Тарт с ягодным самбуком

Рецепт от pankova_71

Представляю вашему вниманию невероятно вкусный тарт с нежнейшим самбуком из груши и брусники на рассыпчатой песочной основе с ароматом амаранта. Этот тарт просто тает во рту. P.S.: можно приготовить самбук как из замороженных ягод, так и свежих. Можно использовать красную и черную смородину, жимолость, чернику и т. п. Ягодного пюре должно быть 225 г. Количество сахара можно увеличить, просто я люблю чтобы природная кислинка ягод чувствовалась в десерте.

Рецепт тарта с ягодным самбуком

Фото тарта с ягодным самбуком.

Как приготовить

  1. Для теста холодное масло порубить ножом, добавить сахар, оба вида муки и растереть руками в крошку.

  2. Добавить желток и быстро замесить тесто. Если необходимо, то добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Отправить тесто в холодильник на 30 мин

    тарт с ягодным самбуком. Шаг 2
  3. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на 30 мин Выпекать песочную основу с грузом около 15 минут, а затем без груза до золотистого цвета.

    тарт с ягодным самбуком. Шаг 3
  4. Для начинки грушу порезать кубиками и немного потушить (до мягкости), добавить бруснику. Ягодную смесь пюрировать блендером и протереть через сито. Распустить желатин. Смешать ягодное пюре с желатином.

    тарт с ягодным самбуком. Шаг 4
  5. Соединить воду и 90 г сахара, не мешая, довести до кипения. Как только сироп закипит, начать взбивать белки на средней скорости. Нагревать сироп до 117 С, а затем горячий тоненькой струйкой добавить в белки. Взбить белки на максимальной скорости до устойчивых пиков. Добавить белки, вмешивая, к ягодному пюре.

    тарт с ягодным самбуком. Шаг 5
  6. Взбить сливки с оставшимся сахаром до крепких пиков и также ввести в ягодную массу. И белки, и сливки нужно вводить аккуратно лопаточкой. Если масса совсем получилась неоднородной (я первый раз когда готовила на некоторое время оставила взбитые белки и они покрылись корочкой), то перемешать ее на минимальной скорости миксера до однородности (долго не взбивать). Здесь хочу написать, что готовила этот тарт три раза: первый раз белки оставила минут на 15, поэтому пришлось немного взбить самбук; два других раза белки сразу же вводила в ягодное пюре. Так вот первый раз самбук немного отслоился (это видно на фото), оба других раза самбук не отслоился и не было, соответственно, внизу желейного слоя.

    тарт с ягодным самбуком. Шаг 6
  7. Вылить самбук на охлажденную песочную основу и поставить в холодильник до полного охлаждения.

    тарт с ягодным самбуком. Шаг 7
  8. Готовый охлажденный тарт подавать к столу. P.S.: Если самбука больше, чем бортики песочной основы, то можно его разлить по бокалам. Тоже будет вкусно.:) Кстати, основу можно сделать и без бортиков.

    тарт с ягодным самбуком. Шаг 8

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Вкусные закуски • Рецепт домашней кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • сливки 33-35% - 180 мл
  • сахар - 150 г
  • брусника свежая - 170 г
  • желатин - 15 г
  • яичные белки - 70 г
  • вода - 35 мл
  • груши - 2 шт.
  • мука - 100 г
  • сахар - 50 г
  • сливочное масло - 65 г
  • амарантовая мука - 35 г
  • яичные желтки - 1 шт.

Комментарии

3.6 / 5
oraridomm
oraridomm

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тарта с ягодным самбуком.

anastasiya73
anastasiya73

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

fondoos2004
fondoos2004

Это не тарт с ягодным самбуком!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Анюша Яблонская
Анюша Яблонская

Как вкусно! Приходится считать калории...

istiti
istiti

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тарт с ягодным самбуком

excasutl2003
excasutl2003

Огромное спс за рецептик!!! =)

orerorely1995
orerorely1995

тарт с самбуком из красной смородины - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

lyuda
lyuda

Сделали, но еще не пробовали!!

yasya71
yasya71

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

vasilisa
vasilisa

Я делала тарт с ягодным самбуком.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

ksyusha93
ksyusha93

Тарт с ягодным самбуком очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

urretti
urretti

Спасибо за отличные рецепты!!!

galya73
galya73

Ухтышка какой рецепт тарта с ягодным самбуком!!!!!!!
слюни текут рекой

2torus1992
2torus1992

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Люда Девушка
Люда Девушка

Буду к вам заходить чаще.

Логойда Людмила
Логойда Людмила

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))