Фриттата с брокколи и сладким перцем

Рецепт от Валентина Мартынова
  • Простой рецепт омлета
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 377 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Сковорода для фриттаты

Фриттата с брокколи и сладким перцем классический итальянский омлет. Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много. Яйца только фиксируют конструкцию. Получается объемное, рельефное и красивое блюдо. Фриттата сначала жарится на сковороде, а потом отправляется в духовку чтобы застыла серединка, и края при этом не пересушились. Если духовки нет, плотно накройте сковородку крышкой, а огонь убавьте. Существует немало разновидностей фриттаты. В Неаполе в нее добавляют даже макароны.

Рецепт фриттаты с брокколи и сладким перцем

Фото фриттаты с брокколи и сладким перцем.

Как приготовить

  1. Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.

  2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.

    фриттата с брокколи и сладким перцем. Шаг 2
  3. Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.

    фриттата с брокколи и сладким перцем. Шаг 3
  4. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.

    фриттата с брокколи и сладким перцем. Шаг 4
  5. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.

    фриттата с брокколи и сладким перцем. Шаг 5

На заметку

Фриттата с брокколи и сладким перцем классический итальянский омлет. Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много. Яйца только фиксируют конструкцию. Получается объемное, рельефное и красивое блюдо. Фриттата сначала жарится на сковороде, а потом отправляется в духовку чтобы застыла серединка, и края при этом не пересушились. Если духовки нет, плотно накройте сковородку крышкой, а огонь убавьте. Существует немало разновидностей фриттаты. В Неаполе в нее добавляют даже макароны.

Рецепт из коллекции: Рецепт омлета • Закуска из яиц • Закуска из лука • Красивые рецепты • Рецепты на сковороде • Пышный омлет • Закуска из капусты • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Красный лук 1 головка
  • Петрушка 20 г
  • Капуста брокколи 150 г
  • Лимон 1/4 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 30 г
  • Тимьян 1 пучок
  • Мускатный орех по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии

3.5 / 5
tanechka96
tanechka96

Спасибо! Беру в закладки.

shmalko_95
shmalko_95

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

lisa91
lisa91

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

athat1990
athat1990

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду фриттату с брокколи и сладким перцем.

ancalu1979
ancalu1979

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать фриттату с брокколи и сладким перцем просто.
Спасибо за рецепт)))

Сержантова Марианна
Сержантова Марианна

Делала фриттату с брокколи и сладким перцем на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Апполонова Люля
Апполонова Люля

Несу свеженькое! Рецепт фриттаты с брокколи и копченым лососем, обязательно к ознакомлению).

fugelom2005
fugelom2005

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

tarnovskaya_77
tarnovskaya_77

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото фриттаты с брокколи и сладким перцем очень аппетитно выглядит!!!

galya82
galya82

Это просто очень вкусно