Чизкейк нью-йорк с креметте

Рецепт от adorientem1991

Вариант классического десерта, вкусный и красивый!

Сейчас редко кто не пробовал знаменитый американский десерт, но не все решаются готовить его дома. А готовить его просто, нужно только правильно подобрать замену сыру "Филадельфия", ну и по цене он не очень бюджетный. Но. если сыр взять по оптовой цене и разделить с подругой, то почему бы не побаловать себя и своих любимых!

Рецепт чизкейка нью-йорк с креметте

Фото чизкейка нью-йорк с креметте.

Как приготовить

  1. Подготовить продукты. Сливки, сыр, яйца, масло достать из холодильника минут за 30.

  2. Готовим основу торта: - измельчить печенье в блендере, добавить мускатный орех, перемешать. В крошку добавить мягкое сливочное масло, хорошо перетереть руками.

    чизкейк нью-йорк с креметте. Шаг 2
  3. Должна получиться влажная сыпучая масса.

    чизкейк нью-йорк с креметте. Шаг 3
  4. Дно разъемной формы /у меня 24см/ застелить пергаментом, вместе с бортиком смазать сливочным маслом. Крошки утрамбовать в равномерный слой с бортиком /или без/. Основу поставить в разогретую духовку температура 200 градусов на 10 минут. Достать и охладить.

    чизкейк нью-йорк с креметте. Шаг 4
  5. Готовим чизкейк: - в сыр добавить 3 капли ванильного ароматизатора, 1ч. л. лимонного сока, сахар и хорошо размешать. Я начала венчиком, потом взяла лопатку. Легче перемешать миксером на низкой скорости, но не взбивать. / Если перенасытить пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть/.

    чизкейк нью-йорк с креметте. Шаг 5
  6. По одному добавлять яйца, хорошо перемешивать после каждого. Удобнее лопаткой, тут миксер уже не использовать. Не торопиться, стараться не слишком взбивать массу.

    чизкейк нью-йорк с креметте. Шаг 6
  7. В самом конце добавить сливки, аккуратно перемешать, не взбивать!

    чизкейк нью-йорк с креметте. Шаг 7
  8. Вылить начинку в форму с основой.

    чизкейк нью-йорк с креметте. Шаг 8
  9. Аккуратно разровнять верх, чтобы вид готового торта был красивым. Пару раз слегка тряхнуть, чтобы выгнать пузырьки. Ставим выпекать, сначала температура 200 градусов - на 15 минут. Затем температуру снизить до 110 градусов и довести до готовности - 1ч 20 - 1ч 30 минут. Режим верх-низ. На дно духовки поставьте емкость с водой.

    чизкейк нью-йорк с креметте. Шаг 9
  10. Чизкейк не должен зарумяниться, он готов, когда центр слегка подрагивает если подвигать форму. Охладить чизкейк в несколько этапов. Сразу после выключения его оставить в духовке на час с приоткрытой дверкой, или дольше./ Я достала когда духовка почти остыла/. Затем подержать при комнатной температуре до полного остывания формы, накрыть салфеткой. Потом провести тонким ножом вдоль стенок формы и убрать в холодильник на ночь.

    чизкейк нью-йорк с креметте. Шаг 10
  11. Аккуратно снять форму и украсить по своему желанию. Как правило это свежие ягоды или фрукты. Сырное наслаждение готово, приятного аппетита!

    чизкейк нью-йорк с креметте. Шаг 11

Ингредиенты на восемь порций

Основа:

  • Печенье песочное - 300 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мускатный орех - 0.25 ч.л.

Начинка:

  • Сливочный сыр - 600 г
  • Сахар - 150 г
  • Сливки жирные - 200 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт - по вкусу

Комментарии

4.5 / 5
loroflo
loroflo

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Тома Мирович
Тома Мирович

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит чизкейк нью-йорк с креметте, оценили.

estossen1983
estossen1983

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

ofrorti
ofrorti

Спасибо большое за рецепт, adorientem1991.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tanya
tanya

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

cicete
cicete

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили чизкейк нью-йорк с креметте.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

oromyo
oromyo

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком чизкейка с шоколадно-ореховым кремом. Он мне очень нравится.

Янкевич Саша
Янкевич Саша

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Биржева Стася
Биржева Стася

Буду смело готовить чизкейк нью-йорк с креметте на праздники!

elaldor1989
elaldor1989

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без чизкейка нью-йорк с креметте не обходится!

upofas
upofas

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

tanyusha97
tanyusha97

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Анюта Тарновская
Анюта Тарновская

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

harrors
harrors

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Мехова Роза
Мехова Роза

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

tusya_92
tusya_92

Для чизкейка нью-йорк с креметте вроде не сложно, можно попробовать.

alesya
alesya

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
чизкейк нью-йорк с креметте-это моя мечта!)))