Яблоки и груши очистить от кожуры, порезать крупноватыми дольками и уложить в форму, по возможности не допуская пустот
Готовим карамель! Сахар растапливаем на сковороде с добавлением воды и готовим до коричневого оттенка, постоянно помешивая.
Готовой карамелью поливаем наши фрукты
Растапливаем масло на той же сковороде и тоже поливаем наши фруктики сверху
Берем лист слоеного теста и раскатывает по размеру нашей формы
Накрываем тестом фрукты, а края теста стараемся затолкать вдоль края формы, как бы заправляя:) Ведь у нас пирог - перевертыш! Ах, да! Прокалываем верх пирога вилочкой, чтоб не вздулся.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса
А дальше - ловкость рук: ждем немного, когда пирог подостынет - минуты 3 А теперь его нужно перевернуть: будьте осторожны, на дне будет горячий сок и я советую, перед тем как приступить к переворачиванию, аккуратно наклонив форму слить лишнюю жидкость, дабы не ожечься и не залить все вокруг.
Оформляем по желанию мороженым, корицей и вкушаем!
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Закуски на праздничный стол.
Тарты
Сливочное масло 4 столовые ложки • Сыр рикотта 60 г • Пшеничная мука 1/2 стак. • Сахар 1/2 стак. • Соль 0,125 чайной ложки • Лимонный сок 2 столовые ложки • Бренди 2 столовые ложки • Груши бартлетт 1 шт....
Тарты
Однажды одна из сестер Татен, державших во французской провинции небольшой отель, суетилась на кухне и в спешке отправила пирог в печь вверх тормашками. Женщина и подумать не могла, что эта случайность...
Тарты
Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт "Клубничный лес". На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники....
Тарты
Итак, клубника еще не закончилась, а в самом разгаре.Поэтому продолжаем. Состав тартов *песочное тесто на фруктовом соке *миндальный крем *ягодный заварной крем *свежие ягоды для украшения...
Тарты
Классическое песочное тесто и ваши любимые фрукты - отличное завтрак и залог хорошего настроения на весь день)....
Тарт с абрикосами
Тарты
Комментарии
Делала яблочно-грушевый тарт один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Очень давно приметила этот рецептик яблочно-грушевого тарт.
Получилось просто чудесно!
sonya76 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо sonya76 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Рецепт яблочно-грушевого тарт очень вкусный. Так же часто готовлю грушевый тарт на шоколадно-миндальном тесте.
Сделала сегодня яблочно-грушевый тарт.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Это, реально, вкуснотища.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Sonya76, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт яблочно-грушевого тарт.
Сделали с мамой вечером, объедение!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили яблочно-грушевый тарт вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Sonya76, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Sonya76, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Сделала яблочно-грушевый тарт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Sonya76! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Sonya76, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт яблочно-грушевого тарт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Приготовила яблочно-грушевый тарт по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Тарт с помидорами
Тарты