Тесто бризе универсальный вид песочного теста. Из него получаются превосходные рассыпчатые основы как для сладких, так и несладких пирогов. В отличие от базово песочного, тесто бризе более нежное, рассыпчатое и слоистое. Готовое тесто бризе может храниться в герметичной посуде неделю в холодильнике или 3 месяца в морозилке. Начинка этого тарта очень сытная, мясо и овощи в яично-сметанной заливке. Поэтому тарт может послужить полноценным обедом для всей семьи. Приятного аппетита!
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, минут за 20. Оно должно немного размягчиться, но еще быть холодным. В кухонный комбайн выкладываем муку, соль и сахар. Сверху нарезаем кубиками масло, добавляем яйцо. В импульсном режиме делаем пару рывков до получения мучной крошки.
Высыпаем крошку на стол, добавляем ложку холодного молока, собираем тесто в шар. Растираем тесто основанием ладони движением от себя 4-5 раз. Тесто должно стать однородным. Выкладываем тесто в пищевую пленку. Убираем в холодильник на полчаса. На фото я делала 2 порции теста на 2 пирога.
Готовим фрикадельки. К мясному фаршу добавляем соль и любимые специи, перемешиваем.
Формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Обжариваем до полуготовности. Выкладываем фрикадельки на тарелку.
В этой же сковороде обжариваем лук-порей до мягкости.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, обрезая излишки. У меня форма 30 см в диаметре и 3 см в высоту.
Накалываем тесто вилкой и выпекаем "вслепую" (накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху высыпаем бобы) 15 минут при температуре 190 С. Далее снимаем бумагу и выпекаем еще 5 минут.
Далее на пирог выкладываем лук-порей и фрикадельки.
Пустоты заполняем зеленым горошком и кусочками болгарского перца.
Зеленый горошек и перец у меня из заморозки, но предварительно разморожены.
Взбиваем яйца со сметаной, перчим и солим по вкусу. Заливаем начинку. Выпекаем тарт 30-35 минут до готовности. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Закуска из лука • Рецепт домашней кухни.
Тарты
Открытый французский пирог с помидорами и травами Прованса. Основа - из несладкого песочного теста. Можно посыпать верх тертым сыром....
Тарты
Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!...
Тарты
Итак, клубника еще не закончилась, а в самом разгаре.Поэтому продолжаем. Состав тартов *песочное тесто на фруктовом соке *миндальный крем *ягодный заварной крем *свежие ягоды для украшения...
Тарты
Тарт — блюдо, которое пришло к нам из изысканной французской кухни. Оно представляет собой пирог с песочной основой и начинкой, которая может быть и сладкой, и несладкой. Многим больше нравятся ягодные...
Тарты
Похолодало. Самое время насладиться необыкновенным французским творением ТАРТОМ...
Персиковый тарт
Тарты
Комментарии
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тарт с мясными фрикадельками
Pertenean, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
В восторге от вишневого тарта, очень вкусно и просто!
Кстати, когда я первый раз попробовала тарт с мясными фрикадельками, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку тарта с мясными фрикадельками.
Прекрасный рецепт тарт с мясными фрикадельками!
Лучше делать тарт с мясными фрикадельками строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Ой, соскучилась что-то по тарту с мясными фрикадельками.
Приготовлю завтра)
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Мама сделала тарт с мясными фрикадельками!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Тыквенный тарт
Тарты