Тарт с грушами

Рецепт от zinka
Рецепт тарта с грушами

Фото тарта с грушами.

Как приготовить

  1. Тесто. Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и 8 ст. л. растопленного и охлажденного сливочного масла. В другой миске смешать 2 ст. л. холодной воды и яйцо, добавить смесь к остальному тесту, перемешать. Затянуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

  2. Приготовить начинку. Растопить 5 ст. л. сливочного масла на среднем огне так, чтобы оно приобрело легкий коричневый цвет, затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.

  3. Взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом в течение 5 минут. Затем добавить муку, щепотку соли и хорошенько все перемешать до однородного состояния. В эту смесь постепенно добавить остывшее растопленное сливочное масло.

  4. Раскатать тесто в пласт. Поместить тесто на дно формы для тарта и хорошенько его разровнять, сделать наколы вилкой. Выпекать 10-15 минут в хорошо разогретой духовке, пока тесто не станет золотистого цвета.

  5. Груши очистить от кожицы, разрезать и удалить семечки, нарезать тонкими ломтиками. В небольшой противень влить 1 стакан воды, добавить лимонный сок, ванильный экстракт, бутончики гвоздики, палочку корицы. Равномерно распределить ломтики груш на противне поверх специй и отправить противень в разогретую духовку на 10 минут, периодически переворачивая ломтики. Когда груши будут готовы, вынуть их шумовкой и выложить на бумажные полотенца.

  6. В форму из теста влить жидкую масляную начинку, сверху аккуратно выложить ломтики груш. Выпекать тарт в разогретой до 175 С духовке 25-30 минут.

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Вкусные закуски.

Ингредиенты на одна порция

  • груши - 4 шт.
  • пшеничная мука - 300 г
  • масло сливочное - 5 ст.л.
  • экстракт ванили - ⅛ ч.л.
  • корица в палочках - 1 шт.
  • масло сливочное - 8 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 60 г
  • гвоздика целая - 3 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • экстракт ванили - ½ ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • разрыхлитель - ⅛ ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • вода - 2 ст.л.

Комментарии

4.2 / 5
zoya
zoya

Zinka, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

asiya83
asiya83

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тарт с грушами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Янчик Лунновская
Янчик Лунновская

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

yurrorrou
yurrorrou

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт вишневого тарта.

ilorenea
ilorenea

Просто божественный вкус!

dumina_94
dumina_94

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

mitso
mitso

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

gicinseet
gicinseet

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Мирослава Костюхина
Мирослава Костюхина

Zinka, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении тарта с грушами.

lyudmila92
lyudmila92

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тарт с грушами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Шашенкова Татьяна
Шашенкова Татьяна

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!