Творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой

Рецепт от noneseda2003
  • Простой рецепт тартов
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, К чаю

Удивительный по вкусу, цвету тарт. Сочетание трех вкусов творога, ягодной начинки, песочного теста и все это под воздушной меренгой. Это просто гастрономическая нирвана.

Рецепт творожного тарта со смородиной и мягкой меренгой

Фото творожного тарта со смородиной и мягкой меренгой.

Как приготовить

  1. Взбить желтки с сахаром, у меня Мусковадо, можно брать обычный

  2. Добавить размягченное масло и сметану

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой. Шаг 2
  3. Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Замесить тесто, оно будет немного липким. В рецепте было указано, что муки требуется 120 гр, но я еще добавила 100 г

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой. Шаг 3
  4. Приготовить форму с разъемным дном 24 см, застелить дно бумагой для выпечки, смазать бортики формы сливочным маслом. Распределить тесто по дну и бортикам формы. Поставить в холодильник

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой. Шаг 4
  5. Приготовить ягодную начинку: Разморозить ягоды, добавить сахар, крахмал, перемешать и поставить на средний огонь на 10 минут, постоянно помешивая, варить до загустения. Остудить

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой. Шаг 5
  6. Приготовить начинку: Миксером взбить творог с сахаром и ванилью, добавить желтки. Взбивать пока масса не станет однородной.

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой. Шаг 6
  7. Достать форму и распределить творожную массу по тесту. Бортики теста должны быть выше чем творожная начинка. Выпекать 30 минут в разогретой духовке до 180 градусов

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой. Шаг 7
  8. Достать пирог, аккуратно распределить ягодную начинку поверх творожного теста и поставить в духовку на 10 минут

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой. Шаг 8
  9. Взбить белки с щепоткой соли, добавить сахарную пудру. Должна получиться густая белоснежная масса Нанести белковую массу на горячий пирог и поставить обратно в духовку на режим гриль на пару минут или на обычный режим духовки, что бы белки схватились, образовалась светло-коричневая корочка

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой. Шаг 9
  10. Вот такой Тарт в итоге получился. Дать пирогу полностью остыть убрать в холодильник на несколько часов

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой. Шаг 10
  11. Разрез

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой. Шаг 11
  12. Тарт, необыкновенный по вкусу, цвету, сочетание творога, ягодной начинки, воздушная меренга это просто гастрономическая нирвана, мои домашние были в восторге.

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой. Шаг 12
  13. Угощайтесь

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой. Шаг 13
  14. Приятного аппетита.

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой. Шаг 14

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Домашние рецепты • Вкусные закуски • Закуска из творога.

Ингредиенты на четыре порции

  • Тесто
  • Мука 120 - 220 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 60 г
  • Сырые куриные желтки 2 шт.
  • Сахар Мусковадо(обычный) 50 г
  • Соль (щепотка)
  • Начинка:
  • Творог 600 г
  • Сырые куриные желтки 2 шт.
  • Сахар 50 г
  • Ваниль 1 пакет
  • Смородиновый слой:
  • Черная смородина (Замороженная) 150 г
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • Сахар 50 г
  • Меренга:
  • Сырые куриные белки 2 шт.
  • Сахарная пудра 50 г
  • Соль (щепотка)

Комментарии

4.6 / 5
ulyurded
ulyurded

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Царева Ярина
Царева Ярина

Творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой:)))

Ольга Шмидт
Ольга Шмидт

Чудесный рецепт творожного тарта со смородиной и мягкой меренгой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Митюрина Настенок
Митюрина Настенок

Отличный рецепт тарта со смородиной и творогом, просто, быстро и вкусно.

ekisteas
ekisteas

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

yaroslava
yaroslava

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

pyatikonova_98
pyatikonova_98

Уверена маме понравится
все любители творожного тарта со смородиной и мягкой меренгой оценили!

lyusi
lyusi

Мы тоже недавно первый раз делали творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой.

ksyukha
ksyukha

Делаю творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо noneseda2003 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

isissi
isissi

Как же аппетитно.

alisa75
alisa75

Спасибо за отличные рецепты!!!

liza
liza

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

levinskaya_97
levinskaya_97

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Ромашкина Валя
Ромашкина Валя

А я делала творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!