Вариант классического десерта, вкусный и красивый!
Сейчас редко кто не пробовал знаменитый американский десерт, но не все решаются готовить его дома. А готовить его просто, нужно только правильно подобрать замену сыру "Филадельфия", ну и по цене он не очень бюджетный. Но. если сыр взять по оптовой цене и разделить с подругой, то почему бы не побаловать себя и своих любимых!
Подготовить продукты. Сливки, сыр, яйца, масло достать из холодильника минут за 30.
Готовим основу торта: - измельчить печенье в блендере, добавить мускатный орех, перемешать. В крошку добавить мягкое сливочное масло, хорошо перетереть руками.
Должна получиться влажная сыпучая масса.
Дно разъемной формы /у меня 24см/ застелить пергаментом, вместе с бортиком смазать сливочным маслом. Крошки утрамбовать в равномерный слой с бортиком /или без/. Основу поставить в разогретую духовку температура 200 градусов на 10 минут. Достать и охладить.
Готовим чизкейк: - в сыр добавить 3 капли ванильного ароматизатора, 1ч. л. лимонного сока, сахар и хорошо размешать. Я начала венчиком, потом взяла лопатку. Легче перемешать миксером на низкой скорости, но не взбивать. / Если перенасытить пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть/.
По одному добавлять яйца, хорошо перемешивать после каждого. Удобнее лопаткой, тут миксер уже не использовать. Не торопиться, стараться не слишком взбивать массу.
В самом конце добавить сливки, аккуратно перемешать, не взбивать!
Вылить начинку в форму с основой.
Аккуратно разровнять верх, чтобы вид готового торта был красивым. Пару раз слегка тряхнуть, чтобы выгнать пузырьки. Ставим выпекать, сначала температура 200 градусов - на 15 минут. Затем температуру снизить до 110 градусов и довести до готовности - 1ч 20 - 1ч 30 минут. Режим верх-низ. На дно духовки поставьте емкость с водой.
Чизкейк не должен зарумяниться, он готов, когда центр слегка подрагивает если подвигать форму. Охладить чизкейк в несколько этапов. Сразу после выключения его оставить в духовке на час с приоткрытой дверкой, или дольше./ Я достала когда духовка почти остыла/. Затем подержать при комнатной температуре до полного остывания формы, накрыть салфеткой. Потом провести тонким ножом вдоль стенок формы и убрать в холодильник на ночь.
Аккуратно снять форму и украсить по своему желанию. Как правило это свежие ягоды или фрукты. Сырное наслаждение готово, приятного аппетита!
Чизкейки
Классичесий чизкейк Нью-Йорк с натуральной ванилью, домашним тестом, маскарпоне и сливочным сыром. Выпеченный в духовке....
Чизкейки
Песочное печенье 300 г • Сливочное масло 150 г • Сахар 100 г • Сыр рикотта 500 г • Яйцо куриное 3 шт. • Лимонная цедра 1 столовая ложка • Ванилин на кончике ножа...
Чизкейки
Американский десерт с сыром рикотта. Блюдо больше похоже на заварной пирог, чем торт....
Чизкейки
Этот чизкейк New York -style имеет рассыпчатую песочную основу и шелковистый творожный крем с легким прикосновением лимона....
Чизкейк с Нутеллой
Чизкейки
Комментарии
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит чизкейк нью-йорк с креметте, оценили.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо большое за рецепт, adorientem1991.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили чизкейк нью-йорк с креметте.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком чизкейка с шоколадно-ореховым кремом. Он мне очень нравится.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Буду смело готовить чизкейк нью-йорк с креметте на праздники!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без чизкейка нью-йорк с креметте не обходится!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Для чизкейка нью-йорк с креметте вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
чизкейк нью-йорк с креметте-это моя мечта!)))
Чизкейк с курагой
Чизкейки