Фриттата с брокколи и сладким перцем классический итальянский омлет. Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много. Яйца только фиксируют конструкцию. Получается объемное, рельефное и красивое блюдо. Фриттата сначала жарится на сковороде, а потом отправляется в духовку чтобы застыла серединка, и края при этом не пересушились. Если духовки нет, плотно накройте сковородку крышкой, а огонь убавьте. Существует немало разновидностей фриттаты. В Неаполе в нее добавляют даже макароны.
Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.
Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.
Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.
Фриттата с брокколи и сладким перцем классический итальянский омлет. Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много. Яйца только фиксируют конструкцию. Получается объемное, рельефное и красивое блюдо. Фриттата сначала жарится на сковороде, а потом отправляется в духовку чтобы застыла серединка, и края при этом не пересушились. Если духовки нет, плотно накройте сковородку крышкой, а огонь убавьте. Существует немало разновидностей фриттаты. В Неаполе в нее добавляют даже макароны.
Рецепт из коллекции: Рецепт омлета • Закуска из яиц • Закуска из лука • Красивые рецепты • Рецепты на сковороде • Пышный омлет • Закуска из капусты • Рецепт итальянской кухни.
Омлет
Я считаю, что это лучший рецепт фриттаты, потому что в ней используются яркие и сочные сезонные овощи. Блюдо получилось интересным, сытным, с ярким насыщенным вкусом. Фриттата прекрасно подойдет для обеда...
Омлет
Интересный рецептик, чтобы разнообразить будничные обеды и ужины) + готовится быстро) нашла его в одном английском журнале)...
Омлет
Лосось холодного копчения 200 г • Капуста брокколи 200 г • Яйцо куриное 1 шт. • Красный лук 1 головка • Сливочное масло 30 г • Оливковое масло 2 столовые ложки • Сыр чеддер 100 г • Измельченный свежий...
Омлет
Фриттата это итальянский омлет с наполнением из овощей, зелени, иногда ветчины или вареного мяса. Это история о быстром, ярком, вкусном и при этом диетическом завтраке. С приготовлением уложитесь в полчаса,...
Омлет
Если вместо тыквы в это блюдо добавить помидоры, то оно станет более пикантным....
Омлет
Сливочное масло по вкусу • Свежие грибы 300 г • Сладкий перец 1/2 шт. • Яйцо куриное 4 шт. • Сливки 100 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Омлет с ветчиной и сладким перцем
Омлет
Комментарии
Спасибо! Беру в закладки.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду фриттату с брокколи и сладким перцем.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать фриттату с брокколи и сладким перцем просто.
Спасибо за рецепт)))
Делала фриттату с брокколи и сладким перцем на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Несу свеженькое! Рецепт фриттаты с брокколи и копченым лососем, обязательно к ознакомлению).
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото фриттаты с брокколи и сладким перцем очень аппетитно выглядит!!!
Это просто очень вкусно
Фриттата с помидорами
Омлет