На дно формы для выпечки выложить круг пергамента, смазать маслом, присыпать мукой
Груши очистить от кожицы и сердцевины, подержать в кипящей воде 3-5 минут в зависимости от твердости. Разрезать на половинки.
2-3 столовых ложки меда растопить на сковородке и вылить в форму, чтобы дно оказалось покрыто слоем меда. Выложить сверху половинки груш.
Оставшийся мед взбить с яйцами, постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать до однородной консистенции, добавить ратопленное на медленном огне масло. Еще раз перемешать до однородности, добавить сок и цедру одного лимона.
Залить форму с грушами тестом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут в зависимости от глубины формы. Тесто должно пропечься до насыщенно-румяного цвета.
Готовый чуть остывший пирог накрыть тарелкой и резко перевернуть.
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Легкие рецепты • Закуска из яиц • Оригинальные закуски • Рецепт французской кухни.
Тарты
Фундук 100 г • Песочное тесто 350 г • Мед 50 г • Сливки 35%-ные 300 мл • Сахар 2 ч.л. • Сливочное масло 50 г • Черный шоколад 70% 200 г • Молоко 50 мл • Сладкое вино 2 столовые ложки...
Тарты
Невероятно нежный пирог, оставляет приятное яблочное послевкусие Пирог получается очень нежным, тесто напоминает песочное, а начинка невероятно вкусная. Этот пирог можно подавать со сливками или мороженым....
Тарты
персики - 4 шт. • тесто слоеное - 1 пачка • сахар - 200 г • вода - 200 мл • яйца куриные - 1 шт....
Тарты
Бананы 4 шт. • Слоеное тесто 1 шт. • Черный перец горошком 1 ч.л. • Розовый перец 1 ч.л. • Ваниль 1 стебель • Сливочное масло 100 г • Сахар 100 г...
Тарты
Растительное масло 50 мл • Соль 10 г • Вода 100 мл • Сахар 200 г • Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 200 г • Малина 300 г...
Тарты
Однажды одна из сестер Татен, державших во французской провинции небольшой отель, суетилась на кухне и в спешке отправила пирог в печь вверх тормашками. Женщина и подумать не могла, что эта случайность...
Тарт татен с яблоками
Тарты
Комментарии
Спасибо за вкуснатищу!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Дарья, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Я еще не готовила французский тарт татен с яблоками recipelab.ru/zakuski/tarty/frantsuzsky-tart-taten-s-yablokami. Вкуснятина необычная.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Блюдо просто супер, готовила тарт татен с грушей и медом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Дарья!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила тарт татен с грушей и медом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Дарья спасибо вам огромное!
Когда делала тарт татен с грушей и медом и не сомневалась, что получится вкусно!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Дарья, ваш рецепт тарта татен с грушей и медом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тарт татен с грушей и медом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тарт татен с грушей и медом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Дарья, огромное спасибо за тарт татен с грушей и медом!
Получилось с первого раза.
Готовила вчера тарта татен с грушей и медом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Тарт татен со сливами
Тарты