Продолжаю серию блюд с интересным, необычным сочетанием Сейчас пора ягод, большого количества ягод и разных. Обожаю лето!! Какие-то ягоды растут в твоем собственном саду, какие-то можно найти в лесу, получив удовольствие от воздуха и природы, и в тоже время немного усталости от сбора ягод Сегодня выход черники, которая очень гармонично дополнила куриный паштет. Получилось блюдо питательное с тонким ароматом розмарина, алкоголя и пикантным слоем черничного соуса! Подойдет в качестве закуски к обеду, с тостом, крекером на завтрак или ужин. Куриное мясо можно брать любое, не только грудку. Из орехов вкусно впишутся также фисташки. Розмарин я брала сухой, можно использовать свежий. Используем летние дары по максимуму!!
Фото паштета куриного с черникой.
Куриную грудку нарезаем крупными кубиками, солим.
Далее подготовим специи. Можжевеловые ягоды растут на дереве весной. Вот такие они зеленые, потом, когда созреют, становятся темно синими. После сбора я их засушиваю.
В ступку кладем розмарин и ягоды можжевельника. Растираем.
Куриную грудку кладем на сухую сковороду и обжариваем на среднем огне. Периодически помешиваем, пока жидкость не выпарится.
Курица немного зарумянится, теперь добавляем специи.
Помешивая, держим на огне несколько минут, пока курица слегка не зазолотится. Снимаем с огня, остужаем.
Вот такая черничка у нас. Подготовим ее: надо промыть и обсушить.
Лук чистим и нарезаем довольно крупно. Обжариваем на сковороде на сливочном масле (используем 25 г масла), я бы даже сказала обвяливаем. Остужаем.
Арахис обжариваем. Если у вас он не очищенный, после обжаривания надо снять шелуху. Она хорошо снимается, если перетереть орехи пальцами.
Измельчаем орехи в ступке не очень мелко.
Когда мясо остыло, пропускаем его через мясорубку вместе с луком. Делаем так 2-3 раза, чтобы готовый паштет был более нежный.
Добавляем в фарш молотый белый перец и оставшееся размягченное сливочное масло (40 г). Растираем.
Отправляем фарш на сухую сковороду. Обжариваем пару минут, затем вливаем коньяк и держим еще пару минут.
Перекладываем в миску и остужаем до комнатной температуры. Добавляем орехи. Очень хорошо перемешиваем.
Добавляем чернику и аккуратно перемешиваем.
Раскладываем паштет в форму или несколько форм (у меня получилось 2), немного утрамбовывая. Оставляем, пока готовим черничную заливку.
Чернику пробиваем блендером, выдавливаем сок-пюре через мелкое сито или марлю, сложенную вдвое.
Ставим на огонь, добавялем сок лимона и сахар. Помешивая, доводим до кипения и увариваем приблизительно на 1/3 часть, до легкого загустения.
Сразу же добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Горячим соусом заливаем паштет. Остужаем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод, лучше на ночь.
Утром уже можно дегустировать!
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Закуска из лука • Закуски из курицы • Рецепт кухни фьюжн.
Паштеты
Куриная грудка — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Луковица — 2 шт. • Опята замороженные — 200 г • Растительное масло — 2 ст.л. • Масло сливочное комнатной температуры — 50 г • Корзинки или волованы — 10 шт. •...
Паштеты
Уже много лет не покупаю готовый паштет в магазине, а готовлю его самостоятельно. Сделать такой не составит труда, особенно если у вас есть блендер. Расскажу, как приготовить вкусный куриный паштет....
Паштеты
печень куриная 500 г • айва 1 шт. • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • масло сливочное 60 г • масло растительное 4 ст.л. • сливки молочные (10-15%) 150 мл • соль 1 по вкусу • перец черный 1 по вкусу...
Паштеты
Мой эксперимент, удачный, протестированный и одобренный мужем, который терпеть не может печенку...
Паштеты
Интересная и сытная закуска - это все про туринский паштет. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким блюдом можно легко и приятно удивить своих гостей. Попробуйте!...
Паштеты
филе куриное (отварное) 115 г • грибы 6 шт. • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • соль по вкусу • перец по вкусу • огурец 1 шт. • крекер 3 шт. • укроп 1 пучок • масло подсолнечное 4 ст.л. • куриный бульон 7 с...
Паштет из баклажанов
Паштеты
Комментарии
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Сегодня первый раз готовила паштет куриный с черникой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Caraleso у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала куриный паштет с каштанами - очень понравилось.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Мой самый любимый рецепт паштета куриного с черникой!!!
Я тоже так готовлю!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла паштет куриный с черникой. Вот я ему и приготовлю.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Уже второй раз паштет куриный с черникой делаю.
Просто восхитительно.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо caraleso
Caraleso, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Делала паштет куриный с черникой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Креветочный паштет
Паштеты