Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить в пену яйца с солью, молотым мускатным орехом и прованскими травами.
Разобрать брокколи на соцветия, лук нарезать тонкими полукольцами.
С лосося удалить кожу и средне нарезать (можно заменить на свежий лосось).
Чеддер натереть на крупной терке.
Нарезанный лук обжарить на сливочном масле смешанном с оливковым на медленном огне до мягкости, добавить брокколи и лосось и обжаривать минуту, после чего отправить туда же шепотку листьев тимьяна, и через тридцать секунд залить яйцами и посыпать натертым чеддером.
Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.
Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.
Если вы используете копченую рыбу солить не нужно, если свежую то обязательно посолите по вкусу. Чеддер можно заменить на другой не очень соленый сыр (пармезан, пекорино или грана-падано не подойдут, или их нужно брать заметно меньше) .
Рецепт из коллекции: Рецепт омлета • Закуска из яиц • Закуска из лука • Красивые рецепты • Закуски из рыбы • Пышный омлет • Закуска из капусты • Рецепт итальянской кухни.
Омлет
Фриттата с брокколи и сладким перцем классический итальянский омлет. Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много. Яйца только фиксируют конструкцию. Получается...
Омлет
Фриттата итальянский омлет, который готовят с различными начинками из сыра, овощей, мяса и морепродуктов. Фриттату начинают готовить на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Предлагаю приготовить...
Омлет
Иногда хочется приготовить что-то легкое за 5 минут. Летом с такими блюдами нет проблем. Можно просто пожарить кабачки. Или сделать омлет. Или кабачковые оладьи. Вот я и подумала - почему бы мне не приготовить...
Омлет
Фриттата это итальянский омлет с наполнением из овощей, зелени, иногда ветчины или вареного мяса. Это история о быстром, ярком, вкусном и при этом диетическом завтраке. С приготовлением уложитесь в полчаса,...
Омлет
Если вместо тыквы в это блюдо добавить помидоры, то оно станет более пикантным....
Омлет
Сливочное масло по вкусу • Свежие грибы 300 г • Сладкий перец 1/2 шт. • Яйцо куриное 4 шт. • Сливки 100 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Фриттата с помидорами
Омлет
Комментарии
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
У меня мама так готовила фриттату с копченым лососем и брокколи, а я люблю омлет с копченым лососем и зеленым луком.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сделала сегодня фриттату с копченым лососем и брокколи.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Так и хочется приготовить!
Спасибо!
фриттата с копченым лососем и брокколи теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю фриттату с копченым лососем и брокколи)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Когда делала фриттату с копченым лососем и брокколи и не сомневалась, что получится вкусно!
Rareanta, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Итальянская фриттата
Омлет