Рулет из фарша и баклажанов

Рецепт от sofiya94

Что делать, если в холодильнике лежит фарш, а котлеты уже приелись? Не отчаивайтесь, мы знаем, как разнообразить ваш рацион и внести немного ярких красок в серые трудовые будни. Это блюдо получается настолько вкусным, что вы просто не сможете от него оторваться.

Рулет из фарша и баклажанов — настоящий шедевр из достаточно простых ингредиентов. По ходу приготовления блюда можете импровизировать, если у вас нет пармезана, можете добавить простой твердый сыр, а в саму начинку поместить несколько кусочков любимой ветчины, от этого вкус будет только насыщеннее.

Рецепт рулета из фарша и баклажанов

Фото рулета из фарша и баклажанов.

Как приготовить

  1. Смешайте говяжий фарш, яйца, измельченную петрушку, пармезан, предварительно замоченные в воде или молоке хлебные крошки, соль и перец.

  2. Вымойте баклажан, удалите плодоножку и нарежьте его тонкими слайсами. Обжаривайте слайсы на сковороде-гриль, если такой сковороды у вас нет, смажьте обычную подсолнечным маслом и обжаривайте слайсы в течение 1 минуты с каждой стороны.

    рулет из фарша и баклажанов. Шаг 2
  3. Дайте баклажанам остыть. Затем переложите их на пергамент для запекания так, чтобы образовался прямоугольник из слайсов.

  4. Тонко нарежьте сыр. На подушку из баклажанов выложите фарш и равномерно его распределите. Сверху на фарш выложите ломтики сыра, чтобы они покрыли всю поверхность фарша и сверните баклажаны с фаршем в рулет в пергаменте для запекания.

    рулет из фарша и баклажанов. Шаг 4
  5. Отправьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    рулет из фарша и баклажанов. Шаг 5

На заметку

Поздравляем, красивейший рулет из баклажанов с фаршем готов. Советуем есть его теплым, пока сыр еще тянется. Приятного аппетита! Поделитесь этим восхитительным рецептом со своими друзьями, они тоже захотят приготовить такое блюдо!

Рецепт из коллекции: Рецепт рулетов • Легкие рецепты • Закуска из яиц • Закуски из сыра • Закуски из баклажанов.

Ингредиенты на четыре порции

  • Говяжий фарш 550 г
  • Баклажан 3 шт.
  • Хлеб 50 г
  • Пармезан 80 г
  • Сыр сулугуни 150 г
  • Петрушка 10 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Яйцо 2 шт.

Комментарии

4.7 / 5
Анюта Гирько
Анюта Гирько

Замечательный рецепт, рулет получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Коряковская Томара
Коряковская Томара

Просто божественный вкус!

Рыбакова Зоя
Рыбакова Зоя

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

sasha84
sasha84

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

ledovskaya_93
ledovskaya_93

У меня мама так готовила рулетик, а я люблю рулетики.

shmalko_95
shmalko_95

Мои гости требовали добавки)))

varya91
varya91

Это не рулетик!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Бойкова Вера
Бойкова Вера

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала рулет первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!