Вешенки с баклажанами

Рецепт от nina76
  • Простой рецепт закусок
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Раздельное питание

оригинальное, очень необычное по вкусу, но все же ароматное и сытное блюдо, эти вешенки с баклажанами в домашних условиях - настоящая находка для тех, кто не ест мяса или питается правильно. Вкусно!

Рецепт вешенок с баклажанами

Фото вешенок с баклажанами.

Как приготовить

  1. Сначала на растительном масле обжарим лук и чеснок, а когда лук станет прозрачным - закладываем вешенки. Обжарим. пока из грибов не выделится и не испарится влага, после чего огонь уменьшим.

  2. 2. Чтобы баклажаны не горчили, полностью очищаем их от кожуры, режем брусочками и посыпаем солью. Когда выделится "роса", промываем их и отправим тушиться к грибам.

    вешенки с баклажанами. Шаг 2
  3. 3. Отдельно смешаем соевый соус, соус терияки или мед с крахмалом. Удобно это сделать, разбавив эту массу примерно 0.5 стакана кипятка - этот соус перемешаем, чтобы крахмал растворился, и отправим в сковороду. накрываем крышкой и тушим. Когда и грибы, и баклажаны будут готовы, добавим зелень и специи по вкусу.

    вешенки с баклажанами. Шаг 3
  4. 4. Вот и все! Украшаем и подаем к столу! приятного аппетита!

    вешенки с баклажанами. Шаг 4

На заметку

Расскажу, как приготовить вешенки с баклажанами. Это очень оригинальное сочетание, но очень вкусное. Так что я вам рекомендую попробовать приготовить такое блюдо - это может быть как самостоятельный ужин или обед, или же можно его подавать в качестве салата или закуски к гарнирам и мясу. Желаю удачи!

Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Закуска из лука • Красивые рецепты • Закуски из баклажанов.

Ингредиенты на четыре порции

  • Вешенки — 500 г
  • Баклажаны — 1-2 шт. (в зависимости от размера - один большой или два маленьких)
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — 0.5 Пучка (я использовала зеленый молодой лук)
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Соус терияки — 1 ч.л. (можно заменить медом)
  • Крахмал картофельный — 1 ч.л.
  • Специи — По вкусу

Комментарии

4.9 / 5
Микитенко Татьяна
Микитенко Татьяна

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю вешенок с баклажанами уже полгода, все супер!

unoro1975
unoro1975

Дорогая nina76!!!
Приготовила вешенок с баклажанами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

edickea
edickea

Вот это да! Какой красивый рецептик вешенок с баклажанами! А вкусный и простой!

nurisaten
nurisaten

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

zina
zina

Спасибочки nina76
попробуем обязательно

yuta88
yuta88

Вкус вешенок с баклажанами просто потрясающий!
Будем повторять.

Кира Платц
Кира Платц

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

lisa
lisa

Кто-нибудь интересовался вешенками в кляре?

Женя Гиголаева
Женя Гиголаева

Просто божественный вкус!