Один из вариантов подачи клубники. Этот десерт, на мой взгляд, очень подходит для романтического ужина или для девичника. В мусс можно добавить коньяк или ликер. Клубнику также можно заполнить шоколадом или сливочным кремом. Эксперементируйте и наслаждайтесь!
Клубнику лучше выбрать покрупнее, чтобы удобнее было делать выемки, и одинакового размера. С помощью специального приспособления очень удобно и быстро сделать углубления в ягодах. Не прорезайте до самого дна, осторожнее.
Желатин замочить в холодной воде минут на 10. Подготовить сок апельсина и мякоть клубники. Один лист желатина составляет примерно 2,4 грамма.
Измельчить и заодно взбить блендером мякоть клубники с сахаром и соком апельсина.
Добавить жирные сливки (обязательно жирные, чтобы не свернулись от кислоты клубники) и снова взбить.
Масса получается очень пышной (воздушной). Перелить ее в сотейник и поставить на средний огонь. Нагреть и добавить отжатый от воды желатин и растворить его в теплой массе. Клубничный мусс следует немного остудить, добавить несколько капель лимонного сока, перемешать.
У подготовленных ягод срезать немного донышки, чтобы они ровно стояли на блюде. Заполнить их муссом и поставить в холодильник примерно на 1-1,5 часа. для застывания. Советую прикрыть ягоды салфеткой.
Кому интересно, вот разрез.
При подаче краешек клубники можно слегка намочить и обмакнуть в сахарный песок (лучше крупный песок, чтобы не так быстро таял). Десерт готов! Это истинное наслаждение, очень нежный мусс и ароматная клубника - отличное сочетание! Угощайтесь!
Мусс
Зефирный мусс получается очень нежным, с приятным вкусом и ароматом спелой клубники. Такого десерта вы еще не пробовали!...
Мусс
Пока сезон клубники еще не закончился, попробуйте этот десерт. Он чем-то напоминает сливочно-ягодный йогурт. Ароматы клубники и кинзы, смешавшись, творят какой-то совершенно новый неповторимый вкус....
Мусс
Муссово-клубничный торт с зеркальной глазурью - красивый и вкусный десерт, который вы будете готовить долго, но при этом вряд ли устанете....
Мусс
ананас консервированный — 250 г • вода — 600 мл • сахар — 150 г • желатин — 10 г • кислота лимонная • лимон...
Мусс
Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт мусса из курицы со специями и сливками. Это отличный вариант для легкого ужина или праздничной закуски....
Мусс
Нежный мусс из свежего и копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов....
Мусс апельсиновый
Мусс
Комментарии
Nastasya93, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Никогда не делала, попробую обязательно!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Nastasya93, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Девочки, давайте поговорим про грушевый мусс. Сегодня приготовила, понравилось.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Очень люблю клубничный мусс в клубнике, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Отличный вариант приготовления клубничного мусса в клубнике.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Вот сейчас по Вашему рецепту, nastasya93, делаю это чудо чудное;)
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Клубничный мусс
Мусс