Сметанный крем с желатином имеет плотную консистенцию и хорошо держит форму. Такой крем-суфле идеально подойдет для украшения самой разной выпечки или в качестве самостоятельного десерта.
Желатин всыпать в небольшую емкость, влить холодное молоко и размешать. Оставить желатиновую смесь на 10-15 минут в комнатной температуре. Спустя указанное время поставить емкость на водяную баню и, помешивая, довести желатин до полного растворения в молоке (не доводя до кипения).
Снять молочно-желатиновую смесь с водяной бани и остудить до комнатной температуры (около 25-35С). Сметану выложить в миску, добавить сахарную пудру и взбить миксером на средней скорости до пышной кремовой консистенции. Не переставая взбивать массу, влить в сметанный крем растопленный желатин и смешивать еще немного до однородной консистенции.
Если вы используете сметанный крем с желатином для приготовления тортов-суфле, нужно сразу после приготовления залить им готовый торт в разъемной форме (чтобы получился верхний слой крема-суфле). После этого нужно убрать форму в холодильник и оставить там до полного застывания крема.
Для украшения выпечки и десертов нужно предварительно оставить крем на час-полтора в холодильнике. Затем собрать сметанно-желатиновый крем в кондитерский мешок и украсить им десерты с помощью корнетика
Можно просто разлить крем после приготовления по формочкам или креманкам и убрать в холодильник на 4-5 часов. При подаче украсить сметанный крем с желатином на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!
Крем
Из этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить крем сливочный с шоколадным вкусом. Его можно использовать для украшения тортов. Также он идеально смотрится как топинг для кексиков....
Крем
Яйца куриные 2 шт. • Сахарный песок 150 г • Вода 50 г • Ванилин 1 щепотка • Лимонный сок 1 ч.л....
Крем
Вкусный и нежный крем из сметаны и вермишели! Таким кремом успешно заменяла более традиционный крем из сгущенки с маслом, из жирной сметаны с сахаром и если бы не призналась, никто из домашних до сих пор...
Крем
Лук-порей 1 шт. • Цветная капуста 1 шт. • Молоко 500 мл • Куриный бульон 500 мл • Сливочное масло 100 г • Сливки 10%-ные 100 мл • Петрушка 20 г • Соль по вкусу • Красная икра 20 г • Перец черный молотый...
Крем
Крем англез, он же английский крем - базовый крем, а также соус для десертов и выпечки, основа для пудингов, муссов, суфле и мороженого....
Крем
Нежнейший десерт идеально подойдет для романтического ужина! Данный кулинарный рецепт французской кухни предлагает приготовить совершенно потрясающий крем десерт для настоящих любителей сладких и изысканных...
Заварной крем
Крем
Комментарии
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида сметанного крема с желатином.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Когда делала сметанный крем с желатином и не сомневалась, что получится вкусно!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Потрясающий рецепт сметанного крема с желатином!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе сметанный крем с желатином в коллекцию рецептов.
Спасибо за рецепт сметанного крема с желатином, он мне пригодился.
Вот ещё нашла крем.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Сметанный крем с желатином давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Крем Дипломат
Крем