Продолжаю серию блюд с интересным, необычным сочетанием Сейчас пора ягод, большого количества ягод и разных. Обожаю лето!! Какие-то ягоды растут в твоем собственном саду, какие-то можно найти в лесу, получив удовольствие от воздуха и природы, и в тоже время немного усталости от сбора ягод Сегодня выход черники, которая очень гармонично дополнила куриный паштет. Получилось блюдо питательное с тонким ароматом розмарина, алкоголя и пикантным слоем черничного соуса! Подойдет в качестве закуски к обеду, с тостом, крекером на завтрак или ужин. Куриное мясо можно брать любое, не только грудку. Из орехов вкусно впишутся также фисташки. Розмарин я брала сухой, можно использовать свежий. Используем летние дары по максимуму!!
Куриную грудку нарезаем крупными кубиками, солим.
Далее подготовим специи. Можжевеловые ягоды растут на дереве весной. Вот такие они зеленые, потом, когда созреют, становятся темно синими. После сбора я их засушиваю.
В ступку кладем розмарин и ягоды можжевельника. Растираем.
Куриную грудку кладем на сухую сковороду и обжариваем на среднем огне. Периодически помешиваем, пока жидкость не выпарится.
Курица немного зарумянится, теперь добавляем специи.
Помешивая, держим на огне несколько минут, пока курица слегка не зазолотится. Снимаем с огня, остужаем.
Вот такая черничка у нас. Подготовим ее: надо промыть и обсушить.
Лук чистим и нарезаем довольно крупно. Обжариваем на сковороде на сливочном масле (используем 25 г масла), я бы даже сказала обвяливаем. Остужаем.
Арахис обжариваем. Если у вас он не очищенный, после обжаривания надо снять шелуху. Она хорошо снимается, если перетереть орехи пальцами.
Измельчаем орехи в ступке не очень мелко.
Когда мясо остыло, пропускаем его через мясорубку вместе с луком. Делаем так 2-3 раза, чтобы готовый паштет был более нежный.
Добавляем в фарш молотый белый перец и оставшееся размягченное сливочное масло (40 г). Растираем.
Отправляем фарш на сухую сковороду. Обжариваем пару минут, затем вливаем коньяк и держим еще пару минут.
Перекладываем в миску и остужаем до комнатной температуры. Добавляем орехи. Очень хорошо перемешиваем.
Добавляем чернику и аккуратно перемешиваем.
Раскладываем паштет в форму или несколько форм (у меня получилось 2), немного утрамбовывая. Оставляем, пока готовим черничную заливку.
Чернику пробиваем блендером, выдавливаем сок-пюре через мелкое сито или марлю, сложенную вдвое.
Ставим на огонь, добавялем сок лимона и сахар. Помешивая, доводим до кипения и увариваем приблизительно на 1/3 часть, до легкого загустения.
Сразу же добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Горячим соусом заливаем паштет. Остужаем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод, лучше на ночь.
Утром уже можно дегустировать!
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Закуска из лука • Закуски из курицы • Рецепт кухни фьюжн.
Паштеты
Куриная грудка — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Луковица — 2 шт. • Опята замороженные — 200 г • Растительное масло — 2 ст.л. • Масло сливочное комнатной температуры — 50 г • Корзинки или волованы — 10 шт. •...
Паштеты
Уже много лет не покупаю готовый паштет в магазине, а готовлю его самостоятельно. Сделать такой не составит труда, особенно если у вас есть блендер. Расскажу, как приготовить вкусный куриный паштет....
Паштеты
печень куриная 500 г • айва 1 шт. • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • масло сливочное 60 г • масло растительное 4 ст.л. • сливки молочные (10-15%) 150 мл • соль 1 по вкусу • перец черный 1 по вкусу...
Паштеты
Мой эксперимент, удачный, протестированный и одобренный мужем, который терпеть не может печенку...
Паштеты
Интересная и сытная закуска - это все про туринский паштет. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким блюдом можно легко и приятно удивить своих гостей. Попробуйте!...
Паштеты
филе куриное (отварное) 115 г • грибы 6 шт. • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • соль по вкусу • перец по вкусу • огурец 1 шт. • крекер 3 шт. • укроп 1 пучок • масло подсолнечное 4 ст.л. • куриный бульон 7 с...
Паштет из баклажанов
Паштеты
Комментарии
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Сегодня первый раз готовила паштет куриный с черникой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Caraleso у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала куриный паштет с каштанами - очень понравилось.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Мой самый любимый рецепт паштета куриного с черникой!!!
Я тоже так готовлю!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла паштет куриный с черникой. Вот я ему и приготовлю.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Уже второй раз паштет куриный с черникой делаю.
Просто восхитительно.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо caraleso
Caraleso, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Делала паштет куриный с черникой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Креветочный паштет
Паштеты