Паштет куриный с черникой

Рецепт от caraleso

Продолжаю серию блюд с интересным, необычным сочетанием Сейчас пора ягод, большого количества ягод и разных. Обожаю лето!! Какие-то ягоды растут в твоем собственном саду, какие-то можно найти в лесу, получив удовольствие от воздуха и природы, и в тоже время немного усталости от сбора ягод Сегодня выход черники, которая очень гармонично дополнила куриный паштет. Получилось блюдо питательное с тонким ароматом розмарина, алкоголя и пикантным слоем черничного соуса! Подойдет в качестве закуски к обеду, с тостом, крекером на завтрак или ужин. Куриное мясо можно брать любое, не только грудку. Из орехов вкусно впишутся также фисташки. Розмарин я брала сухой, можно использовать свежий. Используем летние дары по максимуму!!

Рецепт паштета куриного с черникой

Фото паштета куриного с черникой.

Как приготовить

  1. Куриную грудку нарезаем крупными кубиками, солим.

  2. Далее подготовим специи. Можжевеловые ягоды растут на дереве весной. Вот такие они зеленые, потом, когда созреют, становятся темно синими. После сбора я их засушиваю.

    паштет куриный с черникой. Шаг 2
  3. В ступку кладем розмарин и ягоды можжевельника. Растираем.

    паштет куриный с черникой. Шаг 3
  4. Куриную грудку кладем на сухую сковороду и обжариваем на среднем огне. Периодически помешиваем, пока жидкость не выпарится.

    паштет куриный с черникой. Шаг 4
  5. Курица немного зарумянится, теперь добавляем специи.

    паштет куриный с черникой. Шаг 5
  6. Помешивая, держим на огне несколько минут, пока курица слегка не зазолотится. Снимаем с огня, остужаем.

    паштет куриный с черникой. Шаг 6
  7. Вот такая черничка у нас. Подготовим ее: надо промыть и обсушить.

    паштет куриный с черникой. Шаг 7
  8. Лук чистим и нарезаем довольно крупно. Обжариваем на сковороде на сливочном масле (используем 25 г масла), я бы даже сказала обвяливаем. Остужаем.

    паштет куриный с черникой. Шаг 8
  9. Арахис обжариваем. Если у вас он не очищенный, после обжаривания надо снять шелуху. Она хорошо снимается, если перетереть орехи пальцами.

    паштет куриный с черникой. Шаг 9
  10. Измельчаем орехи в ступке не очень мелко.

    паштет куриный с черникой. Шаг 10
  11. Когда мясо остыло, пропускаем его через мясорубку вместе с луком. Делаем так 2-3 раза, чтобы готовый паштет был более нежный.

    паштет куриный с черникой. Шаг 11
  12. Добавляем в фарш молотый белый перец и оставшееся размягченное сливочное масло (40 г). Растираем.

    паштет куриный с черникой. Шаг 12
  13. Отправляем фарш на сухую сковороду. Обжариваем пару минут, затем вливаем коньяк и держим еще пару минут.

    паштет куриный с черникой. Шаг 13
  14. Перекладываем в миску и остужаем до комнатной температуры. Добавляем орехи. Очень хорошо перемешиваем.

    паштет куриный с черникой. Шаг 14
  15. Добавляем чернику и аккуратно перемешиваем.

    паштет куриный с черникой. Шаг 15
  16. Раскладываем паштет в форму или несколько форм (у меня получилось 2), немного утрамбовывая. Оставляем, пока готовим черничную заливку.

    паштет куриный с черникой. Шаг 16
  17. Чернику пробиваем блендером, выдавливаем сок-пюре через мелкое сито или марлю, сложенную вдвое.

    паштет куриный с черникой. Шаг 17
  18. Ставим на огонь, добавялем сок лимона и сахар. Помешивая, доводим до кипения и увариваем приблизительно на 1/3 часть, до легкого загустения.

    паштет куриный с черникой. Шаг 18
  19. Сразу же добавляем сливочное масло, перемешиваем.

    паштет куриный с черникой. Шаг 19
  20. Горячим соусом заливаем паштет. Остужаем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод, лучше на ночь.

    паштет куриный с черникой. Шаг 20
  21. Утром уже можно дегустировать!

    паштет куриный с черникой. Шаг 21
  22. Приятного аппетита!

    паштет куриный с черникой. Шаг 22

Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Закуска из лука • Закуски из курицы • Рецепт кухни фьюжн.

Ингредиенты на восемь порций

  • черника - 250 г
  • лук репчатый - 100 г
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • можжевельник ягоды - 5 шт.
  • черника - 100 г
  • сахар - 2 ч.л.
  • коньяк - 30 г
  • сливочное масло - 40 г
  • розмарин сушеный - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 65 г
  • арахис - 35 г
  • соль - по вкусу
  • перец белый молотый - по вкусу
  • куриное филе - 600 г

Комментарии

4.8 / 5
gopchak_88
gopchak_88

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

bilas1997
bilas1997

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

atomush1978
atomush1978

Сегодня первый раз готовила паштет куриный с черникой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

washu
washu

Caraleso у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала куриный паштет с каштанами - очень понравилось.

nusad
nusad

Как же всё у тебя аппетитно!!!

fomenkova_72
fomenkova_72

Спасибо, буду попробовать)))

Инка Тарновская
Инка Тарновская

Мой самый любимый рецепт паштета куриного с черникой!!!
Я тоже так готовлю!

lyudmila96
lyudmila96

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Ворман Алина
Ворман Алина

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла паштет куриный с черникой. Вот я ему и приготовлю.

badanova_82
badanova_82

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

areeddisu1992
areeddisu1992

Уже второй раз паштет куриный с черникой делаю.
Просто восхитительно.

Рита Купревич
Рита Купревич

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

leancitom
leancitom

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо caraleso

nedis
nedis

Caraleso, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Катарина Шиповская
Катарина Шиповская

Делала паштет куриный с черникой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

shagalieva_71
shagalieva_71

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт