Однажды одна из сестер Татен, державших во французской провинции небольшой отель, суетилась на кухне и в спешке отправила пирог в печь вверх тормашками. Женщина и подумать не могла, что эта случайность впоследствии даст жизнь потрясающему лакомству, ставшему классикой французской кухни!
Пироги-перевертыши, названные в честь создательницы, пекут с яблоками, персиками, сливами, айвой… «Со Вкусом» предлагает отведать янтарный тарт татен с грушами и потрясающим лимонным ароматом. Хрустящий корж с сочной начинкой и аппетитным блеском карамели — это ли не чудо? Скорее за дело!
С ошпаренного лимона снимите цедру, сок выжмите в отдельную емкость.
Вымытые груши очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть вдоль ломтиками средней толщины, сбрызните частью лимонного сока (1/3), чтобы не потемнели.
Сахар насыпьте в сотейник и растопите на среднем огне. Добавьте лимонную цедру, оставшийся лимонный сок, сливочное масло и тщательно перемешайте. Отправьте в сотейник ломтики груш и верните емкость на огонь, перемешайте и готовьте минут 5–8.
Шумовкой извлеките груши и выложите их в форму для выпечки, смазанную маслом. Карамель немного уварите и вылейте на груши. Сверху посыпьте рублеными грецкими орехами. Накройте фрукты пластом теста, края подверните внутрь. Выпекайте пирог 25–30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовое изделие слегка остудите, а затем одним движением переверните на блюдо для подачи.
Красивый, ароматный и отнюдь не сложный пирог ресторанного уровня. Потрясающее угощение для любимых гостей за считаные минуты. Ваши друзья просто обязаны увидеть этот рецепт, поделитесь с ними!
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Легкие закуски.
Тарты
Невероятно нежный пирог, оставляет приятное яблочное послевкусие Пирог получается очень нежным, тесто напоминает песочное, а начинка невероятно вкусная. Этот пирог можно подавать со сливками или мороженым....
Тарты
Пшеничная мука 150 г • Мед 150 г • Яйцо куриное 3 шт. • Груши 4 шт. • Топленое масло 100 мл • Разрыхлитель 5 г • Лимон 1 шт....
Тарты
персики - 4 шт. • тесто слоеное - 1 пачка • сахар - 200 г • вода - 200 мл • яйца куриные - 1 шт....
Тарты
Растительное масло 50 мл • Соль 10 г • Вода 100 мл • Сахар 200 г • Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 200 г • Малина 300 г...
Тарт татен со сливами
Тарты
Комментарии
Ahotchick, спасибо большое, за вкусный превкусный грушевый тарт татен!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Отчитываюсь.
грушевый тарт татен супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Ahotchick, тут ещё французский тарт татен с яблоками.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Сейчас буду готовить грушевый тарт татен по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Сувенир и только!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Ahotchick!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Ahotchick, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Прекрасный рецепт грушевый тарт татен!
Лучше делать грушевый тарт татен строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Банановый тарт татен
Тарты