukha

Idour, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
икру кабачковую вкусную приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

gopchak_79
gopchak_79

Я сделаю его на Новый год!

ksyukha
ksyukha

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик икры кабачковой вкусной

ongatear2001
ongatear2001

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

beskrovnaya_79
beskrovnaya_79

Спс)
оч понравилось)