Удивительный по вкусу, цвету тарт. Сочетание трех вкусов творога, ягодной начинки, песочного теста и все это под воздушной меренгой. Это просто гастрономическая нирвана.
Взбить желтки с сахаром, у меня Мусковадо, можно брать обычный
Добавить размягченное масло и сметану
Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Замесить тесто, оно будет немного липким. В рецепте было указано, что муки требуется 120 гр, но я еще добавила 100 г
Приготовить форму с разъемным дном 24 см, застелить дно бумагой для выпечки, смазать бортики формы сливочным маслом. Распределить тесто по дну и бортикам формы. Поставить в холодильник
Приготовить ягодную начинку: Разморозить ягоды, добавить сахар, крахмал, перемешать и поставить на средний огонь на 10 минут, постоянно помешивая, варить до загустения. Остудить
Приготовить начинку: Миксером взбить творог с сахаром и ванилью, добавить желтки. Взбивать пока масса не станет однородной.
Достать форму и распределить творожную массу по тесту. Бортики теста должны быть выше чем творожная начинка. Выпекать 30 минут в разогретой духовке до 180 градусов
Достать пирог, аккуратно распределить ягодную начинку поверх творожного теста и поставить в духовку на 10 минут
Взбить белки с щепоткой соли, добавить сахарную пудру. Должна получиться густая белоснежная масса Нанести белковую массу на горячий пирог и поставить обратно в духовку на режим гриль на пару минут или на обычный режим духовки, что бы белки схватились, образовалась светло-коричневая корочка
Вот такой Тарт в итоге получился. Дать пирогу полностью остыть убрать в холодильник на несколько часов
Разрез
Тарт, необыкновенный по вкусу, цвету, сочетание творога, ягодной начинки, воздушная меренга это просто гастрономическая нирвана, мои домашние были в восторге.
Угощайтесь
Приятного аппетита.
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Домашние рецепты • Вкусные закуски • Закуска из творога.
Тарты
ржаная мука 300 г • масло сливочное 150 г • черная смородина 300 г • сметана 400 г • фруктоза 1 ст.л. • яйцо 2 шт...
Тарты
У нас в Крыму черная смородина уже отходит, поэтому решила побаловать семью ароматным и вкусным пирогом - тартом с черной смородиной и творогом. Близкие остались довольные!...
Тарты
Рецепт собирала по частям, при этом постоянно добавляя что-то от себя. Идея сделать тарт двухслойным - моя:) О вкусе: хрустящее рубленое тесто (неоднократно проверенное), вкуснейший шоколадный ганаш, лимонный...
Тарты
Открытый французский пирог с помидорами и травами Прованса. Основа - из несладкого песочного теста. Можно посыпать верх тертым сыром....
Тарты
Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!...
Тарты
Итак, клубника еще не закончилась, а в самом разгаре.Поэтому продолжаем. Состав тартов *песочное тесто на фруктовом соке *миндальный крем *ягодный заварной крем *свежие ягоды для украшения...
Тарт Клубичный лес
Тарты
Комментарии
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой:)))
Чудесный рецепт творожного тарта со смородиной и мягкой меренгой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Отличный рецепт тарта со смородиной и творогом, просто, быстро и вкусно.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Уверена маме понравится
все любители творожного тарта со смородиной и мягкой меренгой оценили!
Мы тоже недавно первый раз делали творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой.
Делаю творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо noneseda2003 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Как же аппетитно.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
А я делала творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Тарт со смородиной
Тарты