Клубничный мусс в клубнике

Рецепт от nastasya93

Один из вариантов подачи клубники. Этот десерт, на мой взгляд, очень подходит для романтического ужина или для девичника. В мусс можно добавить коньяк или ликер. Клубнику также можно заполнить шоколадом или сливочным кремом. Эксперементируйте и наслаждайтесь!

Рецепт клубничного мусса в клубнике

Фото клубничного мусса в клубнике.

Как приготовить

  1. Клубнику лучше выбрать покрупнее, чтобы удобнее было делать выемки, и одинакового размера. С помощью специального приспособления очень удобно и быстро сделать углубления в ягодах. Не прорезайте до самого дна, осторожнее.

  2. Желатин замочить в холодной воде минут на 10. Подготовить сок апельсина и мякоть клубники. Один лист желатина составляет примерно 2,4 грамма.

    клубничный мусс в клубнике. Шаг 2
  3. Измельчить и заодно взбить блендером мякоть клубники с сахаром и соком апельсина.

    клубничный мусс в клубнике. Шаг 3
  4. Добавить жирные сливки (обязательно жирные, чтобы не свернулись от кислоты клубники) и снова взбить.

    клубничный мусс в клубнике. Шаг 4
  5. Масса получается очень пышной (воздушной). Перелить ее в сотейник и поставить на средний огонь. Нагреть и добавить отжатый от воды желатин и растворить его в теплой массе. Клубничный мусс следует немного остудить, добавить несколько капель лимонного сока, перемешать.

    клубничный мусс в клубнике. Шаг 5
  6. У подготовленных ягод срезать немного донышки, чтобы они ровно стояли на блюде. Заполнить их муссом и поставить в холодильник примерно на 1-1,5 часа. для застывания. Советую прикрыть ягоды салфеткой.

    клубничный мусс в клубнике. Шаг 6
  7. Кому интересно, вот разрез.

    клубничный мусс в клубнике. Шаг 7
  8. При подаче краешек клубники можно слегка намочить и обмакнуть в сахарный песок (лучше крупный песок, чтобы не так быстро таял). Десерт готов! Это истинное наслаждение, очень нежный мусс и ароматная клубника - отличное сочетание! Угощайтесь!

    клубничный мусс в клубнике. Шаг 8

Ингредиенты на две порции

  • сок из красных апельсинов - 100 мл
  • сливки 33-35% - 50 мл
  • сахарный песок - 4 ст.л.
  • лимонный сок - ½ ч.л.
  • желатин листовой - 3 листа
  • клубника - 12 шт.

Комментарии

4.7 / 5
galya
galya

Nastasya93, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Вера Волынкина
Вера Волынкина

Никогда не делала, попробую обязательно!

konstantinenko_86
konstantinenko_86

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

itero
itero

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

antintout
antintout

Nastasya93, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

loskina_99
loskina_99

Девочки, давайте поговорим про грушевый мусс. Сегодня приготовила, понравилось.

ermolina_77
ermolina_77

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Юська Темченюк
Юська Темченюк

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Танюша Попович
Танюша Попович

Очень люблю клубничный мусс в клубнике, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Линская Антонина
Линская Антонина

Отличный вариант приготовления клубничного мусса в клубнике.
Обязательно воспользуешься рецептом!

dasha80
dasha80

Вот сейчас по Вашему рецепту, nastasya93, делаю это чудо чудное;)

aringiof
aringiof

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

sunta
sunta

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!