Линцский пирог получил свое название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространенных австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с миндалем и пряностям, а начинка из густого смородинового джема или варенья. Его главная особенность - решетка из теста на верху пирога. Его массовое производство начал Иоганн Конрад Фогель в 19 веке, чем и заслужил мировую известность и статус "благодетеля в белом фартуке". Пирог очень вкусный, ароматный, долго хранится.и вообще он теплый, уютный и осенний)
миндаль мелку изрубить в блендере
муку смешать с орехами, солью и сахаром
добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики и все растереть руками
добавляем яйцо и пряности (я гвоздику не клала...не любим ее совсем) и замешиваем тесто (оно не должно быть плотным)
скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
тесто делим на 2 части - одна большей пойдет в основу, а вторая поменьше на решетки.
Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом и выложить в нее большую часть теста. Распределить ее руками, сделав небольшой бортик (1-2) см
выкладываем джем, но так чтобы он был по бортики! не вытекал!
второй кусок делим на маленькие кусочки и скатываем их в тонкие колбаски. Это проще делать чуть смоченными руками, так как тесто немного липнет к рукам и красиво раскладываем в виде решетки на пирог
Выпекается пирог 35 минут при 180 градусах.
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц.
Тарты
Рецепт приготовления тарта из слоеного теста с яблоками и лимонным соком....
Тарты
Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....
Тарты
Тарт — блюдо, которое пришло к нам из изысканной французской кухни. Оно представляет собой пирог с песочной основой и начинкой, которая может быть и сладкой, и несладкой. Многим больше нравятся ягодные...
Тарты
Похолодало. Самое время насладиться необыкновенным французским творением ТАРТОМ...
Тарты
Оливковое масло 40 мл • Лук репчатый 6 шт. • Чеснок 4 зубчика • Филе анчоуса 6 шт. • Свежий тимьян 1 столовая ложка • Сметана 20%-ная 2 столовые ложки • Пшеничная мука 285 г • Сливочное масло 170 г • Яйцо...
Тарты
Пшеничная мука 200 г • Сливочное масло 100 г • Яичный желток 2 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Ванильный стручок 1 шт. • Сахар 4 столовые ложки • Свежие ягоды 300 г • Фермерская сметана 300 г...
Линцский тарт
Тарты
Комментарии
Знаменитого линцского тарта просто супер, мои гости все были в восторге!!! marianna95, спасибо!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Marianna95, отличный рецепт знаменитого линцского тарта, все ингредиенты любимые.
Рецепт весьма кстати!
Брависсимо!
Да знаменитый линцский тарт так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
marianna95, спасибо!
Спасибо большое за замечательный рецепт знаменитого линцского тарта.
А я также заинтересовалась тартом жираф.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Готовила знаменитый линцский тарт точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Очень очень вкусно!
Делала знаменитый линцский тарт накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Искала рецепт знаменитого линцского тарта и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Marianna95, классный рецепт знаменитого линцского тарта!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Молочный тарт
Тарты