Тарт татен со сливами - это достаточно популярный во французской кухне перевернутый пирог из рубленого теста. Сливы можно заменить другими фруктами или ягодами - будет не хуже.
Фото тарта татен со сливами.
Берем миску, просеиваем в нее муку.
Сливочное масло достаем из холодильника, нарезаем кубиками.
Перетираем муку со сливочным маслом в крошку. Сделать это можно ножом, пальцами или блендером - как удобнее.
В масляно-мучную крошку добавляем ледяную воду (около 100 мл), начинаем месить тесто.
Формируем из теста вот такой шар.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в 0,5 см. В оригинальном рецепте тарта тесто нужно убрать на полчасика в холодильник, однако я в спешке однажды этого не сделал - и никакой существенной разницы не заметил.
Теперь занимаемся начинкой. Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем в него сахар, прогреваем до золотистости сахара.
Получившуюся карамель выливаем на дно формы, в которой будем выпекать тарт. В карамель выкладываем разрезанные пополам и очищенные от косточек сливы.
Укрываем сливы пластом теста, края заворачиваем внутрь формы. Ставим в духовку и выпекаем 35-40 минут при 190 градусах.
Готовый тарт слегка остужаем, разрезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!
Тех, кто считает, что французская кухня - это всегда что-то невообразимо сложное и из непонятных ингредиентов, этот рецепт наверняка удивит. Французский тарт татен со сливами - это безумно простой пирог, который готовится всего из 4 ингредиентов и всего за 50 минут, 35 минут из которых пирог находится в духовке. Фактически, это пирог на скорую руку, однако по вкусу тарт получается очень даже достойным. Короче, рецепт заслуживает того, чтобы взять его в собственный арсенал кулинарных рецептов:)
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Праздничные рецепты • Закуски на праздничный стол • Рецепт французской кухни.
Тарты
Невероятно нежный пирог, оставляет приятное яблочное послевкусие Пирог получается очень нежным, тесто напоминает песочное, а начинка невероятно вкусная. Этот пирог можно подавать со сливками или мороженым....
Тарты
Пшеничная мука 150 г • Мед 150 г • Яйцо куриное 3 шт. • Груши 4 шт. • Топленое масло 100 мл • Разрыхлитель 5 г • Лимон 1 шт....
Тарты
персики - 4 шт. • тесто слоеное - 1 пачка • сахар - 200 г • вода - 200 мл • яйца куриные - 1 шт....
Тарты
Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....
Малиновый тарт татен
Тарты
Комментарии
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Буду к вам заходить чаще.
Приготовила.
Едим.
Но от тарта татен со сливами я ожидала бО'льшего!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тарт татен со сливами
Congacata1978!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Девочки, увлеклась французским тартом татен с яблоками. Готовлю каждые выходные.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Сделала по вашему рецепту тарт татен со сливами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тарт татен со сливами сказка!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Ой, соскучилась что-то по тарту татен со сливами.
Приготовлю завтра)
Грушевый тарт татен
Тарты