Тарт с ежевикой и фисташками

Рецепт от Хавраева Ира
  • Простой рецепт тартов
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: Для детей, На десерт, На праздничный стол

Рецепт приготовления тарта из пшеничной муки с тростниковым сахаром, кокосовой стружкой, свежей ежевикой и фисташками.

Рецепт тарта с ежевикой и фисташками

Фото тарта с ежевикой и фисташками.

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 175 градусов с противнем в середине духовки. Выстелить круглую или квадратную форму для пирога пергаментной бумагой. Хорошо смазать пергамент маслом и отставить в сторону. Смешать пшеничную муку, кокосовую стружку, сахар и соль в миске.

  2. 2. Перемешать с растопленным сливочным маслом, пока оно равномерно не смешается с сухими ингредиентами. Выложить полученную смесь в подготовленную форму и прижать к поверхности, чтобы сформировать твердый плоский слой, как коржик. Выпекать в течение 15 минут, до слегка золотистого цвета. Вынуть и остудить несколько минут, пока вы готовите начинку.

    тарт с ежевикой и фисташками. Шаг 2
  3. 3. Перемешать кокосовую стружку, сахар и яичные белки. Равномерно выложить разрезанную пополам ежевику поверх охлажденной корочки.

    тарт с ежевикой и фисташками. Шаг 3
  4. 4. Выложить кокосовую массу сверху. Выпекать в течение 20-25 до верхушки бронзового цвета.

    тарт с ежевикой и фисташками. Шаг 4
  5. 5. Дать тарту остыть, украсить измельченными фисташками и нарезать на ломтики или небольшие квадраты.

    тарт с ежевикой и фисташками. Шаг 5

На заметку

Тарт - классический французский пирог из песочного теста с фруктовой начинкой.

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Праздничные рецепты • Закуски на праздничный стол • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • морской соли — 1/4 ч.л.
  • топленого сливочного масла — 6 ст.л.
  • тростникового сахара или светло-коричневого сахара — 6 ст.л. (начинка)
  • больших яичных белков — 3 шт. (начинка)
  • свежей ежевики — 180 г (начинка)
  • фисташек — 1/4 стак. (начинка)

Комментарии

4 / 5
elyonti
elyonti

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Кристина Малинка
Кристина Малинка

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Ланка Ласточка
Ланка Ласточка

Спасибо за рецепт тарта с ежевикой и фисташками, получилось!

arongiomo
arongiomo

Сделала тарт с яблоками. Всем советую!

khodaeva_76
khodaeva_76

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тарт с ежевикой и фисташками в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

fedina_92
fedina_92

Сувенир и только!

vera80
vera80

Именно тарт с ежевикой и фисташками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

elizaveta76
elizaveta76

+++,
муж в восторге))))))))))))

spiridonova_72
spiridonova_72

Тарт с ежевикой и фисташками супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тарт с ежевикой и фисташками:)))

elaldor1989
elaldor1989

Рецепт просто бомба!!!!
тарт с ежевикой и фисташками готовить просто и не долго!

iraif
iraif

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Сурженко Олеся
Сурженко Олеся

Спасибо, Хавраева, за изумительный рецепт тарта с ежевикой и фисташками!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

lenina_93
lenina_93

Очередное вкусное блюдо. Молодец!