Грушевый тарт татен

Рецепт от ahotchick

Однажды одна из сестер Татен, державших во французской провинции небольшой отель, суетилась на кухне и в спешке отправила пирог в печь вверх тормашками. Женщина и подумать не могла, что эта случайность впоследствии даст жизнь потрясающему лакомству, ставшему классикой французской кухни!

Пироги-перевертыши, названные в честь создательницы, пекут с яблоками, персиками, сливами, айвой… «Со Вкусом» предлагает отведать янтарный тарт татен с грушами и потрясающим лимонным ароматом. Хрустящий корж с сочной начинкой и аппетитным блеском карамели — это ли не чудо? Скорее за дело!

Рецепт грушевого тарта татен

Фото грушевого тарта татен.

Как приготовить

  1. С ошпаренного лимона снимите цедру, сок выжмите в отдельную емкость.

  2. Вымытые груши очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть вдоль ломтиками средней толщины, сбрызните частью лимонного сока (1/3), чтобы не потемнели.

  3. Сахар насыпьте в сотейник и растопите на среднем огне. Добавьте лимонную цедру, оставшийся лимонный сок, сливочное масло и тщательно перемешайте. Отправьте в сотейник ломтики груш и верните емкость на огонь, перемешайте и готовьте минут 5–8.

  4. Шумовкой извлеките груши и выложите их в форму для выпечки, смазанную маслом. Карамель немного уварите и вылейте на груши. Сверху посыпьте рублеными грецкими орехами. Накройте фрукты пластом теста, края подверните внутрь. Выпекайте пирог 25–30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

  5. Готовое изделие слегка остудите, а затем одним движением переверните на блюдо для подачи.

На заметку

Красивый, ароматный и отнюдь не сложный пирог ресторанного уровня. Потрясающее угощение для любимых гостей за считаные минуты. Ваши друзья просто обязаны увидеть этот рецепт, поделитесь с ними!

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Легкие закуски.

Ингредиенты на четыре порции

  • Слоеное тесто 400 г
  • Груша 6 шт.
  • Сливочное масло 60 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Грецкие орехи 100 г

Комментарии

4.4 / 5
marianna96
marianna96

Ahotchick, спасибо большое, за вкусный превкусный грушевый тарт татен!!!

ustonoren
ustonoren

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Люда Малиновская
Люда Малиновская

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

anculto
anculto

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Бойченко Элла
Бойченко Элла

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

enterisin
enterisin

Отчитываюсь.
грушевый тарт татен супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Югова Лизавета
Югова Лизавета

Ahotchick, тут ещё французский тарт татен с яблоками.

Танюша Карпенко
Танюша Карпенко

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

yulya
yulya

Сейчас буду готовить грушевый тарт татен по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

gizzatova_72
gizzatova_72

Сувенир и только!

Вуберман Римма
Вуберман Римма

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

lyudmila
lyudmila

Ahotchick!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

noneseda1987
noneseda1987

Ahotchick, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

erdic
erdic

Прекрасный рецепт грушевый тарт татен!
Лучше делать грушевый тарт татен строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

inengoure1997
inengoure1997

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.