Творожно-грушевый тарт с крокантом

Рецепт от Анастасия Слуднова

Я вообще люблю такие рецепты, с которыми не надо долго возиться, и этот как раз такой. Если захочется чего-то вкусненького к обеду, можно быстро сделать, а потом так же быстро съесть:-) рецепт привезен 2 года назад из отпуска на юге Франции, там, конечно, что тут скрывать, все душистее, спелее и вкуснее.

Рецепт творожно-грушевого тарт с крокантом

Фото творожно-грушевого тарт с крокантом.

Как приготовить

  1. масло, сахар, соль, желток взбить, добавить муку и ледяную воду, быстро замесить тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холод

  2. приготовить крокант из дробленого грецкого ореха, сахара и алкоголя (у меня была открытая бутылка Hennessy)

  3. взбить творог с сахаром и 1 яйцом, добавить крахмал, вымешать, отдельно взбить в крепкую пену белок с ложкой сахара, аккуратно вмешать в творожную массу

  4. очистить груши, разрезать пополам, вынуть зерна, нарезать груши вдоль тонкими ломтиками.

  5. в форму для выпечки выложить тесто, равномерно распределить, сделав бортик высотой 3 см, на тесто выложить одну часть кроканта (крокант надо будет порубить большим ножом, потому что он будем комочками), творожную массу, на нее плотно ломтики груш.

  6. Поставить тарт в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, когда бортики станут золотистыми и начнут подрумяниваться груши, достать тарт, выложить сверху порубленный крокант и поставить в духовку еще на 10-12 минут.

  7. достать тарт, дать ему остыть, нарезать на кусочки. Перед подачей полить шоколадным соусом, приготовленным из шоколада, сливок и воды на водяной бане. Приятного аппетита!

  8. P.S. Вызывает привыкание:-)

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Закуска из творога • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 50 г
  • мука - 150 г
  • вода - 2 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • алкоголь - 3
  • груши - 2 шт.
  • творог - 150 банок
  • картофельный крахмал - 2 шт.
  • шоколад горький - 50 г
  • сливки - 50 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соус - по вкусу

Комментарии

4.1 / 5
roza93
roza93

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Танюша Карпенко
Танюша Карпенко

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Степанчук Валентина
Степанчук Валентина

Приготовила творожно-грушевый тарт с крокантом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

katya87
katya87

Анастасия, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом творожно-грушевого тарт с крокантом.
Столько восхищений от гостей!

anastasiya73
anastasiya73

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы творожно-грушевый тарт с крокантом готовили 5 получила т.к. всё знала)))

katarina85
katarina85

Обязательно попробуйте грушевый тарт на шоколадно-миндальном тесте, это вкусно.

Саванчук Тома
Саванчук Тома

Надо попробовать приготовить творожно-грушевый тарт с крокантом

Бакшаева Лизавета
Бакшаева Лизавета

Супер все получилось