Тесто. Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и 8 ст. л. растопленного и охлажденного сливочного масла. В другой миске смешать 2 ст. л. холодной воды и яйцо, добавить смесь к остальному тесту, перемешать. Затянуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку. Растопить 5 ст. л. сливочного масла на среднем огне так, чтобы оно приобрело легкий коричневый цвет, затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом в течение 5 минут. Затем добавить муку, щепотку соли и хорошенько все перемешать до однородного состояния. В эту смесь постепенно добавить остывшее растопленное сливочное масло.
Раскатать тесто в пласт. Поместить тесто на дно формы для тарта и хорошенько его разровнять, сделать наколы вилкой. Выпекать 10-15 минут в хорошо разогретой духовке, пока тесто не станет золотистого цвета.
Груши очистить от кожицы, разрезать и удалить семечки, нарезать тонкими ломтиками. В небольшой противень влить 1 стакан воды, добавить лимонный сок, ванильный экстракт, бутончики гвоздики, палочку корицы. Равномерно распределить ломтики груш на противне поверх специй и отправить противень в разогретую духовку на 10 минут, периодически переворачивая ломтики. Когда груши будут готовы, вынуть их шумовкой и выложить на бумажные полотенца.
В форму из теста влить жидкую масляную начинку, сверху аккуратно выложить ломтики груш. Выпекать тарт в разогретой до 175 С духовке 25-30 минут.
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Вкусные закуски.
Тарты
Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!...
Тарты
Классическое песочное тесто и ваши любимые фрукты - отличное завтрак и залог хорошего настроения на весь день)....
Тарты
200 г муки • 100 г сливочного масла • 5-7 ст.л. ледяной воды • щепотка соли • 400 г тыквы очищенной • 5 яиц • 200 мл жирных сливок • 150 г сахара • ванильный сахар, корица • цедра цитрусовых (лимон, а...
Тарты
Южноафриканский десерт, позаимствованный из средневековой Голландии, появился в книге повара Томаса Фан дер Ноот, 1510 г. Рецепт, конечно, уже немного изменен....
Тарты
Похолодало. Самое время насладиться необыкновенным французским творением ТАРТОМ...
Тарты
Оливковое масло 40 мл • Лук репчатый 6 шт. • Чеснок 4 зубчика • Филе анчоуса 6 шт. • Свежий тимьян 1 столовая ложка • Сметана 20%-ная 2 столовые ложки • Пшеничная мука 285 г • Сливочное масло 170 г • Яйцо...
Вишневый тарт
Тарты
Комментарии
Zinka, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тарт с грушами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт вишневого тарта.
Просто божественный вкус!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Zinka, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении тарта с грушами.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тарт с грушами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Линцский тарт
Тарты