Фриттата итальянский омлет, который готовят с различными начинками из сыра, овощей, мяса и морепродуктов. Фриттату начинают готовить на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Предлагаю приготовить итальянский омлет с сосисками и овощами. Готовится омлет быстро и просто. Это отличный вариант для завтрака. Я готовлю фриттату в чугунной сковороде диаметром 16 см.
Разбить яйца в миску и слегка перемешать. Добавить молоко и перемешать венчиком. Слегка посолить и поперчить.
Нарезать красный лук тонкими полукольцами, перец нарезать соломкой толщиной 5 мм. Помидоры разрезать пополам. Мелко нарезать листья базилика.
Брокколи отварить в течение 2 4 минут.
Разделить брокколи на части. С помощью ножа сделать неглубокие надрезы в сосисках в виде ромбиков.
Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить часть лука и болгарский перец в течение 1 минуты на среднем огне. Слегка посолить и поперчить.
Положить на сковороду сосиски и обжарить их с двух сторон в течение 2 х минут на среднем огне.
Положить на сковороду брокколи, помидоры и оставшийся лук.
Влить в сковороду яичную смесь.
Когда края омлета схватятся, поставить сковороду в духовку, разогретую до 170 С. Выпекать фриттату 8 минут.
Готовую фриттату украсить нарезанными листьями базилика и тертым пармезаном.
Рецепт из коллекции: Рецепт омлета • Закуска из яиц • Закуска из лука • Закуска из помидор • Закуски из овощей • Закуска из капусты • Вкусный омлет • Закуска из сосисок • Рецепт итальянской кухни.
Омлет
Иногда хочется приготовить что-то легкое за 5 минут. Летом с такими блюдами нет проблем. Можно просто пожарить кабачки. Или сделать омлет. Или кабачковые оладьи. Вот я и подумала - почему бы мне не приготовить...
Омлет
Этот удивительный рецепт я смотрела по видео, так что кол-во ингредиентов у меня свое, но я старалась визуально повторить максимально близко! Дорогие мои! Это не фриттата - это чума! (у меня других слов...
Омлет
Перец чили 4 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Красный винный уксус 1 столовая ложка • Петрушка 6 пучков • Яйцо куриное 5 шт. • Тертый сыр пармезан по вкусу • Чеснок 1 зубчик • Козий сыр 100 г • Оливковое масло...
Омлет
Фриттата это итальянский омлет с наполнением из овощей, зелени, иногда ветчины или вареного мяса. Это история о быстром, ярком, вкусном и при этом диетическом завтраке. С приготовлением уложитесь в полчаса,...
Омлет
Если вместо тыквы в это блюдо добавить помидоры, то оно станет более пикантным....
Омлет
Сливочное масло по вкусу • Свежие грибы 300 г • Сладкий перец 1/2 шт. • Яйцо куриное 4 шт. • Сливки 100 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Фриттата с помидорами
Омлет
Комментарии
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Большое спасибо за рецепт!
фриттата с сосисками и овощами просто супер!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо еще раз ,Хавраева, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Я недавно как раз делала фриттату с сосисками и овощами.
А какие-то принципиальные отличия от фриттаты с грибами?
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Итальянская фриттата
Омлет