Слоеный мини-тарт с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема

Рецепт от Парфен Луиза
  • Простой рецепт тартов
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 678 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки
Рецепт слоеного мини-тарта с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема

Фото слоеного мини-тарта с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Предварительно разморозьте пласт слоеного теста, разрежьте ножом на две половины, одну уберите обратно в морозильную камеру. Оставшуюся половину раскатайте в пласт 15x15 см, присыпав с обеих сторон мукой. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством теплого сливочного масла и обсыпьте дно и стенки мукой. Выложите раскатанный пласт теста в форму, лишнее тесто подрежьте. Скрепите края теста у бортиков формы между собой, чтобы в процессе выпекания корж не сильно поднимался и не жил своей жизнью. Выложите на дно коржа слой фольги или пекарской бумаги, высыпьте поверх любые тяжелые бобы или крупу и отправьте выпекаться в духовке 10 минут. После выньте корж из духовки, выньте фольгу с бобами, придерживая за края фольги. Проколите вилкой корж по всей его поверхности для выхода воздуха и выпекайте в духовке еще 5 минут. Если в некоторых местах тесто начнет подниматься, откройте духовую дверцу и быстро проколите их вилкой, закройте дверцу и выпекайте дальше, но со слоеным тестом стоит быть начеку в этом вопросе. Выньте корж и остудите.

  2. Предварительно разморозьте ежевику и слейте воду. Смешайте ягоды с 2 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложкой крахмала. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

  3. Выложите начинку из ежевики внутрь коржа, накройте сверху фольгой, закрепите края фольги у бортиков формы, сделайте несколько продольных надрезов на фольге и отправьте запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах. Выньте пирог, не снимая фольги, и полностью остудите.

  4. Взбейте миксером белок комнатной температуры со щепоткой соли, постепенно всыпая мелкий сахар. Взбивайте до образования плотной белой пены. С пирога снимите фольгу, поверх ягод выложите белковый крем, ложкой аккуратно нарисуйте любой замысловатый узор, например в виде бутона розы, и выпекайте 10 минут при 160 градусах. Белковый крем должен стать слегка румяным и плотным при нажатии. Достаньте из духовки, скорее режьте и подавайте к столу со свежими ягодами.

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Вкусные закуски.

Ингредиенты на две порции

  • Сахар 2 столовые ложки
  • Слоеное тесто 1/2 шт.
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • Замороженная ежевика 150 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Белый мелкий сахар 1/4 стак.
  • Соль щепотка

Комментарии

3.5 / 5
Ельцова Арина
Ельцова Арина

Спасибо, попробую приготовить слоеный мини-тарт с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема супругу по вашему рецепту.

vita84
vita84

Спасибо за вкусный и красивый рецепт слоеного мини-тарта с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема!

sonya93
sonya93

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт слоеного мини-тарта с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nusad
nusad

Добавлен новый рецепт вишневого тарта.

idreanio1978
idreanio1978

А я делала слоеный мини-тарт с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Диана Бударина
Диана Бударина

Парфен, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

onduloul
onduloul

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

akabarry1972
akabarry1972

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

ksyukha
ksyukha

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Раубо Анастасия
Раубо Анастасия

Все понятно и наглядно.
Готовить с Парфен одно удовольствие!

Вера Волынкина
Вера Волынкина

Вкусно, красиво и незатратно!!!