Знаменитый линцский тарт

Рецепт от marianna95

Линцский пирог получил свое название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространенных австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с миндалем и пряностям, а начинка из густого смородинового джема или варенья. Его главная особенность - решетка из теста на верху пирога. Его массовое производство начал Иоганн Конрад Фогель в 19 веке, чем и заслужил мировую известность и статус "благодетеля в белом фартуке". Пирог очень вкусный, ароматный, долго хранится.и вообще он теплый, уютный и осенний)

Рецепт знаменитого линцского тарта

Фото знаменитого линцского тарта.

Как приготовить

  1. миндаль мелку изрубить в блендере

  2. муку смешать с орехами, солью и сахаром

    знаменитый линцский тарт. Шаг 2
  3. добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики и все растереть руками

    знаменитый линцский тарт. Шаг 3
  4. добавляем яйцо и пряности (я гвоздику не клала...не любим ее совсем) и замешиваем тесто (оно не должно быть плотным)

    знаменитый линцский тарт. Шаг 4
  5. скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут

    знаменитый линцский тарт. Шаг 5
  6. тесто делим на 2 части - одна большей пойдет в основу, а вторая поменьше на решетки.

    знаменитый линцский тарт. Шаг 6
  7. Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом и выложить в нее большую часть теста. Распределить ее руками, сделав небольшой бортик (1-2) см

    знаменитый линцский тарт. Шаг 7
  8. выкладываем джем, но так чтобы он был по бортики! не вытекал!

    знаменитый линцский тарт. Шаг 8
  9. второй кусок делим на маленькие кусочки и скатываем их в тонкие колбаски. Это проще делать чуть смоченными руками, так как тесто немного липнет к рукам и красиво раскладываем в виде решетки на пирог

    знаменитый линцский тарт. Шаг 9
  10. Выпекается пирог 35 минут при 180 градусах.

    знаменитый линцский тарт. Шаг 10

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц.

Ингредиенты на шесть порций

  • мука - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • миндаль - 130 г
  • масло сливочное - 150 г
  • корица - 1 ч.л.
  • сахар - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • варенье - 1 стак.

Комментарии

3.5 / 5
nowacoo
nowacoo

Знаменитого линцского тарта просто супер, мои гости все были в восторге!!! marianna95, спасибо!

siupritel
siupritel

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Женя Гиголаева
Женя Гиголаева

Marianna95, отличный рецепт знаменитого линцского тарта, все ингредиенты любимые.

olga98
olga98

Рецепт весьма кстати!

saruenoul
saruenoul

Брависсимо!

mowaic
mowaic

Да знаменитый линцский тарт так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
marianna95, спасибо!

Асия Купревич
Асия Купревич

Спасибо большое за замечательный рецепт знаменитого линцского тарта.

Юля Андриенко
Юля Андриенко

А я также заинтересовалась тартом жираф.

ksyusha70
ksyusha70

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

podryadova_83
podryadova_83

Готовила знаменитый линцский тарт точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

usatenko_85
usatenko_85

Очень очень вкусно!
Делала знаменитый линцский тарт накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Линдеман Лика
Линдеман Лика

Искала рецепт знаменитого линцского тарта и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

upofas
upofas

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Винничук Анастасия
Винничук Анастасия

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

diana78
diana78

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Франк Ланка
Франк Ланка

Marianna95, классный рецепт знаменитого линцского тарта!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!