Тарт с мясными фрикадельками

Рецепт от pertenean

Тесто бризе универсальный вид песочного теста. Из него получаются превосходные рассыпчатые основы как для сладких, так и несладких пирогов. В отличие от базово песочного, тесто бризе более нежное, рассыпчатое и слоистое. Готовое тесто бризе может храниться в герметичной посуде неделю в холодильнике или 3 месяца в морозилке. Начинка этого тарта очень сытная, мясо и овощи в яично-сметанной заливке. Поэтому тарт может послужить полноценным обедом для всей семьи. Приятного аппетита!

Рецепт тарта с мясными фрикадельками

Фото тарта с мясными фрикадельками.

Как приготовить

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, минут за 20. Оно должно немного размягчиться, но еще быть холодным. В кухонный комбайн выкладываем муку, соль и сахар. Сверху нарезаем кубиками масло, добавляем яйцо. В импульсном режиме делаем пару рывков до получения мучной крошки.

  2. Высыпаем крошку на стол, добавляем ложку холодного молока, собираем тесто в шар. Растираем тесто основанием ладони движением от себя 4-5 раз. Тесто должно стать однородным. Выкладываем тесто в пищевую пленку. Убираем в холодильник на полчаса. На фото я делала 2 порции теста на 2 пирога.

    тарт с мясными фрикадельками. Шаг 2
  3. Готовим фрикадельки. К мясному фаршу добавляем соль и любимые специи, перемешиваем.

    тарт с мясными фрикадельками. Шаг 3
  4. Формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Обжариваем до полуготовности. Выкладываем фрикадельки на тарелку.

    тарт с мясными фрикадельками. Шаг 4
  5. В этой же сковороде обжариваем лук-порей до мягкости.

    тарт с мясными фрикадельками. Шаг 5
  6. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, обрезая излишки. У меня форма 30 см в диаметре и 3 см в высоту.

    тарт с мясными фрикадельками. Шаг 6
  7. Накалываем тесто вилкой и выпекаем "вслепую" (накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху высыпаем бобы) 15 минут при температуре 190 С. Далее снимаем бумагу и выпекаем еще 5 минут.

    тарт с мясными фрикадельками. Шаг 7
  8. Далее на пирог выкладываем лук-порей и фрикадельки.

    тарт с мясными фрикадельками. Шаг 8
  9. Пустоты заполняем зеленым горошком и кусочками болгарского перца.

    тарт с мясными фрикадельками. Шаг 9
  10. Зеленый горошек и перец у меня из заморозки, но предварительно разморожены.

    тарт с мясными фрикадельками. Шаг 10
  11. Взбиваем яйца со сметаной, перчим и солим по вкусу. Заливаем начинку. Выпекаем тарт 30-35 минут до готовности. Приятного аппетита!

    тарт с мясными фрикадельками. Шаг 11

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Закуска из лука • Рецепт домашней кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • мясной фарш - 500 г
  • сливочное масло - 150 г
  • специи - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 щепотка
  • лук-порей - 1 стебель
  • горошек зеленый - 150 г
  • молоко - 1 ст.л.
  • пшеничная мука - 250 г
  • перец болгарский - 150 г
  • сметана 20% - 200 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Комментарии

3.7 / 5
ricrittur
ricrittur

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

eduta
eduta

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тарт с мясными фрикадельками

Людмила Левошина
Людмила Левошина

Pertenean, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

ofown
ofown

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

demicheva_95
demicheva_95

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

lisa91
lisa91

В восторге от вишневого тарта, очень вкусно и просто!

uporee
uporee

Кстати, когда я первый раз попробовала тарт с мясными фрикадельками, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

nadezhda97
nadezhda97

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Людочка Клюжева
Людочка Клюжева

Обалденно:)
спасибо за идейку тарта с мясными фрикадельками.

nuledin
nuledin

Прекрасный рецепт тарт с мясными фрикадельками!
Лучше делать тарт с мясными фрикадельками строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

raya
raya

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

testereri1990
testereri1990

Ой, соскучилась что-то по тарту с мясными фрикадельками.
Приготовлю завтра)

kozyrina_91
kozyrina_91

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

olfof
olfof

Мама сделала тарт с мясными фрикадельками!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

lailluno
lailluno

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.